Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2088 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Windows & Software

  Réseau local qui buge ?

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Réseau local qui buge ?

n°1209258
flo10flo10
Posté le 01-07-2003 à 16:31:26  profilanswer
 

Slt j'ai deux pc windows 98 et xp avec chacun une carte réseau reliés par un cable croisé avec des ip 192.168.0.1 et 192.168.0.2 et un masque de 255.255.255 .Les d.e.l sur les cartes sont allumés mais malheureusement dans mon groupe de travail chaque pc ne voit que le sien mais pas l'autre . Les partie de jeux en réseau ne marche pas non plus. J'ai enlever le firewall mais non ca marche pas . Quand je ping un autre pc il me dit qu'il envoie 4 paquets mais qu'il en pert 100 %
Sur mon xp il y a une petite fenetre qui me dit que le réseau est connecté mais le xp envoie des paquezts mais il n'en reçoit aucun. c peut etre la cause de mon prob . Pouvez vous m'aider ?

mood
Publicité
Posté le 01-07-2003 à 16:31:26  profilanswer
 

n°1209299
booster
Et je vous fait lire ca...
Posté le 01-07-2003 à 16:57:01  profilanswer
 

faute de frappe je suppose, mais le subnet est bien 255.255.255.0?
 
tu peux printer un ipconfig/all des 2 machines qu'on puisse voir ca?
 
tu as activé le partages des fichier au fait?


---------------
Booster, the only one (thanks God...)
n°1209312
flo10flo10
Posté le 01-07-2003 à 17:03:03  profilanswer
 

oui c bien 255.255.255.0  
j'ai activé le partage  
pour ipconfig/all comment on fait sur windows 98 stp

n°1209315
flo10flo10
Posté le 01-07-2003 à 17:05:32  profilanswer
 

tu peux me dire comment on fait pour envoyer des images sinon donne moi ton e-mail peut etre ?

n°1209318
Cruchot
Posté le 01-07-2003 à 17:07:06  profilanswer
 

flo10flo10 a écrit :

oui c bien 255.255.255.0  
j'ai activé le partage  
pour ipconfig/all comment on fait sur windows 98 stp


 
C'est winipcfg

n°1209328
Bourreau
Posté le 01-07-2003 à 17:16:17  profilanswer
 

Essaye de "pinger" les IP. Genre sur le x.x.x.1, tape en executer : ping x.x.x.2, et inv.
Ensuite essaye de fixer l'IPX aussi, genre 802.3, qui peut poser qq prob.

n°1209331
flo10flo10
Posté le 01-07-2003 à 17:20:27  profilanswer
 

quand un pc se ping lui meme il envoye 4 paquets et il en recoit 4 mais quand chaque pc ping l'autre pc il envoye 4 paquets en recoit 0 et en perd 4 ( 100 % de perte ) voilà par contre pour l'ipx je sais pas comment faire

n°1209334
Poisse
Jukenhou Hakke Rokujuu Yonsho
Posté le 01-07-2003 à 17:24:37  profilanswer
 

Question à 1 euro ...
 
 
As tu désactivé le Firewall de Xp ?


---------------
Moards : Challenge Everything. - En fait l'idée c est que t arrives comme un porc à l entrée en glisse ! Là tu te jettes comme un porc ! Et là tu sors comme un goret
n°1209338
flo10flo10
Posté le 01-07-2003 à 17:26:28  profilanswer
 

oui bien sur mais c bizarre en bas à droite ya un icone et c marqué que j'envoie des paquets mais j'en reçoit aucun c bizarre tu sais comment faire ?

n°1209354
Poisse
Jukenhou Hakke Rokujuu Yonsho
Posté le 01-07-2003 à 17:41:13  profilanswer
 

flo10flo10 a écrit :

oui bien sur mais c bizarre en bas à droite ya un icone et c marqué que j'envoie des paquets mais j'en reçoit aucun c bizarre tu sais comment faire ?


essaie d ajouter le protocle Netbui .
 
Ok ça prend un peu de ressource mais ça va permettre de voir si ton cable est correct


---------------
Moards : Challenge Everything. - En fait l'idée c est que t arrives comme un porc à l entrée en glisse ! Là tu te jettes comme un porc ! Et là tu sors comme un goret
mood
Publicité
Posté le 01-07-2003 à 17:41:13  profilanswer
 

n°1209360
flo10flo10
Posté le 01-07-2003 à 17:44:37  profilanswer
 

poutant les DEL sont allummés
j'arrive pas à mettre netbui ; il ni est pas dans les protocole ?
Mon cable i fait 20 m mais je pense quil n'y ai de prob !

n°1209368
Bourreau
Posté le 01-07-2003 à 17:48:40  profilanswer
 

flo10flo10 a écrit :

quand un pc se ping lui meme il envoye 4 paquets et il en recoit 4 mais quand chaque pc ping l'autre pc il envoye 4 paquets en recoit 0 et en perd 4 ( 100 % de perte ) voilà par contre pour l'ipx je sais pas comment faire


Pour l'IPX, C dans les config de l'ipx, tu as un truc "type de trame". Fais-le, C mieux, et sur les 2. Mais le prob ne vient pas de la, car le ping est sur l'IP, par sur IPX... Vois pas trop grand chose pour l'instant, d'autre.

n°1209371
wonee
Ben Chui SyMpA
Posté le 01-07-2003 à 17:52:28  profilanswer
 

Ils ont le même groupe de travail ?

n°1209376
Cruchot
Posté le 01-07-2003 à 17:55:59  profilanswer
 

flo10flo10 a écrit :

quand un pc se ping lui meme il envoye 4 paquets et il en recoit 4 mais quand chaque pc ping l'autre pc il envoye 4 paquets en recoit 0 et en perd 4 ( 100 % de perte ) voilà par contre pour l'ipx je sais pas comment faire


 
Donc tcp/ip est bien installé, c'est surement le cable qui deconne. Il est croisé ? t'as un hub ?

n°1209377
tomtom41
It's not a bug, it's a feature
Posté le 01-07-2003 à 17:56:19  profilanswer
 

est ce que tu ping de chaque coté ?
 
pour l'ip 192....1 : faire ping 192.168.0.2
pour l'ip 192....2 : faire ping 192.168.0.1
 
:)

n°1209399
flo10flo10
Posté le 01-07-2003 à 18:08:46  profilanswer
 

pour l'ipx c marqué détection automatique pour les 2

n°1209400
flo10flo10
Posté le 01-07-2003 à 18:09:54  profilanswer
 

oui quand je ping le 192.168.0.1 sur le 192.168.0.2 i perd 100 % des paquets et pareil dans l'autre sens

n°1209403
flo10flo10
Posté le 01-07-2003 à 18:11:08  profilanswer
 

c un cable croisé et il sont dans le meme groupe de travail c bizarre vous savez pas

n°1209422
flo10flo10
Posté le 01-07-2003 à 18:25:17  profilanswer
 

y a un truc bizarre aussi c un moment sur le xp j'ai réussi à voir le 98 mais lui il ne me voyer pas mais je pouvez pas y accéder et après il s'est enlever !!

n°1216388
Poisse
Jukenhou Hakke Rokujuu Yonsho
Posté le 09-07-2003 à 09:55:37  profilanswer
 

Je vais t avouer que Win98 c"est pas top top pour le Réseau, jai géré un parc  avec des Win9X c est bien lourd .
Le voisinage réseau voyais pas  le seul truc pour le trouver fallait faire une recherche d ordinateur pour que ça daigne marcher.
 
Si t as l occasion une petite mise à jour en windows 2000 serait la bienvenue


---------------
Moards : Challenge Everything. - En fait l'idée c est que t arrives comme un porc à l entrée en glisse ! Là tu te jettes comme un porc ! Et là tu sors comme un goret

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Windows & Software

  Réseau local qui buge ?

 

Sujets relatifs
changer nom d utilisateur et mot de passe reseau sous XP?Je galère pour installer mon réseau....
Accès en VNC sur un poste d'un réseauPop up "connecter au réseau MS"
2K TSE + impression local sur un Win98prob reseau routeur
docs de logiciels reseauUne trame Ethernet qui déconnecte une carte réseau, ça existe ?
probleme carte reseau.Bug reseau : "Erreur lors de la copie du fichier, le nom reseau ..."
Plus de sujets relatifs à : Réseau local qui buge ?


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR