Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
968 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Réseaux grand public / SoHo
  Réseaux

  Problème de reseau en gigabit

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème de reseau en gigabit

n°482997
CasperArGh​hh
Posté le 30-10-2010 à 13:24:13  profilanswer
 

Bonjour,
 
Je suis confronté à un problème de réseau avec mon PC que je n'arrive pas à configurer en gigabit.
 
J'ai un réseau composé comme suit :
- PS3
- NAS
- PC sous Windows 7 home édition. La partie réseau est géré via du nforce (carte mère Asus P5N-D) qui gère du 10/100/1000Mb.
- Freebox
 
Ils sont tous branchés sur un switch D-link (http://www.materiel.net/ctl/Switch [...] 1008D.html) avec des câbles de catégorie 6.  
Le switch intègre une fonction de diagnostic automatique de l’état du câble et de sa capacité à supporter le gigabit Ethernet (une led verte ou orange indique la vitesse du réseau pour chaque élément connecté).
 
LA PS3 et le NAS sont bien en gigabit mais pas le PC.
Parfois il y arrive (c'est arrivé 2 fois) mais dans 99% des cas il reste en 100Mb.
 
Le paramétrage de la carte réseau ne me permet pas de la forcer en 1000Mb, je n'ai que les options 10 et 100Mb (half et full duplex).
 
J'ai tout essayer :
- fait de multiple recherches sur internet
- changement de câble
- changement des drivers réseau
Rien ne fonctionne.
 
Quand j'ai réussi à avoir du gigabit sur mon PC, la connexion entre mon NAS et mon PC était d'environs 90Mo/s.
Depuis je tourne à 10Mo/s  :fou:  
 
Merci de votre aide  :jap:

Message cité 1 fois
Message édité par CasperArGhhh le 30-10-2010 à 16:45:37
mood
Publicité
Posté le 30-10-2010 à 13:24:13  profilanswer
 

n°483003
HiSpeed
Where is the limit?
Posté le 30-10-2010 à 15:18:50  profilanswer
 

CasperArGhhh a écrit :

je n'arrive pas à configurer en gigabyte


gigabit !  :D

n°483005
CasperArGh​hh
Posté le 30-10-2010 à 15:51:27  profilanswer
 

Tout à fait, après on va croire que je bosse pour cette marque ^^

n°483006
HiSpeed
Where is the limit?
Posté le 30-10-2010 à 16:11:28  profilanswer
 

Quelle nom et version de driver est affichée pour l'adaptateur Ethernet du PC dans le gestionnaire de périphérique ?

n°483008
CasperArGh​hh
Posté le 30-10-2010 à 16:45:04  profilanswer
 

http://casperargh.free.fr/divers/reseau1.jpg
 
Et l'absence de l'option 1000Mb
http://casperargh.free.fr/divers/reseau2.jpg

n°483009
HiSpeed
Where is the limit?
Posté le 30-10-2010 à 17:17:27  profilanswer
 

Il n'existe pas une MAJ de ce driver qui a plus d'un an ?

n°483013
CasperArGh​hh
Posté le 30-10-2010 à 18:36:34  profilanswer
 

Si je lance une recherche sur le site de nvidia et que je compare avec ma version, je suis réputé être à jour :
 
http://casperargh.free.fr/divers/reseau3.jpg
http://casperargh.free.fr/divers/reseau4.jpg

n°483016
HiSpeed
Where is the limit?
Posté le 30-10-2010 à 18:54:29  profilanswer
 

Chez moi, j'ai rencontré pas mal de problèmes réseaux propres à Seven-64, mais là c'est un peu gros ne ne pas avoir l'option 1000 dans les propriétés avancées.
Tu as testé le désinstallation/réinstallation je suppose ?

n°483019
CasperArGh​hh
Posté le 30-10-2010 à 19:20:32  profilanswer
 

J'ai tout essayé :
- désinstallation propre puis réinstallation des drivers nforce
- installation des drivers proposés sur le site d'Asus (qui sont les mêmes que les nvidia)
- utilisation du panneau de contrôle ethernet de nvidia pour gérer la carte réseau ...
 
Rien n'y fait, je n'ai pas cette maudite option.
Est ce que ce ne serait pas une limitation de la version Home de windows 7 ? Je ne vois pas d'autre possibilités.


Message édité par CasperArGhhh le 30-10-2010 à 19:20:53
n°483049
Zostere
Posté le 31-10-2010 à 09:48:46  profilanswer
 

Sur du cuivre tu ne peux forcer au Giga (l'autonégociation est obligatoire), aussi c'est normal de ne pas voir l'option.

 

si ce n'est déjà fait, flashe le BIOS de carte mère au cas où, sinon il peut y avoir un problème matériel au niveau du connecteur RJ45 de la carte mère et là pas grand chose à faire.


Message édité par Zostere le 31-10-2010 à 09:49:03

---------------
Zostere
mood
Publicité
Posté le 31-10-2010 à 09:48:46  profilanswer
 

n°483124
CasperArGh​hh
Posté le 01-11-2010 à 08:56:51  profilanswer
 

Merci pour votre aide.
 
Le bios de ma carte mère est à jour.
 
Je vais essayer d'installer une carte réseau plus récente et d'y faire passer le traffic réseau interne et garder l'autre carte pour le réseau internet. On verra bien si j'arrive à avoir ce gigabit.


Message édité par CasperArGhhh le 01-11-2010 à 08:57:03
n°485043
CasperArGh​hh
Posté le 16-11-2010 à 09:39:25  profilanswer
 

J'ai réglé le problème en rachetant une carte reseau qui me donne bien accès au réseau en gigabit. Plus de soucis donc !


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Réseaux grand public / SoHo
  Réseaux

  Problème de reseau en gigabit

 

Sujets relatifs
Ou acheter du matériel réseau Gigamédia ?Problème Switch Gigabit GS608 Netgear avec routeur 100 Mbit
Problème mail pop wifiProbleme mot de passe réseau
Probleme lenteur reseau DellConnexions réseau (wifi et/ou ethernet) plante au bout d'un moment
Problème de connexion internetzonneedit et neuf box ? probleme
Plus de sujets relatifs à : Problème de reseau en gigabit


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR