Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1688 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Windows & Software

  problème réseau entre 2 ordinateurs

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

problème réseau entre 2 ordinateurs

n°2463577
bobo8255
Posté le 17-07-2006 à 11:30:35  profilanswer
 

Salut :hello:  il y a 3 jours que j'ai commencé à vouloir mettre en réseau local mes 2 ordinateurs :  
un sous windows xp sp2 et l'autre sous xp sp1.  
Je les ai donc reliés avec un cable rj45 croisé et les diodes de mes deux cartes réseau se sont allumées.
La carte réseau de mon PC sur xp sp2 est une Nvidia nforce networking controller et celle de mon PC  
sur xp sp1 et une AMDtek 983 10/100.  
j'ai ensuite configuré mes connexions comme ceci :
PC sous xp sp2:                                      |>
adresse ip : 192.168.0.1                           |>>>
masque de sous réseau : 255.255.255.0       |>>>>>
                                                            |>>>>>>>>FIREWALL XP OFF + FIRWALL PERSO OFF
PC sous xp sp1:                                       |>>>>>
adresse ip : 192.168.0.2                            |>>>
masque de sous réseau : 255.255.255.0       |>
Voila le problème :
Mes deux ordinateurs de se voient pas lorsque je fais un ping de 192.168.0.1 sur 192.168.0.2 cela marque "délai d'attente de la demande dépassé" et pareil dans l'autre sens.
Pour l'instant je ne veux pas encore partager ma connexion internet du pc xp sp2 avec mon pc xp sp1  
je veux juste avoir un petit réseau local de deux ordinateurs et ça ne marche même pas j'y comprend vraiment rien :( Quelqu'un peut il m'aider (surtout que j'ai fait un effort sur l'écriture :) .)

mood
Publicité
Posté le 17-07-2006 à 11:30:35  profilanswer
 

n°2463658
fritzoune
PSN: F_r_i_t_z_007
Posté le 17-07-2006 à 13:00:17  profilanswer
 

Tu es sur que ton câble est bien croisé ?
Car ca m'a lair correcte :S

n°2463671
infoman64
JE SUIS LA POUR TOI MON AMI
Posté le 17-07-2006 à 13:18:20  profilanswer
 

as tu bien configure les passerelles de tes pc,
est tu sur que tu as bien un cable croisé,(pour savoir si il croisé met les deux bout du cable cote a cote  et regarde si les fils sont dans le meme ordre, si c'est le cas alors c'est un cable droit sinon c'est un cable croisé)
mais ca doit en etre un car sinon les lumieres de s'allumerai pas

n°2463827
Misssardon​ik
prévisible a posteriori
Posté le 17-07-2006 à 20:14:19  profilanswer
 

infoman64 a écrit :

as tu bien configure les passerelles de tes pc


 
Pas besoin pour un simple réseau local sans partage de connection internet  [:aloy]  


---------------
Que va-t-il se passer cette gelgamar ? vous le découvrirez janamont à 20h
n°2464380
bobo8255
Posté le 18-07-2006 à 12:55:36  profilanswer
 

Oui c'est juste un réseau local donc pas besoin de passerelle.  
Personne ne sait pourquoi ça ne marche pas ?
 

n°2464383
Wolfman
Modérateur
Lobo'tomizado
Posté le 18-07-2006 à 12:59:01  profilanswer
 

bobo8255 a écrit :


La carte réseau de mon PC sur xp sp2 est une Nvidia nforce networking controller


Firewall nVidia désactivé ?

n°2464384
BaF - FlOp
Posté le 18-07-2006 à 12:59:39  profilanswer
 

infoman64 a écrit :


est tu sur que tu as bien un cable croisé


fritzoune a écrit :

Tu es sur que ton câble est bien croisé ?


Allez une 3e fois, es tu sûr d'avoir un cables croisé ?  :o  
 
 [:itm]

n°2464386
Wolfman
Modérateur
Lobo'tomizado
Posté le 18-07-2006 à 13:00:50  profilanswer
 

Si les diodes s'allument et que les connexions réseau indiquent que c'est connecté, ça ne peut pas être un câble droit.  [:boidleau]


Message édité par Wolfman le 18-07-2006 à 13:01:06
n°2464461
fritzoune
PSN: F_r_i_t_z_007
Posté le 18-07-2006 à 13:49:20  profilanswer
 

on fait des réponses bateaux, mais ca arrive :D
Il est croisé deja ?

n°2464486
BaF - FlOp
Posté le 18-07-2006 à 14:19:01  profilanswer
 

cvertaines cartes reseaux sont allumés quels que soit leur statut...
clignitant orange ou vert etc...
bref, de toute façon, ça mange pas de pain et ça permet d'etre sûr que la config de base est censé fonctionner...

mood
Publicité
Posté le 18-07-2006 à 14:19:01  profilanswer
 

n°2464551
bobo8255
Posté le 18-07-2006 à 15:07:46  profilanswer
 

Je suis sur qu'il est pas croisé ce cable j'ai même vérifié les 2 embout et les fils sont pas dans le meme ordre donc c'est bon.

Citation :

Firewall nVidia désactivé ?


Il y'a un firewall sur la carte réseau nvidia?  :ouch:  
Comment je peux faire pour le désactiver? :??:  
 
EDIT :  :pt1cable: Ola mais vous m'embrouillez à poser tjrs la même question je voulais dire il est croisé.

Message cité 1 fois
Message édité par bobo8255 le 18-07-2006 à 15:10:33
n°2465284
SHILOM
Posté le 19-07-2006 à 06:00:17  profilanswer
 

Salut
test une une passerelle sur chaque pc
Cad sur ton ip 192.168.0.1 tu met passerelle 192.168.0.2
et sur le pc2 l inverse ip 192.168.0.2 passerelle 192.168.0.1
 
++

n°2465293
bobo8255
Posté le 19-07-2006 à 08:13:29  profilanswer
 

ok merci je vais essayer. :jap:

n°2465335
Wolfman
Modérateur
Lobo'tomizado
Posté le 19-07-2006 à 09:29:24  profilanswer
 

bobo8255 a écrit :


Il y'a un firewall sur la carte réseau nvidia?  :ouch:  
Comment je peux faire pour le désactiver? :??:  


Oui il y a un firewall...et non je ne sais pas comment le virer  [:boidleau]  
Tu n'as pas une autre carte réseau sur ta carte-mère ?

n°2465340
kouest
Posté le 19-07-2006 à 09:34:37  profilanswer
 

ca sert a rien ta passerelle la :)
tu es dans le meme sous réseau !!
 
Sinon, pour désactiver le firewall nvidia, va dans les services, et désactive le service :)
rien de bien compliqué :)
et test le ping localhost pour voir si tu n'as pas de soucis !!
 
après, on verra.

n°2465466
bobo8255
Posté le 19-07-2006 à 11:08:44  profilanswer
 

La passerelle je me disait bien ausi que ca servait à rien pour un réseau local.
Pour le ping localhost ca marche sur les 2 ordis, par contre je comprend pas pour le firewall nvidia  
où on trouve le service à désactiver?

n°2465473
BaF - FlOp
Posté le 19-07-2006 à 11:11:34  profilanswer
 

services.msc dans demarrer/executer
 
?

n°2465478
lion972
Posté le 19-07-2006 à 11:17:44  profilanswer
 

Salut,
Tu n'aurais pas un antivirus avec un parefeu intégré qui bloquerait le traffic par hasard ??

n°2465718
bobo8255
Posté le 19-07-2006 à 14:56:09  profilanswer
 

J'ai securitoo qui fait antivirus et firewall mais même quaand je l'éteins ca marche pas... :(
Merci baf :jap:  pour les services je connaissais même pas...

Message cité 1 fois
Message édité par bobo8255 le 19-07-2006 à 15:35:53
n°2465788
lion972
Posté le 19-07-2006 à 15:51:37  profilanswer
 

bobo8255 a écrit :

J'ai securitoo qui fait antivirus et firewall mais même quaand je l'éteins ca marche pas... :(
Merci baf :jap:  pour les services je connaissais même pas...


 
Je ne connais pas securitoo mais je connaissais un antivirus (foireux) qui meme si on le désactivait foutait qd meme la merde lol. Pour régler le problème j'avais ajouté mon réseau local en zone sure (192.168.0.0 255.255.255.0) afin que toutes mes machines du réseau local puissent communiquer. Je pense que tu à le meme problème.  
Réactive l'antivirus/parefeu et configure le afin de laisser passer le trafic du réseau local.  
Tiens  nous au courant ;)

n°2465870
bobo8255
Posté le 19-07-2006 à 16:51:40  profilanswer
 

J'y comprend rien, j'ai désactiver tt mes firewall, dans les services ya oa de pare feu nvidia mais dans les paramètre de ma carte réseau nvidia jai décoché checksum offload donc ca dvrait aller normalement.

Citation :

j'avais ajouté mon réseau local en zone sure (192.168.0.0 255.255.255.0)


Dans mon firewall jai pas loption pour mettre en zone sure mais jai quand même put mettre ma carte réseau nvidia en interface approuvée...
De toute façon jai l'impression d'avoir tt essayé et ca marche jamais. :cry:  
Jai tjrs le même problème avec le ping qui affiche "délai d'attente de la demande dépassé"...

n°2465873
bobo8255
Posté le 19-07-2006 à 16:52:07  profilanswer
 

bobo8255 a écrit :

J'y comprend rien, j'ai désactiver tt mes firewall, dans les services ya pas de pare feu nvidia mais dans les paramètre de ma carte réseau nvidia jai décoché checksum offload donc ca dvrait aller normalement.

Citation :

j'avais ajouté mon réseau local en zone sure (192.168.0.0 255.255.255.0)


Dans mon firewall jai pas loption pour mettre en zone sure mais jai quand même put mettre ma carte réseau nvidia en interface approuvée...
De toute façon jai l'impression d'avoir tt essayé et ca marche jamais. :cry:  
Jai tjrs le même problème avec le ping qui affiche "délai d'attente de la demande dépassé"...


mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Windows & Software

  problème réseau entre 2 ordinateurs

 

Sujets relatifs
probleme avec team speakGroos problème Windows
Problème base de registre et impossible d'avoir la console de récupProblème Ultraclassique .... mais en pire ! Help
Problème de démarrageProblème pour mettre deux ordinateurs en reseau.
Problème de réseau entre deux ordinateurs WIN XPProblème de réseau à 2 ordinateurs WIN XP
Problème Réseau 3 OrdinateursProblème réseau: ordinateurs non visibles
Plus de sujets relatifs à : problème réseau entre 2 ordinateurs


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR