Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1994 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Réseaux grand public / SoHo
  FAI

  [FREE] Problème de connexion :/

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[FREE] Problème de connexion :/

n°503632
RONjjOE
Inochi wa tsumaranai desu ne
Posté le 19-01-2011 à 18:57:37  profilanswer
 

Bonjour,
 
j'ai eu un petit problème avec ma connexion ce matin, et j'aimerais savoir si certain avais déjà eu ce problème et, si possible, comment le résoudre.
 
En gros, j'ai un ping quintuplé par rapport à la normal, impossibilité de se connecté sur TS ou autre, dl à 30ko/s max peut importe la source.
Reboot/Hard reboot rien à y faire. Changement de filtre ADSL, reboot de tout les pc/switch/routeur et encore rien.
 
Le problème parait être l'upload, sur degroup test, j'ai upload test error. Lorsque j'essaie de up le screen, ça me met sur Chrome : Transfert en Cours 25 % puis 15% , 7% , 90% , 4% ...
Lorsque j'essaie de lire des vidéos (du site d'assistance de free genre les condo de la prise téléphonique), j'ai "Google à craché" ...
Pourtant, au niveau de l'internet, j'ai bien google, et tout, et sur les test, avant le bug, j'ai genre 2.2Mbs (à la place de 5Mbs) en tant que download.
 
J'ai contacté Free via l’assistance chat, le technicien m'a posé blindé de questions, à vérifier la ligne, et n'a décelé aucun problème.
 
Je suis à 3700 mètre de mon NRA, avec 38dB d'affaiblissement, mais je n'ai jamais eu de problème comme celui là.
 
J'ai également essayé d'enlever le routeur avec DHCP, le WOL, la réponse au ping etc ... et à force de reboot la FB, j'en suis arrivé à avoir 1h01 (bug que j'ai vu comme invisible pour ce qui est de la connexion à proprement parler ).
 
Je pense que le problème à commencé hier, car sur Black Ops, 1 map sur 2, je me tappais 999 de ping, impossibilité de quitter la partie, obligé de kill le processus.
 
Vous auriez quelques trucs à me proposer ?
 
Merci d'avance, cordialement.
 
EDIT : je viens d'enlever le condensateur de ma prise, mais aucun changement.
EDIT 2 : J'ai fait un test de débit sur dslvalley, j'ai :
 
Débit descendant :7338 kbit/s · 917 ko/s
Débit montant :69 kbit/s · 9 ko/s
Latence : 59.5 ms
IPI : 85


Message édité par RONjjOE le 19-01-2011 à 21:01:57

---------------
Keigo, RONjjOE
mood
Publicité
Posté le 19-01-2011 à 18:57:37  profilanswer
 

n°504194
pkc
Posté le 21-01-2011 à 10:21:45  profilanswer
 

Est-ce qu'il y a des équipements électriques à proximité de la box ?  
 
Si oui, lesquels ?  
 
Est-ce que la ligne téléphonique passe dans une gaine qui contient aussi des câbles électriques ?

n°504295
RONjjOE
Inochi wa tsumaranai desu ne
Posté le 21-01-2011 à 16:37:22  profilanswer
 

Une borne wifi hormis ça rien.
 
J'ai contacté Free par téléphone, et malgré les test qui étaient bon pour eux, ils ont vu qu'il y avait beaucoup de désynchro anormale sur ma box. Du coup, ils ont ouvert un ticket, et aujourd'hui le problème à l'air d'être résolu. Rien de définitif j'ai l'impression même si je l'espère.


---------------
Keigo, RONjjOE

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Réseaux grand public / SoHo
  FAI

  [FREE] Problème de connexion :/

 

Sujets relatifs
Probleme de connexion a un jeu online via free wifiProblème de détection et de connexion wifi free
Problème connexion wifi freeProblème smtp.free.fr "echec connexion serveur" (mails sortant)
Problème de connexion avec Free en WifiProbleme connexion lente free wifi routeur WRT54G
Plus de sujets relatifs à : [FREE] Problème de connexion :/


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR