Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1941 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Réseaux grand public / SoHo
  WiFi et CPL

  Besoin d'aide pour configurer ma connexion

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Besoin d'aide pour configurer ma connexion

n°700751
MuiWui3
Posté le 25-09-2013 à 13:18:37  profilanswer
 

Bonjour ! :p
 
Alors voilà hier j'ai acheté un nouveau PC que j'ai monté moi-même et après un petit bug avec la carte graphique, il marche niquel. J'ai opté pour une carte PCI (TP-Link) pour avoir la connexion en Wifi et j'en suis très satisfait. Mais j'aimerais essayer de faire fonctionner ma connexion en ethernet. J'ai donc utilisé les boîtiers CPL que je possédais. Je les ai bien configuré (branchement des cables, détection des boîtiers entre eux, tout bon quoi) et avant d'essayer sur mon propre PC, j'ai essayé sur le PC portable de ma soeur, et la connexion fonctionne très bien, du haut débit comme on aime. Mais le soucis c'est qu'en reliant le cable ethernet à mon PC, le PC reste toujours en wifi, et même en désactivant la wifi, il ne passe pas automatiquement en ethernet, donc j'ai essayé de "créer une nouvelle connexion" et là j'ai été surpris de voir que pour sélectionner le mode ethernet je devais cocher une ligne : "afficher les options que votre ordinateur ne peut configurer" (en gros la carte mère est équipée du mode ethernet, mais mon PC n'est pas configurer pour ? >< ). Alors j'aimerais votre aide pour savoir qu'elle est le soucis, je pense qu'il faut peut-être installer les drivers ethernet ou des pilotes LAN ? :x
 
En cherchant un peu j'ai trouvé ça : http://gyazo.com/df9ab4976ce24b8a83f3b3baf282af97
Je fais la mise à jour, et je reviens vous dire ce que ça donne ! :p
 
Suite à l'installation j'ai ça de nouveau : http://gyazo.com/5d19fd46093025981a1eea24fb46f120
 
Merci de vos réponses ! :p
 
Ma config au cas-où vous auriez besoin de certaines informations :  
 
 - Carte mère : ASRock B85 Pro4
 - Processeur : Intel Core i5 4440 3.10 GHz (Haswell)
 - Système d'exploitation : Windows 7 Edition Familiale Premium (X64) (build 7601) Service Pack 1
 - Carte Graphique : NVIDIA GeForce GTX 760
 
Voilà ! :)


Message édité par MuiWui3 le 25-09-2013 à 13:49:54
mood
Publicité
Posté le 25-09-2013 à 13:18:37  profilanswer
 

n°700762
forceone1
Posté le 25-09-2013 à 14:25:25  profilanswer
 

bonjour,
 
ta carte ethernet est bien activée ?
la carte est bien en configuration auto ?
 
quand tu fais un ipconfig /all, que vois tu ?

n°700778
MuiWui3
Posté le 25-09-2013 à 15:08:58  profilanswer
 

Merci à toi de ta réponse, j'ai installé le driver Ethernet Intel (comme j'avais montré sur les gyazo ci-dessus) et après avoir reboot le PC, réactivé les CPL, ça a marché impec, j'aurais du chercher un peu plus avant de poster sur le forum, mais bon à chaque fois que j'ai un soucis je viens ici car j'ai une réponse rapide :p
 
En tout cas merci de ton aide, j'ai réussi à tout arranger :p une connexion impeccable en ethernet *-*


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Réseaux grand public / SoHo
  WiFi et CPL

  Besoin d'aide pour configurer ma connexion

 

Sujets relatifs
Bonne connexion mais vidéos youtube lentesConnexion réseau mélangé
Connexion limitée ou inexistante XP SP3Gros problème de connexion en Wifi !
Connexion Deux PC Réseau XP et Win7 Problème étrangeConnexion réseau étrange (et même plus)
aide créer un firewall avec vieux pcCreer un reseau WIFI a partir d'une connexion ethernet ssh
windows 8 : connexion wifi impossible 
Plus de sujets relatifs à : Besoin d'aide pour configurer ma connexion


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR