Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1531 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Réseaux grand public / SoHo
  WiFi et CPL

  Asus RT-AC66U Probleme de debit en Download

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Asus RT-AC66U Probleme de debit en Download

n°682207
guettaseb
Posté le 11-07-2013 à 00:43:24  profilanswer
 

Salut,
 
J'ai acheté ce routeur WIFI en remplacement de la fonction WIFI de mon routeur opérateur.
 
Le problème c'est que maintenant lors d'un transfert de fichier local depuis mon PC vers mon NAS, le debit est tres lent.
 
Le NAS est est branché en Gigabyte et mon PC est en WIFI en 2.4G (300Mbs) avec un signal aux alentours de -50 -55.
 
Les transferts sont maintenant de l'ordre de moins de 1Mo/s et en général plus prés des 500ko/s ce qui est très faible.
 
Chose que j'ai pu remarqué c'est que le soucis est uniquement en download et non upload.
 
En upload j'obtiens une vitesse entre 15-20Mo/s !
 
Avec ma box opérateur, les débits étaient aux alentour de 6Mo/s.
 
Je n'ai pas configuré de QOS sur le NAS, ni même sur l'ASUS.
 
Si j'ai pris ce routeur c'était pour bénéficier de sa portée WIFI mais aussi de sa vitesse et ce n'est pas du tout le cas, c'est catastrophique !
 
Quelqu’un a une idée ?

mood
Publicité
Posté le 11-07-2013 à 00:43:24  profilanswer
 

n°682225
guettaseb
Posté le 11-07-2013 à 09:19:18  profilanswer
 

Bon et bien a priori ca ressemble à un bug...
 
En Wifi : 2mo/s en download, 15/mo/s en upload et plantage du routeur au bout de quelques secondes
En filaire : 60Mo/s download/upload
 
Lorsque que j'active la QOS je n'ai plus de soucis, et lorsqu'elle est désactivé : debit moindre, et plantage en upload...
 
pour info ma version : 3.0.0.4.354

n°735565
maxou-33
Posté le 13-01-2014 à 22:54:43  profilanswer
 

Bonjour à vous !
 
j'ai le même soucis ...


---------------
Mon Feedback
n°735863
Power Nabo​t
Verticalement désavantagé.
Posté le 14-01-2014 à 19:20:13  profilanswer
 

Y a t'il des MàJ firmware de dispo pour ton routeur?
Sinon, essaye avec Tomato (visiblement, openWRT n'est pas encore prêt), firmware alternatif très complet ;)


---------------
Encore une victoire de canard !
n°735939
maxou-33
Posté le 15-01-2014 à 01:03:44  profilanswer
 

les majs sont faites, j'ai également activé le QOS et là je retrouve des débits de 25/35mo/s au lieu de 2mo/s si je n'active pas l'option


---------------
Mon Feedback
n°740981
hallowman
Retouche-informatique.fr
Posté le 04-02-2014 à 11:57:36  profilanswer
 

bonjour
j'ai le même appareil
les deux dernier mise à jour chez moi plante et la page des carte wifi n'ai pas complete ( il manque la partie haute de la page )
 
pour les débit je viens encore de tester en activant QOS par défaut , j'obtiens 10 m/s en copie d'un ficher ( connecter a 150 mbits/s
 
vous pensez que mon débit est bon ?


---------------
Création de site internet Vitrine, E commerce et Dynamique.
n°740987
Power Nabo​t
Verticalement désavantagé.
Posté le 04-02-2014 à 12:33:43  profilanswer
 

Oui.


---------------
Encore une victoire de canard !
n°740989
hallowman
Retouche-informatique.fr
Posté le 04-02-2014 à 12:51:55  profilanswer
 

ok super :)
j'ai le 3.0.0.4.374.979
 
et pour le nouveau firmware qui est le Version 3.0.0.4.374.2050
j'ai tenter de la mettre mais sur la page wifi je n'ai pas la page complète
bizarre
 
je viens de leur envoyé un mail :
 
après mise à jour vers 3.0.0.4.374.2050 et même après un reset usine, la page wifi pose des problème d'affichage, en effet je ne vois pas le haut de la page.
En ce qui concerne les débit en wifi et après avoir effectuer plusieurs test sur différent appareil je m’aperçois que si je n'active pas le QOS par défaut j'obtiens des débit de transfert de fichier de l'ordre de 200 K°/s au lieu de 11 MB/s lorsque celui ci est activé. Il s'agit probablement d'un bug du firmware.
je ne peux donc pas avancé ni mettre à jour mon routeur.
 
que dois je faire ?


Message édité par hallowman le 04-02-2014 à 12:59:33

---------------
Création de site internet Vitrine, E commerce et Dynamique.
n°741688
hallowman
Retouche-informatique.fr
Posté le 07-02-2014 à 12:50:37  profilanswer
 

une réponse de asus ...
apparemment il ne s'agit pas d'un bug, le fait d'activé le QOS augmente tout simplement le débit, c'est aussi sa fonction.
en ce qui concerne le problème d'affichage il faut mettre en english .. la traduction francais ne marche pas bien.


---------------
Création de site internet Vitrine, E commerce et Dynamique.

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Réseaux grand public / SoHo
  WiFi et CPL

  Asus RT-AC66U Probleme de debit en Download

 

Sujets relatifs
[RESOLU] Problème sur routeur WNR3500L et HTTPAsus RT-AC66U et Neufbox Evolution
Coupler réseau ADSL + tél 4G en modem pour augmenter débit ?Clé wifi et débit internet
Coupé au delà d'un certain débitProbleme tonalite
probleme pont wifi et mode reseauxproblème entre serveur windows & application
Plus de sujets relatifs à : Asus RT-AC66U Probleme de debit en Download


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR