Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1720 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Réseaux grand public / SoHo
  Réseaux

  Problème connexion Via Switch Gigabit bridée en 100MB

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème connexion Via Switch Gigabit bridée en 100MB

n°867489
Gg67500
Posté le 18-08-2015 à 12:13:39  profilanswer
 

Bonjour :)  
 
 
Donc, j'ai acheté un switch D-Link Green 10-100-1000 Donc Gigabits.
Avant le PC était reliée a la box en Gigabits (affiché dans windows)  
J'ai branché avec un nouveau câble (fabriqué maison) je branche tout sur mon beau switch ..et la vitesse de connexion 100MB et loupiotte orange sur le switch (100mb) alors que mon serveur elle et verte (1000MB)  
 
J'ai branché le pc en direct sur la box avec le même câble pensent que le switch délire ... résultat identique...  
Si sa fonctionné avec l'ancien câble en Gigabits ces que le câble qui coince :o ....  
 
DONC ! je pense que ont ces trompé moi en le câblant ont n'a câblé en "droit"  
Voila le câble a vous de me dire si il et faut ou non :(  
 
http://img.techpowerup.org/150818/Capture036.jpg
 
Et si quelqu'un peut donnée un schéma ou ordre de couleur sa serais cool :)  


---------------
halte là on ne passe pas !
mood
Publicité
Posté le 18-08-2015 à 12:13:39  profilanswer
 

n°867510
LibreArbit​re
Radicalement modéré
Posté le 18-08-2015 à 14:03:41  profilanswer
 
n°867538
hellion666
Posté le 18-08-2015 à 16:24:09  profilanswer
 

énorme les couleurs ! tu as pris quoi comme référence?

n°867539
hellion666
Posté le 18-08-2015 à 16:24:56  profilanswer
 

il faudrait une photo des deux extrémités pour un bon diagnostique !

n°867541
Mekthoub
Posté le 18-08-2015 à 16:33:44  profilanswer
 

Salut!
 
La référence est la TIA/EIA T586B. Et pareil aux deux extrémités. Ça fait des année qu'on ne fait plus de câbles croisés...

n°867553
Gg67500
Posté le 18-08-2015 à 17:41:15  profilanswer
 

bah les deux extrémité son identique au niveau câblage:)
mais vous confirmé donc que le câblage et faux la ? Mais pourquoi sa marche a moitié en faite :D ?


Message édité par Gg67500 le 18-08-2015 à 17:42:38

---------------
halte là on ne passe pas !
n°867558
Steve2
Posté le 18-08-2015 à 18:07:29  profilanswer
 

Comme indiqué sur le lien de librearbitre la bonne séquence des couleurs est:

Code :
  1. orange-blanc
  2. orange
  3. vert-blanc
  4. bleu
  5. bleu-blanc
  6. vert
  7. marron-blanc
  8. marron


or sur la photo on voit:

Code :
  1. marron-blanc
  2. marron
  3. vert-blanc
  4. vert
  5. orange-blanc
  6. orange
  7. bleu-blanc
  8. bleu


Ce qui ne correspond pas à la norme. En 100 MB les pairs 1-2 et 3-6 sont utilisées. Dans ton cas la paire 3-6 est à cheval sur deux torsades, ce qui en altère grandement les propriétés électriques (diaphonie...)

n°867560
Gg67500
Posté le 18-08-2015 à 18:09:36  profilanswer
 

Hey et bien merci a tous :) je vais allez refaire ce câble ce soir :)


---------------
halte là on ne passe pas !
n°867634
Gg67500
Posté le 18-08-2015 à 22:51:07  profilanswer
 


Problème de câble résolu switch installé une merveille :)
 
110-120 Mo/s PC > Serveur  
75-80 Mo/s Serveur > PC  
 
Comparé au 3 Mo/s de Labox ....


---------------
halte là on ne passe pas !

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Réseaux grand public / SoHo
  Réseaux

  Problème connexion Via Switch Gigabit bridée en 100MB

 

Sujets relatifs
Perte de connexion Chat Razer et DayzProblème de connexion wifi étrange
Problème création VPN permanent téléphone AndroidProblème réseau sur un seul PC
Problème Serveur SMTPProblème de l'utilisation résau
Envie d'un bon router gigabit wifiAcheter une connexion internet de meilleure qualité que la normale
probleme de déco 
Plus de sujets relatifs à : Problème connexion Via Switch Gigabit bridée en 100MB


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR