Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1183 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Windows & Software

  problème reseau wi fi

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

problème reseau wi fi

n°2507223
camdev
Posté le 03-09-2006 à 19:45:04  profilanswer
 

Salut!  :)  
 
bon en fait, j'ai un petit problème
 
je n'arrive pas à configurer mon reseau sans fil...
 
l'ordi de mes parents est connecté à la livebox via le cable ethernet, et moi via la clé wep là...et je n'ai jamais fait ça auparavant donc je galère un peu beaucoup sad
 
(avant il n'y avait aucun problème, tout était installé via le cd d'install de orange, mais là mes parents ne pouvaient plus lire leurs mails, alors ils ont fait appel au fils d'une amie qui a configurer la connec internet sans passer par l'outil de connection de orange...et apparement il a changé l'ip fixe de la livebox...'fin bon l'historique en s'en fout en même temps...tout ce que j'aimerais c'est comprendre comment configurer mon ordi pour pouvoir acceder au net! =) )
 
Merci pour votre future aide!

mood
Publicité
Posté le 03-09-2006 à 19:45:04  profilanswer
 

n°2507227
grokuik
Posté le 03-09-2006 à 19:49:41  profilanswer
 

Yep...
 
Si tu peux êter plus précis sur l origine de ton problème ?
C'est quel PC qui n'arrive pas à se connecter, le tien ou celui de tes parents ?  
 
Et puis en fait il n'a pas du changer l'IP fixe de ta LiveBox (à moins qu'il bosse chez FT), mais il a du créer un réseau local donc attribuer une IP à ta LiveBox.
 
Si telle est le cas il te faut configurer ton réseau en conséquence...
 
Grokuik.

n°2507234
camdev
Posté le 03-09-2006 à 19:59:32  profilanswer
 

c'est bien avec mon pc que je n'arrive pas à me connecter.
 
configurer mon pc en conséquence? heu...comme je l'ai dis, je ne sais pas du tout comment ça se passe :$
 
(si ça strouve, c'est simple, mais ma nuit blanche m'empèche d'avoir les idées très claires! ^^ )
 
[edit] : en fait un lien vers un site faisant une explication pas à pas sera tout à fait suffisant ;) (si c'est trop long à expliquer, ou la flemme...perso je trouve pas :( )


Message édité par camdev le 03-09-2006 à 20:46:39
n°2507375
camdev
Posté le 03-09-2006 à 22:17:45  profilanswer
 

j'ai trouvé ce tutorial :
 
http://www.pcentraide.com/index.php?showtopic=5902
 
mais il dit à un moment de rentrer le numéro SSID...Et je n'ai aucune idée de ce que c'est, ni de comment je peux l'obtenir :(

n°2507416
camdev
Posté le 03-09-2006 à 23:06:39  profilanswer
 

tiens, en redemmarant l'ordi, j'ai repéré ça...(je sais pas d'où vient le prog)
 
http://img372.imageshack.us/img372 [...] trezm2.jpg
 
donc c'est bien un problème d'ip...comment je fais pour configurer la nouvelle ip sur mon ordi? :$ (et pour savoir la bonne sur l'ordi des parents ^^ )

n°2507719
camdev
Posté le 04-09-2006 à 12:41:07  profilanswer
 

s'il vous plait...
 
apparement j'ai juste à indiquer la bonne IP depuis mon ordi, et configurer la connection, mais je ne sais vraiment pas comment faire :(

n°2507782
grokuik
Posté le 04-09-2006 à 13:46:16  profilanswer
 

Yep...
 
Si tu vas sur le pc de tes parents, clic sur DEMARRE/executer/
 
et là tu tapes "command"
 
apres tu tapes >> ipconfig /all
 
et écris le résultat ici

n°2507962
camdev
Posté le 04-09-2006 à 15:25:19  profilanswer
 

C:\Documents and Settings\Propriétaire>ipconfig /all
 
Configuration IP de Windows
 
        Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : Hubert
        Suffixe DNS principal . . . . . . :
        Type de noud . . . . . . . . . . : Hybride
        Routage IP activé . . . . . . . . : Non
        Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non
 
Carte Ethernet Connexion au réseau local:
 
        Suffixe DNS propre à la connexion :
        Description . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8139/810x Family Fast Eth
ernet NIC
        Adresse physique . . . . . . . . .: 00-0C-6E-C2-5C-31
        DHCP activé. . . . . . . . . . . : Oui
        Configuration automatique activée . . . . : Oui
        Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.18
        Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.255.0
        Passerelle par défaut . . . . . . : 192.168.1.1
        Serveur DHCP. . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
        Serveurs DNS . . . . . . . . . .  : 192.168.1.1
        Bail obtenu . . . . . . . . . . . : lundi 4 septembre 2006 08:03:39
        Bail expirant . . . . . . . . . . : mardi 5 septembre 2006 08:03:39
 
=)

n°2508007
grokuik
Posté le 04-09-2006 à 16:09:22  profilanswer
 

Yep...
 
Bon sur l image que tu mets en lien, tu as un chtit panneau danger sur ta connection WIFI, tu fais un double clic dessus.
 
Apres tu clic sur propriété  
 
tu descends jusqu a TCP/IP, tu le selectionnes et tu clic sur PROPRIETE
 
apres tu rentres en dur les infos suivantes :
 
Adresse IP : 192.168.1.2
MASQUE sous reseau (se met en auto) : 255.255.255.0
passerelle par défaut : 192.168.1.1
 
et pour DNS, soit tu laisses en auto !  
Si ça marche alors c est OUF !
 
Sinon, refais cette manip' et tu rentres scomme info dabns DNS PRIMAIRE : 192.168.1.1
 
Si ça marche toujours pas alors retourne dans ce joli bazard et tu clic sur OPTION AVANCEES vas dans l'onglet qui s appele : WINS et tu clic sur desactiver NETBIOS !
 
Voilà en espérant que ça marche.

n°2508016
camdev
Posté le 04-09-2006 à 16:13:22  profilanswer
 

:D
 
je vais tester ça de suite!
 
merci!

mood
Publicité
Posté le 04-09-2006 à 16:13:22  profilanswer
 

n°2508042
camdev
Posté le 04-09-2006 à 16:28:46  profilanswer
 

en effet, ça m'a l'a tout l'air de fonctionner! ;)
 
mais maintenant (je suis vraiment désolé) j'ai un autre problème...
 
il y a bien la liaison wifi, mais il faut que je configure l'accés à internet...
 
je suis donc passé par l'assistant reseau sans fil, mais à un moment il me dit d'inserer la clé wifi, et le problème est que les ports proposé ne correspondent pas au port où est branché la clé (en fait là c'est plutôt mes DD et le lecteur disquette qu'il designe...)
 
http://img20.imageshack.us/img20/4823/sanstitreyg3.jpg
 
erf...
 
il y a une solution? :$
 
(jsuis désoler, c'est ptét moi qui ai du mal...)

n°2508067
grokuik
Posté le 04-09-2006 à 16:48:39  profilanswer
 

Yep...
 
Heu.. t as la lliaison WIFI mais pas le net ? C'est ça ton problème ?
Ce que je t'ai donné comme explication t'as aidé à faire quoi en fait ? A avoir le net ... Parce que si tu n'as pas le net, mais que le petit panneau attention a disparu alors c'est vraiment un probleme d'informations du DNS (par exemple).
 
Parce que ce que tu essayes de faire là c'est de créer un réseau WXIFI à partir de TON PC ! et je doute que ce soit ce que tu essayes de faire.
 
Pour information : le truc auto WIFI de Windows est à bannir. Je te conseille d utiliser le logiciel fourni par ta carte WIFI ce que tu montres dans la premiere image que tu donnes...

n°2508091
camdev
Posté le 04-09-2006 à 17:08:41  profilanswer
 

oui, je trouve aussi que l'autoconfig windows est vraiment pas pratique...
 
donc en fait oui, à l'origine je voulais acceder au net depuis mon ordi, mais impossible de le faire en passant par le cd fourni par orange, j'essaye donc de comprendre ce qui ne vas pas, et trouve le prog qui me dit que l'ip est invalide...donc je me dis que ça doit être la source du problème...problème d'ip qui est maintenant résolu grace à toi!
 
Mais apparement, c'était juste une première étape, et il y a encore surement quelque chose à faire pour enfin pouvoir acceder au net :o
 
Et juste maintenant j'ai ressayé de configurer l'accés en passant par le cd d'instal orange et...
 
http://img486.imageshack.us/img486 [...] tretc9.jpg
 
et ensuite
 
http://img272.imageshack.us/img272 [...] re2jc6.jpg
 
*marre* ^^

n°2508141
camdev
Posté le 04-09-2006 à 17:55:42  profilanswer
 

http://forum.hardware.fr/hardwaref [...] 3383-1.htm
 
apparement mon problème ressemble à celui là...
 
peut être qu'il faut juste que j'indique à partir du premier pc que la connection doit être partagée...
 
 
heu...c'est faisable?

n°2508481
camdev
Posté le 04-09-2006 à 22:13:23  profilanswer
 

erf...le problème est impossible à régler? :$

n°2508659
nikko47
Posté le 05-09-2006 à 01:36:04  profilanswer
 

salut ton problème c'est juste ta clé usb wifi qui ne fonctionne peut etre pas.

n°2508889
camdev
Posté le 05-09-2006 à 11:05:25  profilanswer
 

Tu penses?
 
Mais si elle fonctionnait pas, je ne serais pas en liaison avec la livebox alors, non?
 
car là j'ai toutes les infos depuis mon ordi, j'ai même le débit...tout ce que je pense qu'il faut faire, c'est régler l'accés internet, chose que je ne sais pas faire en wifi ^^

n°2509157
grokuik
Posté le 05-09-2006 à 14:31:37  profilanswer
 

Yep...
 
Humm. Moi j'opte que t as le même problème que j ai eu !
C'est à dire que la connection WIFI est belle et bien là mais quand tu lances IE / Mozilla il te dit "SERVEUR INTROUVABLE" bref il ne t affiche rien.
 
Dans ce cas là, je pense que cest plus un probleme de configuration réseau. J'ai l impression que pour certain trucs WIFI avec les soft fourni par les constructeurs des cartes, que cela ne met pas correctement les infos réseau !
 
Moi personnellement, ça evnait du DNS qui était mal renseigné et je pense que toi aussi ça doit venir de là. Faudrait trouver les bonnes coordonnées IP de tes DNS primaire et secondaire.
 
Voilà.

n°2509166
camdev
Posté le 05-09-2006 à 14:37:30  profilanswer
 

wé! =)
 
à mon avis c'est exactement ça!
 
(ou en tout cas ça y ressemble beaucoup)
 
quand je lance une page internet, j'ai en effet le même message à propos du dns...
 
par contre trouver les bonnes coordonnées...heu...à partir de l'ipconfig /all sur l'ordi connecté directement à l'ordi, je peux les avoir?
 
 
(ayé, le problème est peut être bientôt réglé! ^^ )

n°2509443
nikko47
Posté le 05-09-2006 à 18:24:32  profilanswer
 

oui tu peux le savoir il suffit que tu te connecte dans la partie administration de ta livebox par l'intermediare de ton navigateur internet en faisant //192.168.0.1 tu vas ensuite regarder dans tes parametre réseaux
 
le login et le mot de passe s'ils ne sont pas changer c'est admin pour les deux

n°2509531
camdev
Posté le 05-09-2006 à 19:26:35  profilanswer
 

erf...ça fait comme une recherche de page internet, et au final ça ne trouve rien (mozilla comme firefox)

n°2510651
camdev
Posté le 06-09-2006 à 20:18:37  profilanswer
 

pas d'autre idées? :$

n°2511483
nikko47
Posté le 07-09-2006 à 15:59:48  profilanswer
 

Non mais si tu peux acceder à la livebox tu le fais avec l'ordi de tes parents.
 
Assistance orange acceder à l'interface de sa livebox :
http://www.orange.fr/bin/frame.cgi [...] r/1321.php
 
Escuse moi la passerelle est 192.168.1.1 et non 192.168.0.1 citez plus haut dans mon post


Message édité par nikko47 le 07-09-2006 à 16:01:35
n°2511511
kaman
Posté le 07-09-2006 à 16:23:03  profilanswer
 

Excuse moi d'avance mais j'ai pas tout lu, j'ai pas trop le temps, je dois partir la :D
 
En tout cas, j'ai constamment des problèmes avec ma livebox et voila ce que je fais généralement pour les résoudre :  
 
Un p'tit lien tout d'abord : http://www.bichofeo.com/10.htm
 
Ensuite ce que je fais quand ça, ça marche pas:
 
Je passe le cryptage en WPA (ça a résolu un problème que j'avais hier)
Vire le filtrage MAC TEMPORAIREMENT
Désactive/Réactive le service TV (ça sert à rien, ça permettra juste indirectement à la livebox de reconstruire son bridge foireux spécifique aux livebox sagem firmware 22C et 258 je crois)

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Windows & Software

  problème reseau wi fi

 

Sujets relatifs
problème réseauProbleme avec un reseau en ethernet
Problème réseau (drivers ?)Probleme De Reconnaissance Reseau
Probleme de partage de fichiers en réseau, XP Pro / XP Homeprobleme reseau Windows xp famillial
Probleme reconnaissance de carte reseauprobleme de lenteur réseau
Probleme carte wifi ou reseau ?Probleme partage internet..reseau local
Plus de sujets relatifs à : problème reseau wi fi


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR