Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1786 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Réseaux grand public / SoHo
  WiFi et CPL

  Win10 : Ethernet n'a pas de configuration IP valide

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Win10 : Ethernet n'a pas de configuration IP valide

n°1017545
rufo
Pas me confondre avec Lycos!
Posté le 24-03-2018 à 12:03:52  profilanswer
 

Bonjour,
J'ai acheté un PC HP sous Win10 il y a 2 semaines. J'ai eu accès à internet sur ce PC dès le départ, sans pb. Il est relié à ma box via une prise CPL Devolo triple+ 600 Mbps. Depuis hier, ce PC n'accède plus à internet. pire, il ne voit même plus la passerelle (box) : un ping 192.168.0.1 indique qu'il n'y a pas de réponse :( Les autres PC de la maison, reliés aussi en CPL à la box n'ont pas de souci.
J'ai changé de CPL avec une dont je savais qu'elle fonctionnait : rien. Le PC ayant du wifi, j'ai testé en wifi, des fois qu'il y aurait un pb électrique entre la CPL et la box : rien.
J'ai tenté plusieurs fois "résoudre les problèmes" : rien.
J'ai suivi la procédure de ce site : http://forums.cnetfrance.fr/topic/ [...] ip-valide/  --> pareil, aucun résultat.
J'ai tenté une configuration DHCP statique sur ma box pour fixer l'IPv4 : rien :(
 
J'ai désactivé l'interface réseau : rien. Je l'ai désinstallée/réinstallée : rien. Le driver est à jour.
 
Seul msg d'erreur obtenu en faisant un ipconfig /release puis ipconfig /renew, c'est un code d'erreur 0x2738. En cherchant dans google, je sius tombé là-dessus : https://community.rti.com/kb/what-d [...] x2738-mean
 
Vous avez des idées ? Parce que moi, là, je sèche :(
Merci :jap:
 
Edit : précision : la carte réseau est une PCIe Gbe family Realtek avec le pilote 10.12.1007.2016.


Message édité par rufo le 24-03-2018 à 12:08:05

---------------
Astres, outil de help-desk GPL : http://sourceforge.net/projects/astres, ICARE, gestion de conf : http://sourceforge.net/projects/icare, Outil Cantine Calandreta : http://sourceforge.net/projects/canteen-calandreta
mood
Publicité
Posté le 24-03-2018 à 12:03:52  profilanswer
 

n°1017551
rufo
Pas me confondre avec Lycos!
Posté le 24-03-2018 à 13:27:42  profilanswer
 

Bon, j'ai avancé : apparemment, si je remplace la CPL 1200 branchée sur ma box par une CPL 600 (elles sont toutes de la marque Devolo), alors mon PC qui a une CPL 600 retrouve la connexion à internet. Mais du coup, c'est un autre PC avec une CPL 1200 qui perd internet. Or, cette configuration (2 CPL 1200 dont 1 sur la box et un PC avec une CPL 600) est en place depuis 1 an et ça a toujours bien marché. Je comprends pas pourquoi ça ne marche plus subitement  :pt1cable:


---------------
Astres, outil de help-desk GPL : http://sourceforge.net/projects/astres, ICARE, gestion de conf : http://sourceforge.net/projects/icare, Outil Cantine Calandreta : http://sourceforge.net/projects/canteen-calandreta
n°1049084
pataratapa​t
No substitute for cubic inches
Posté le 04-12-2018 à 09:56:56  profilanswer
 

Bonjour rufo,

 

Je suis tombé sur ton topic en faisant une recherche car j'ai le même soucis.

 

As-tu trouvé finalement une parade côté Windows ?

 

De mon côté le problème est apparu dès les 1ères heures post installation de Windows 10 sur ma station de 2008.
Au tout début j'avais de petits décrochages, ça ne durait pas.
De nombreuses MàJ Système se sont faite pendant 2/3 jours, puis j'ai passé une semaine relativement normale.
Depuis hier soir le PC ne veut rien savoir.

 

J'ai testé comme toi les RàZ via l'invite de commande, sans effet.

 

Ma carte-mère est une Gigabyte EP45-UD3R, et sur le CD il n'y a de pilotes que pour XP ou Vista. Rien trouvé de dédié à W10 sur le site de la maison-mère...
Donc le pilote de la carte réseau intégrée reste celui par défaut de l'OS.

 

Je précise que ce PC, avant formatage du disque système pour installer W10-64 tournait absolument sans histoire concernant l'accès internet, sous XP-64...

 


Merci à celles et ceux qui pourront aider... :jap: :)


Message édité par pataratapat le 04-12-2018 à 09:58:52

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Réseaux grand public / SoHo
  WiFi et CPL

  Win10 : Ethernet n'a pas de configuration IP valide

 

Sujets relatifs
Répartiteur rj45 Ethernet mais lequel ?Mise en relation adresse IP publique et serveur (Cisco)
création réseau ethernet et wifi pour un hôtelPremière configuration TP-LINK Archer 200
dual WAN configuration avec routeur TL-R470TCarte PCI PEAB-WLG-PCI compatible Win10 ?
Cable ethernet de qualité[HELP]Conseils passage réseau 10/100 à réseau Gigabit ethernet.
connecter un peripherique ethernet au wifi : repeteur ou routeur wifi?SSL valide mais site perso non-sécurisé dans le navigateur
Plus de sujets relatifs à : Win10 : Ethernet n'a pas de configuration IP valide


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR