Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3167 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Windows & Software

  pb wifi vitesse de connexion 125Mbps

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

pb wifi vitesse de connexion 125Mbps

n°2305505
pekbull
Posté le 26-01-2006 à 15:59:08  profilanswer
 

Lut,
 
J'ai acheté dernièrement une carte wifi pcmcia USR5411 http://www.usr-emea.com/products/p [...] 1&loc=frnc et un routeur USR5461 http://www.usr-emea.com/products/p [...] 1&loc=frnc. Ils permettent une connexion à 125Mb/s et 54g Xpress.
 
La connexion est bien détectée à 125Mb/s, seulement j'obtient une vitesse de transfert d'environ 900Ko/s à 1Mo/s.
Lorsque la connexion est configurée en 54g Xpress, la vitesse de transfert est d'environ 3Mo/s à 3.2Mo/s.
 
Pourquoi ma connexion est-elle si faible à 125Mb/s? D'où pourraît venir ce problème?
 
conditions de test: supercopieur, tout proche du routeur, un portable avec la carte pcmcia et un pc fixe sur le routeur, codage wpa, filtre des adresses MAC.
 
Merci d'avance


Message édité par pekbull le 30-01-2006 à 19:20:33
mood
Publicité
Posté le 26-01-2006 à 15:59:08  profilanswer
 

n°2305508
Wolfman
Modérateur
Lobo'tomizado
Posté le 26-01-2006 à 16:00:46  profilanswer
 

Les débits en 125Mbps supposent une très bonne qualité du signal. Sinon, il est vite dégradé et perd en vitesse. Si même en 54G tu obtiens des mauvais débits, tu dois avoir un problème environnemental.

n°2305535
pekbull
Posté le 26-01-2006 à 16:17:01  profilanswer
 

Je suis à côté du routeur, moins de 1[m]. Donc signal excellent, ça doit venir d'autre part.
 
en 54g Xpress, la vitesse de 3 à 3.2Mo/s est normal, non?


Message édité par pekbull le 26-01-2006 à 16:21:20
n°2305536
Wolfman
Modérateur
Lobo'tomizado
Posté le 26-01-2006 à 16:18:09  profilanswer
 

En 54Mbps, tu devrais faire entre 20 et 25Mbps lors d'un transfert...à moins que tu mélanges complètement Mbps et Mo/s...

n°2305537
pekbull
Posté le 26-01-2006 à 16:20:03  profilanswer
 

euh oui pardon... 3 à 3.2Mo/s

n°2305540
pekbull
Posté le 26-01-2006 à 16:20:46  profilanswer
 

je réédite mon premier message pour corriger Mb/s et Mo/s

n°2305577
Wolfman
Modérateur
Lobo'tomizado
Posté le 26-01-2006 à 16:54:14  profilanswer
 

Ah oui c'est mieux :D
Sinon, puissance du signal ne signifie pas forcément qualité...si tu mets un four à micro-ondes entre ton PC et le routeur, tu peux avoir un signal excellent, mais une qualité pourrie qui te fait chuter le débit.

n°2305600
pekbull
Posté le 26-01-2006 à 17:08:58  profilanswer
 

ok, je savais pas. Je vais faire un test ce soir en disposant le routeur au milieu de ma pièce.
 
Là il est derrière mes deux écrans plats, ça peut faire un peu cage de faraday.

n°2305601
pekbull
Posté le 26-01-2006 à 17:09:05  profilanswer
 

merci bien

n°2305756
pekbull
Posté le 26-01-2006 à 19:36:25  profilanswer
 

Bon alors j'ai testé. J'ai posé mon routeur au milieu de la pièce. J'ai collé le portable juste à côté. Ca n'a strictement rien changé.
 
Par contre je me suis rendu compte d'un truc. USR fourni un driver. On est obligé d'installer un utilitaire made in USR compris dans ce driver. Lorsque je regarde les infos de connexion sur cet utilitaire, elle m'indique bien 125Mb/s. Par contre lorsque je regarde les infos du drivers de windows il m'indique 54Mb/s, voir moins. Ce qui expliquerait la vitesse faible en 125Mb/s. Lorsque je regarde sous l'utilitaire windows j'ai aucun réseau visible (alors que dans l'utilitaire USR oui) et il met le message suivant: "Si vous autorisé un autre programme à gérer cette connexion sans fil, utilisez ce programme".
 
Sur l'utilitaire il y a bien un bouton "Laisser cet outil gérer vos paramètres sans fil". J'ai donc désactivé en me disant que c'était l'utilitaire USR qui merdait. Malheureusement l'utilitaire windows ne trouve aucun réseau. J'ai essayé forcé le mode 54g Xpress, 54g, 11b, sur le routeur. Mais rien a faire, toujours aucun connexion visible.
 
Est-ce qu'il y aurait un problème de drivers? Comment puis-je le résoudre? A noter que j'ai mis le firmware du routeur à jour et que j'ai la dernière version du driver USR.

mood
Publicité
Posté le 26-01-2006 à 19:36:25  profilanswer
 

n°2306325
pekbull
Posté le 27-01-2006 à 13:05:21  profilanswer
 

up!

n°2306922
pekbull
Posté le 28-01-2006 à 04:04:18  profilanswer
 

up

n°2307581
pekbull
Posté le 28-01-2006 à 21:58:45  profilanswer
 

up! (snif)

n°2309123
pekbull
Posté le 30-01-2006 à 13:58:28  profilanswer
 

up! (snif snif)

n°2309803
pekbull
Posté le 30-01-2006 à 21:53:59  profilanswer
 

Bon j'ai fais quelques autres tests:
 

  • modifier des paramètres du routeur
  • virer le firewall
  • ouvrir totalement la connexion (plus de clé ni de filtrage d'adresse MAC)
  • désactivé le service Windows de configuration auto du wifi


mais rien à faire...
 
toujours snif
toujours up!


Message édité par pekbull le 30-01-2006 à 21:54:20
n°2316091
pekbull
Posté le 05-02-2006 à 13:26:44  profilanswer
 

Aller quelqu'un a bien une petite idée encore?


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Windows & Software

  pb wifi vitesse de connexion 125Mbps

 

Sujets relatifs
Pb filtrage mac wifi sur DSL G604Treseau wifi et livebox
USR 9108 Modem Routeur ADSL2+ WiFi + serveur impressionBesoin d'aide pour relier XBox, PCs, routeur WiFi -> Schema inside :D
Reseau wifi visible mais impossible de se connectercomment désactiver le wifi sur ma live box ?
ma connexion internet foireuse sur certains sites3 ordis, réseaux wifi avec routeur Linksys
Émettre du wifi 802.11gRecherche Tutoriel d'installation d'un Réseau WiFi 2 PC
Plus de sujets relatifs à : pb wifi vitesse de connexion 125Mbps


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR