Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1293 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Réseaux grand public / SoHo
  FAI

  [FREE] résiliation puis réabonnement?

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[FREE] résiliation puis réabonnement?

n°534583
stoofon
Posté le 24-07-2011 à 11:46:29  profilanswer
 

Salut à tous,
 
Je déménage dans quelques jours et je souhaite résilier mon abonnement plutôt que de le transférer dans mon nouveau logement. Je me dis que grâce à cela, je pourrais surement bénéficier de la nouvelle freebox si je me réabonne chez eux par la suite. Votre avis? C'est possible?
Autre chose, concernant les frais de résiliations, comment doit-on les calculer? -3€/mois depuis le début de l'abonnement, ou -3€/mois depuis le dernier renouvellement freebox? Je n'ai pas trouvé l'info sur mon compte freebox.
 
Merci pour vos réponses  :jap:  
 
Stoof

mood
Publicité
Posté le 24-07-2011 à 11:46:29  profilanswer
 

n°534593
force-pc_j​pc
Posté le 24-07-2011 à 14:02:47  profilanswer
 

il me semble qu'il faut attendre 6 mois avant de se réabonner chez eux après résiliation, sinon c'est le prix fort ;)

n°534595
freds45
Modérateur
Posté le 24-07-2011 à 14:15:39  profilanswer
 

force-pc_jpc a écrit :

il me semble qu'il faut attendre 6 mois avant de se réabonner chez eux après résiliation, sinon c'est le prix fort ;)


Quand c'est à la même adresse. En cas de déménagement, pas de frais additionnels.

n°534601
rizpilaf
Posté le 24-07-2011 à 15:11:02  profilanswer
 

stoofon a écrit :

Salut à tous,
 
Je déménage dans quelques jours et je souhaite résilier mon abonnement plutôt que de le transférer dans mon nouveau logement. Je me dis que grâce à cela, je pourrais surement bénéficier de la nouvelle freebox si je me réabonne chez eux par la suite. Votre avis? C'est possible?
Autre chose, concernant les frais de résiliations, comment doit-on les calculer? -3€/mois depuis le début de l'abonnement, ou -3€/mois depuis le dernier renouvellement freebox? Je n'ai pas trouvé l'info sur mon compte freebox.
 
Merci pour vos réponses  :jap:  
 
Stoof


 
si t'as validé les nouvelles CGV début juin, c'est 45 euros de frais fixes de résiliation quelque soit ton engagement
 
donc à toi de voir ce qui est le plus intéréssant pour toi si tu ne les as pas validé encore


Message édité par rizpilaf le 24-07-2011 à 15:11:19
n°534654
force-pc_j​pc
Posté le 24-07-2011 à 21:53:06  profilanswer
 

et si tu ne les as pas validées, tu peux résilier sans frais :) (modification du contrat, voir les petites lettres en bas du mail)

n°534664
stoofon
Posté le 24-07-2011 à 23:33:48  profilanswer
 

Merci à tous pour vos réponses!
 
Je ne me souviens plus si j'ai validé quelque chose ou non début juin  :sweat:  
 
Je viens de voir ça dans SYNTHÈSE DES MODIFICATIONS D'ABONNEMENT de mon compte free:
 
Déménagement puis changement d’offre vers la nouvelle offre Freebox Révolution :
Vous obtiendrez une Freebox v6 (Freebox Server et Freebox Player avec · lecteur Blu-ray™) si vous êtes abonné dégroupé.  49€ (4)
 
(4) 49€ + remise au niveau initial des frais d’activation dégressifs (96€ - 1,5€ par mois à compter du changement d'offre).
 
Vous pensez que je peux choisir cette offre?

n°534708
Baguep1
Hairless Man
Posté le 25-07-2011 à 13:23:41  profilanswer
 

Bonjour à tous,  
 
Je suis dans le même cas.
Procédure de résiliation dans  mon logement actuel pour me réabonner dans mon nouveau et profiter de la Freebox v6.
 
Je me demandais si je pouvais cumuler les deux abonnements à mon nom. Celui en cours de résiliation, et le nouveau en cours d'ouverture.  
 
Quelqu'un a une idée ?


---------------
Non mais j'peux pas, j'ai pas de thunes || J'ai perdu à The Game
n°534782
aideinfo
Posté le 25-07-2011 à 19:34:52  profilanswer
 

Le déménagement permet de conserver le numéro de tél, pasl a résiliation.  
 
@Baguep1 : On peut tout à fait cumuler deus abonnements sur deux lignes différentes (mais tu ne pourras pas transférer ton numéro FT dans le nouveau logement si tu as encore un abo FT.


---------------
http://www.aideinfo.com/  Whois adresses IP/domaines le plus évolué !!  FAQ Free Mobile
n°534859
Baguep1
Hairless Man
Posté le 26-07-2011 à 06:07:22  profilanswer
 

:jap:  
 
Merci beaucoup !
Je suis pas personnellement attaché a mon numéro FT de toute facon :D


---------------
Non mais j'peux pas, j'ai pas de thunes || J'ai perdu à The Game
n°535440
yoli
Posté le 29-07-2011 à 14:35:16  profilanswer
 

Pour info :  
 
Je déménage, je suis chez Free avec la V5.J'ai choisis l'option résiliation/réinscription pour avoir la V6 assez vite.J'avais le n° de l'ancien occupant de mon nouvel appart' libéré il y a un mois.
Inscription vendredi dernier, je viens de recevoir le mail qui indique que ma ligne est activée, et la Box est arrivée hier par UPS.
 
Voila, juste pour dire que ça a été rapide !


---------------
Ω Quand même
mood
Publicité
Posté le 29-07-2011 à 14:35:16  profilanswer
 

n°535451
aideinfo
Posté le 29-07-2011 à 15:15:58  profilanswer
 

Normal pour un nouvel abonné, surtout par UPS, qui n'a pas les problèmes de stockage des relais Kiala.


---------------
http://www.aideinfo.com/  Whois adresses IP/domaines le plus évolué !!  FAQ Free Mobile
n°535551
Baguep1
Hairless Man
Posté le 30-07-2011 à 14:02:28  profilanswer
 

yoli a écrit :

Pour info :  
 
Je déménage, je suis chez Free avec la V5.J'ai choisis l'option résiliation/réinscription pour avoir la V6 assez vite.J'avais le n° de l'ancien occupant de mon nouvel appart' libéré il y a un mois.
Inscription vendredi dernier, je viens de recevoir le mail qui indique que ma ligne est activée, et la Box est arrivée hier par UPS.
 
Voila, juste pour dire que ça a été rapide !


 
 
Putain, c'est dingue,  
J’ai appelé le service permettant de connaitre le numéro de l’ancien occupant.
J’ai expliqué que je voulais résilier + me réabonner, la fille m'a dit que c'était pas possible, qu'il fallait attendre 3 mois :/
 
D'après ton post, c'est bien du pipo alors :D
Ton ancien abonnement est toujours en fonction ? Ou t'as choisis l'option de résilier l'abonnement dès l'instant ou t'en fais la demande ?


---------------
Non mais j'peux pas, j'ai pas de thunes || J'ai perdu à The Game
n°535736
yoli
Posté le 01-08-2011 à 07:44:40  profilanswer
 

Je pense que c'est du pipo, et que Free préfère un déménagement à une résiliation/réabonnement  :whistle:  
Sachant qu'on a le droit d'avoir deux abonnements dans deux endroits différents, je ne vois pas ou serait le soucis.
 
Mon abonnement s'est terminé hier soir, option internet jusqu'à la fin du mois.


---------------
Ω Quand même
n°535738
Baguep1
Hairless Man
Posté le 01-08-2011 à 08:21:28  profilanswer
 

C'est ce que je pense aussi.
Dans le doute, j'ai quand même lancé l'inscription sur la nouvelle ligne :D
Je vais résilier l'ancienne aujourd'hui d'ailleurs.
 
Par contre, maintenant, ya plus de papier à renvoyer ? Ils valident tout online ? C'est vachement bien Free :D


---------------
Non mais j'peux pas, j'ai pas de thunes || J'ai perdu à The Game
n°535784
aideinfo
Posté le 01-08-2011 à 12:02:22  profilanswer
 

Un client est identifié par son numéro de tél. Si tu ouvres un abo sur une autre ligne, même avec le même nom, ils ne peuvent pas savoir que c toi. Donc c forcément du pipeau. Comme quand on te dit que tu auras 100 €si tu ne fais pas de déménagement ou je ne sais quoi d'autre.


---------------
http://www.aideinfo.com/  Whois adresses IP/domaines le plus évolué !!  FAQ Free Mobile
n°535798
yoli
Posté le 01-08-2011 à 12:54:01  profilanswer
 

Baguep1 a écrit :

Par contre, maintenant, ya plus de papier à renvoyer ? Ils valident tout online ? C'est vachement bien Free :D


Oui, sauf l'autorisation de prélèvement à envoyer à ta banque.


---------------
Ω Quand même
n°535816
Baguep1
Hairless Man
Posté le 01-08-2011 à 13:58:23  profilanswer
 

Normalement, ya pas besoin d'en renvoyer une à ta banque si t'étais déja chez Free avant non ?  
M'enfin, dans le doute, je le ferai. Pas envie de me voir un prélèvement refusé :D


---------------
Non mais j'peux pas, j'ai pas de thunes || J'ai perdu à The Game
n°535840
yoli
Posté le 01-08-2011 à 16:06:04  profilanswer
 

C'est quand même un nouvel abonnement, je ne sais pas dans quelle mesure Free peut faire un lien entre l'ancien et le nouveau.
Donc, dans le doute ...


---------------
Ω Quand même
n°535860
Baguep1
Hairless Man
Posté le 01-08-2011 à 17:13:55  profilanswer
 

En cas de résiliation, je sais pas si Free contacte ta banque pour annuler le prélèvement automatique ou au moins pour leur signifier qu'ils arrêteront de prélever. Franchement, ca m'étonnerait.  
 
Du coup, l'autorisation de prélèvement resterai la même tant que tu reste chez Free :)
 
Mais ce n'est qu'une supposition


---------------
Non mais j'peux pas, j'ai pas de thunes || J'ai perdu à The Game
n°535929
yoli
Posté le 02-08-2011 à 07:42:15  profilanswer
 

Lors d'une résiliation, Free arrête bien de te prélever, il n'y a aucune action à mener de ton coté.
Ensuite, un prélèvement est lié à un abonnement précis.Il doit être bien plus facile pour Free d'associer un nouveau prélèvement à un nouvel abonnement plutôt que de transférer un ancien prélèvement vers un nouvel abonnement.
Et puis, surtout, tu peux très bien avoir plusieurs abonnements à ton nom et avec des adresses différentes.Donc pour Free, pas de prise de tête, chaque abonnement est traité individuellement.


---------------
Ω Quand même
n°536198
Mieuxx
Posté le 03-08-2011 à 15:57:00  profilanswer
 

Baguep1 a écrit :

C'est ce que je pense aussi.
Dans le doute, j'ai quand même lancé l'inscription sur la nouvelle ligne :D
Je vais résilier l'ancienne aujourd'hui d'ailleurs.
 
Par contre, maintenant, ya plus de papier à renvoyer ? Ils valident tout online ? C'est vachement bien Free :D


Sache que pour la résiliation tu dois téléchargez un formulaire de résiliation et envoyer à free.Et envoyer également la freebox.
Tout ca est trop complexe pour moi.Je préfère faire mon déménagement couplé avec la migration et  payez seulement 49 euro pour  la migration(pratique et rapide et comme autre avantage j'ai les appels vers les mobiles gratuit le temps d'avoir la v6)

n°536214
Baguep1
Hairless Man
Posté le 03-08-2011 à 17:44:26  profilanswer
 

Mieuxx a écrit :


Sache que pour la résiliation tu dois téléchargez un formulaire de résiliation et envoyer à free.Et envoyer également la freebox.
Tout ca est trop complexe pour moi.Je préfère faire mon déménagement couplé avec la migration et  payez seulement 49 euro pour  la migration(pratique et rapide et comme autre avantage j'ai les appels vers les mobiles gratuit le temps d'avoir la v6)


 
Ouais pour la résiliation, c'est fait :)
Envoyé en recommandé avec A/R le 01/08 et j'ai choisit l'option de conserver la ligne active jusqu'à la fin du mois. Avec la Lettre Recommandée Electronique, ca se fait en deux secondes :)
 
La dernière fois que j'ai ouvert une ligne chez Free, j'avais du imprimer des documents et leur renvoyer par courrier. Maintenant, il semble qu'il suffise de cliquer sur un lien de confirmation pour qu'ils t'ouvrent la ligne.  
 
J'ai ouvert ma ligne le 30 Juillet, je suis déjà à l'étape 3 (la ligne de mon nouveau logement était juste inactive pas déconstruite)


---------------
Non mais j'peux pas, j'ai pas de thunes || J'ai perdu à The Game
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Réseaux grand public / SoHo
  FAI

  [FREE] résiliation puis réabonnement?

 

Sujets relatifs
hotspot free: reconnaitre un vrai d'un fauxFree à vous de juger
Accélérateur pour Free ?Problème Free / Ip fixe / et 2 pc
[Free] Abonnement internet à 1,99euro Adsl,TV,Telephone etc ...un déménagement avec free ....
[Vente privée] Free: Triple play @ 2€/mois pendant 11 moisacces boite mail free
Abonnement Free sans prise téléphonique[Free] résiliation puis réabonnement possible?
Plus de sujets relatifs à : [FREE] résiliation puis réabonnement?


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR