Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1544 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Réseaux grand public / SoHo
  Réseaux

  probleme de débit en réseau local

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

probleme de débit en réseau local

n°686142
nesviestan
Posté le 30-07-2013 à 20:05:49  profilanswer
 

Bonjour a tous
J'ai chez moi deux ordinateurs sous windows 7 et un smartphone (supportant wifi ac) sous android 4.1.
J'ai monté un petit réseau local entre toutes ces machine de cette manière:
Ordinateur A relié avec un cable RJ45 cat 5e a la box
Ordinateur B relié en wifi n a la box
Smartphone relié en wifi n a la box.
Configuré comme cela, les débits maximums sont de 5,2Mo/s entre les deux ordinateurs, et de 250Ko/s entre le smartphone et un ordinateur...
 
au début je me dit que c'est le wifi qui bride la connexion. Je branche donc l'ordinateur B avec un CPL 200Mbits/sec a la box.
Et la, wifi de l'ordi B désactivé, mes débits plafonnent a 4.5Mo/s entre les ordis et restent de 250Ko/s avec le smartphone.
 
Pour m'assurer que La box ne bride pas les débits, je change toute l'installation du réseau.
 
La box est branchée avec un cable RJ45 cat6 a un switch (gigabit, de marque netgear)
L'ordinateur A est branché sur le switch avec un cable RJ45 cat5e
L'ordinateur B est branché sur le switch via le CPL 200 Mb/s
Le smartphone est toujours en wifi n sur la box.
 
Là les débits entre les deux ordinateurs sont de 4,5 Mo/s
Les débits entre l'ordinateur A et le smartphone s'améliore, a près de 750Ko/s
Les débits entre l'ordinateur B et le smartphone chutent à 100Ko/s
 
 
 
Je souhaiterais des débits suffisament élevés entre mon smartphone et l'ordinateur B et mon smartphone pour pouvoir regarder des films en HD sur mon téléphone...
Si quelqu'un a une idée de ce qui peux brider mon réseau???
 
PS: qulque soit la configuration de mon réseau, j'ai près de 4Mo de descente sur chacun des trois appareils.
Ce n'est donc pas le réseau (physique) qui bride mes débits


Message édité par nesviestan le 30-07-2013 à 20:11:11
mood
Publicité
Posté le 30-07-2013 à 20:05:49  profilanswer
 

n°686469
-M2k-
Posté le 01-08-2013 à 01:25:19  profilanswer
 

C'est ton CPL qui bride...
 
Mets les 2 PC en ethernet gigabit et tu verras les débits...


---------------
► Dell Precision 3431 SFF - Xeon E-2288G (8C/16T) @ 3.7GHz - 64GB DDR4 HyperX 2666MHz - SSD Corsair NX500 1.6TB - Radeon Pro WX4100 4GB ◄ ► Vente ◄ ► Achat ◄
n°686690
nesviestan
Posté le 01-08-2013 à 20:37:22  profilanswer
 

Merci de ta reponse, mais meme avec un cable gigabit (il y avait le switch en intermédaire, je n'avais pas de cables croisés...), mais les débits plafonnent toujours a 5Mo/sec...
Je vais essayer de trouver un cable croisé pour tester, mais je reste sceptique...
Mais ce que je recherche en priorité, c'est un bon débit entre l'ordinateur et le smartphone. Ce n'est pas le wifi qui bride, puisque j'ai une descente de 8Mb/s soit 1Mo/s, largement au dessus des quelques 250Ko/s que j'obtient au meilleur des cas...

n°687574
-M2k-
Posté le 05-08-2013 à 18:54:44  profilanswer
 

C'est quoi ton switch ?


---------------
► Dell Precision 3431 SFF - Xeon E-2288G (8C/16T) @ 3.7GHz - 64GB DDR4 HyperX 2666MHz - SSD Corsair NX500 1.6TB - Radeon Pro WX4100 4GB ◄ ► Vente ◄ ► Achat ◄
n°688766
nesviestan
Posté le 09-08-2013 à 16:28:27  profilanswer
 

C'est un netgear gs608 quasi neuf, avec lequel j'ai déja atteint des débits largement supérieurs...
PS: excuse mon temps de réponse, j'ai eu un autre petit problème entre temps...

n°688768
Misssardon​ik
prévisible a posteriori
Posté le 09-08-2013 à 16:32:08  profilanswer
 

tu testes ton débit avec quoi ? essaye iperf.


Message édité par Misssardonik le 09-08-2013 à 16:32:18

---------------
Que va-t-il se passer cette gelgamar ? vous le découvrirez janamont à 20h
n°688773
nesviestan
Posté le 09-08-2013 à 16:42:22  profilanswer
 

je fais des transfert de fichier, je vais tester aveci perf. Il marche sur Android?

n°688784
Misssardon​ik
prévisible a posteriori
Posté le 09-08-2013 à 17:07:45  profilanswer
 

aucune idée, il marche sous windows et linux au moins donc il a peut-être été porté sous android aussi [:tammuz]


---------------
Que va-t-il se passer cette gelgamar ? vous le découvrirez janamont à 20h

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Réseaux grand public / SoHo
  Réseaux

  probleme de débit en réseau local

 

Sujets relatifs
Partage réseau de w7 à XP en RJ45Probleme Ovh exchange ssl
Problème lorsque je téléchargeproblème enregistrement TNT/magnétoscope
Modem ADSL & probleme de delaidebit cpl
smtp sur un réseau local: quel serveur utiliser?Problème de débit sortant sur réseau local
Problème débit réseau local faible depuis passage sous Win 7Probleme de Débit Reseau Local .....
Plus de sujets relatifs à : probleme de débit en réseau local


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR