Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
533 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Réseaux grand public / SoHo
  Réseaux

  Problème d'accès à un nom de domaine particulier

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème d'accès à un nom de domaine particulier

n°552863
sonick
Posté le 27-11-2011 à 18:51:54  profilanswer
 

onjour,
 
je possède un nom de domaine chez 1&1. J'étais hier en train de faire des manip par ssh (création d'un repo GIT), et soudainement mon site ne répondait plus. Quand je dis site, c'est carrément quand je tape mon nom de domaine (et les sous-domaines d'ailleurs), le navigateur m'annonce qu'il ne peut pas accéder à la page (firefox part en timeout, chrome m'affiche direct l'erreur).  
 
Je me suis dit à un moment que le DNS de Free (mon FAI) était dans les choux, mais tous les autres sites sont joignables. Quand je fais un ping, le nom de domaine est bien résolu car il me renvoie l'IP du site (je présume que c'est la bonne IP).
 
Quand je tente un wget, voici la réponse :

Code :
  1. $ wget http://www.frinux.fr:80
  2. --2011-11-27 18:31:12--  http://www.frinux.fr/
  3. Résolution de www.frinux.fr... 82.165.52.65
  4. Connexion vers www.frinux.fr|82.165.52.65|:80... échec: Connexion refusée.


 
Le site est apparemment disponible depuis n'importe où, sauf de chez moi. Pouvez vous me confirmer (surtout ceux qui sont chez Free) ? www.frinux.fr
 
J'arrive à accéder à mon espace client 1&1, c'est déjà ça...
 
Donc la question que je me pose : est ce que le pb vient de chez moi (j'ai essayé sur plusiers PC chez moi, linux ou windows), ou de chez 1&1 qui m'aurait "banni" de leur serveur ?!
 
Voyez vous une autre piste avant que je commence à insulter 1&1 ?
 
Merci !

mood
Publicité
Posté le 27-11-2011 à 18:51:54  profilanswer
 

n°552870
franck3119​5
je ne suis pas google !
Posté le 27-11-2011 à 19:06:23  profilanswer
 

Salut,
pas de soucis pour moi.
Je suis chez le neuf.


---------------
Hommage au sergent Aurélie Salel - http://www.pompiersparis.fr/
n°552871
sonick
Posté le 27-11-2011 à 19:08:01  profilanswer
 

Peux tu me dire quelle IP est résolue pour ce nom de domaine stp ?

n°552894
franck3119​5
je ne suis pas google !
Posté le 27-11-2011 à 21:35:42  profilanswer
 

Salut,
82.165.52.65
A+


---------------
Hommage au sergent Aurélie Salel - http://www.pompiersparis.fr/
n°552897
sonick
Posté le 27-11-2011 à 21:56:11  profilanswer
 

OK je suis bien sur la même IP.
Bizarre j'ai vraiment l'impression que mon IP est bannie du nom de domaine... Il y a peu de chances que ce soit Free qui m'ait interdit l'accès à ce site ?!

n°554985
kris88
Posté le 13-12-2011 à 18:42:14  profilanswer
 

Bonjour,
 
J'ai le même problème que vous. J'aurais aimer savoir si vous aviez réussi a régler le problème.
 
Merci

n°555058
sonick
Posté le 14-12-2011 à 09:11:39  profilanswer
 

Je ne l'ai pas réglé car, ayant reproduit la manipulation, je suis maintenant sûr que le problème vient de 1&1. En fait, faire un git clone doit effectuer beaucoup de requêtes d'un coup, et 1&1 doit blacklister pour 24h l'IP émettrice des requêtes.
 
Le support 1&1 est désastreux, je n'ai pas réussi à avoir de réponse claire, quand ils voulaient bien me répondre. Il faudrait leur demander de mettre sur la whitelist les IP dont j'ai besoin.

n°592497
dobu
Posté le 23-08-2012 à 02:19:58  profilanswer
 

Yououou je ne suis pas le seul !!!
 
J'en fais l'amère expérience depuis ce début d'aprem quand j'ai voulu mettre en place un dépot Git sur 1and1.
La création du dépot sur le serveur n'a posé aucun soucis, je lance Eclipse en ajoutant le plugin EGit puis je crée un nouveau projet depuis un serveur Git et la c'est le drame :fou:.
Plus d'accès HTTP, FTP et SSH Grrrrrr, bon sur ce je me dis mon p'tit pare-feu Cisco est un peu trop parano donc je le retire entre mon routeur et ma box, mais malheureusement j'ai toujours le même soucis. Comme "sonick" je me dis que le DNS n'en fait qu'à sa tête encore que les 2 premiers serveurs sont ceux de Google donc je sors mon super téléphone et la tada j'accède en HTTP à mon hébergement :). Je me dis tiens c'est revenu et je m'empresse de rafraîchir la page et Ô rage ! Ô désespoir... Hélas, cela n'était qu'un rêve.
 
J'appel le service technique vers 16H30 et ils me disent que mon IP publique ne semble pas blacklist et que cela peut-être dû à un afflux de requête trop importantes pourquoi pas, mais sachant que je suis le seul utilisateur les seuls requêtes HTTP autre que moi sont les éventuels robots cela me semble bizarre. Puis si Git consomme pas mal en bande passante pourquoi le conserver sur les offres mutualisées ? Surtout quand on clone un projet vide c'est costaud :bounce:.
 
Ce soir je retest en dehors de chez moi j'ai bien accès à l'ensemble des services et chouette je vais pouvoir faire des tests en ligne de commande cette fois.
 
Je crée mon dépot nikel, un dossier sur ma machine pour test je clone sans soucis, je m'exerce à faire des add, commits, push, pull entre 2 dossier sur la même machine, tout va bien etc...
Je re-test un projet sous Eclipse avec le plugin EGit en re-créant un environnement vierge sur le serveur. Mais après avoir cliqué sur le bouton "Finish" c'est la cata..., la cata..., la catastrophe les services deviennent inaccessibles depuis cette nouvelle IP publique :cry:.
 
Dans mon cas je suppose que le plugin EGit doit exécuter certaines commandes ou tenter de multiples connexions simultanées qui ne plaisent pas aux règles de sécurité de 1&1. Mais rien n'exclut 1&1 tout à l'heure je vais faire des tests sur une machine d'un collègue à distance et par la même occasion je consulterai les logs pour voir s'il y a un réel impact sur un serveur avec EGit accompagné de Munin je verrai bien s'il y'a un pique anormal.
 
Mais ce que je trouve dingue c'est qu'il n'existe pas une page dans le panel admin. permettant de whitelist une IP et si une anomalie est détectée sur cette dernière la bloquer en envoyant une alerte au propriétaire pour info. et débloquer l'IP manuellement.
 
Tout à l'heure j'ai le droit de re-téléphoner au service technique pour me trouver cette fois une "vrai" solution car théoriquement la première IP n'a toujours aucun accès hors la personne m'avait indiquée que cela devait tout rentrer dans l'ordre vers 18-19H (hier) et il est un peu 2 heures du mat'.


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Réseaux grand public / SoHo
  Réseaux

  Problème d'accès à un nom de domaine particulier

 

Sujets relatifs
dns-325 probleme ecritureProbleme ssl
Probleme de téléchargement avec µTorrentProblème wifi (2 appareil en même temp)
Problème pour ouverture de port sur une liveboxProblème régulier AP Cisco WAP2000
Reseau Public non identifié pas d'accès internetprobleme connexion
Problème d'affichage de certains sitesProblème internet
Plus de sujets relatifs à : Problème d'accès à un nom de domaine particulier


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR