Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
529 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Windows & Software

  problème config ip

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2
Page Précédente
Auteur Sujet :

problème config ip

n°2032634
zupstyle
Posté le 16-05-2005 à 15:58:35  profilanswer
 

Bonjour voilà mon prob,
j'ai un ordi portable qui se connecte via un emmeteur/récepteur wifi à l'adresse 192.168.1.2
sa config tcp ip est la suivante:
IP: 192.168.1.6
Masque: 255.255.255.0
Passerelle: 192.168.1.1
 
DNS: 192.168.1.1  
 
la connexion marche niquel  
par contre mon 2ème portable (portable avec stylo lol) passe par un pont pour sa connexion wifi et lorsque je met les DHCP activés aucune adresse IP ne lui est alloué, et lorsque je la configure manuellement comme le premier portable
 
IP: 192.168.1.7
Masque: 255.255.255.0
Passe: 192.168.1.1
DNS: 192.168.1.1
 
aucune connexion n'est possible bizarre...
mon réseau est constitué d'un modem-routeur (192.168.1.1) d'un emetteur et recepteur wifi 192.168.1.2 et d'un hub pour les ordis via ethernet


Message édité par zupstyle le 01-06-2005 à 00:45:07
mood
Publicité
Posté le 16-05-2005 à 15:58:35  profilanswer
 

n°2032645
zupstyle
Posté le 16-05-2005 à 16:08:53  profilanswer
 

up?

n°2032684
zupstyle
Posté le 16-05-2005 à 16:40:16  profilanswer
 

j'ai une question niveau du FAI, ils limitent le nombre d'adresse IP qu'on peut avoir? Car impossible de rajouter un nouvel ordinateur après 192.168.1.6 sur le routeur la grandeur du pool d'adresse est de 4 et je ne peux pas augmenter

n°2032994
zvince
Ah que quoi ça ?
Posté le 16-05-2005 à 20:36:56  profilanswer
 

Ce n'est pas lié au fai. Le routeur fait du nat (translation d'adresses) , donc vu de l'extérieur, il n'y a qu'une adresse. Si il y a une limite, elle se situe sur le routeur.

n°2033187
rongfenq1
Posté le 17-05-2005 à 00:56:06  profilanswer
 

DNS: 192.168.1.1????????????

n°2033252
kill9
Il a été tué vivant.
Posté le 17-05-2005 à 08:34:13  profilanswer
 

rongfenq1 a écrit :

DNS: 192.168.1.1????????????


 
Oui le routeur fait ensuite une redirection.

n°2034251
zupstyle
Posté le 17-05-2005 à 22:34:50  profilanswer
 

mais j'ai compris tout ca...... ce que je dis c'est que sur le routeur je ne peux pas changer de masque de sous-réseau qui est configuré sur 255.255.255.248 est la case est grisé impossible de configuré manuelement
 
rongfenq1 lis un peu les autres messages avant de mettre trois milles point d'interrogations merci

n°2034472
kill9
Il a été tué vivant.
Posté le 18-05-2005 à 09:49:57  profilanswer
 

ok donc dans ton premier message, tu voulais dire que tu as configuré tes PC en IP fixe (pas par DHCP), car sinon, tu t'es un peu planté sur le masque que tu nous as donné :D

n°2034475
kill9
Il a été tué vivant.
Posté le 18-05-2005 à 09:51:53  profilanswer
 

peut tu egalement nous donner la marque et le modèle de ton modem/routeur stp

n°2034888
zupstyle
Posté le 18-05-2005 à 15:43:45  profilanswer
 

à vos ordres chef lol :P
sinon oui pour la config manuelle des IP statique sur les pcs
 
modem/router zyxel prestige P642ME-11

mood
Publicité
Posté le 18-05-2005 à 15:43:45  profilanswer
 

n°2036267
zupstyle
Posté le 19-05-2005 à 18:43:03  profilanswer
 

up alors? toujours pas résolu ce prolème,  
après l'adresse IP 192.168.1.6 mon modemrouter fait la gueule et ne veut rien savoir lol
si je vais pour configuré mon modem-route je vois son masque de sous-réseau à 255.255.255.248 et impossible d'y changer, je ne veux pas non plus réinitialiser mon routeur...

n°2036461
kill9
Il a été tué vivant.
Posté le 19-05-2005 à 21:55:14  profilanswer
 

Tu configure ton routeur via une interface web ou par le CLI ?

n°2036531
zupstyle
Posté le 20-05-2005 à 00:21:56  profilanswer
 

web

n°2036535
reno78
Posté le 20-05-2005 à 00:34:45  profilanswer
 

Normal, avec un masque à 248 tu ne peux avoir que 6 adresses, de 1 à 6 (dont une pour la passerelle-routeur). C'est p-ê flashé dedans.

n°2036550
zupstyle
Posté le 20-05-2005 à 01:04:55  profilanswer
 

et y'a tîl un moyen de déflasher"" ceci ou est-ce que le FAI en me refilant ce routeur m'on privé de plus d'adresse lol

n°2036558
zupstyle
Posté le 20-05-2005 à 01:31:39  profilanswer
 

http://www.libellules.ch/zyxel642.php
 
voilà mon super modem routeur de la mort qui tue rien

n°2036561
zupstyle
Posté le 20-05-2005 à 01:38:11  profilanswer
 
n°2036611
kill9
Il a été tué vivant.
Posté le 20-05-2005 à 08:43:59  profilanswer
 

passe par le CLI car je pense que c'est ton interface web qui merde.
Cela serait, à ma connaissance, le premier routeur qui proposerait un service DHCP pour juste 6 adresses.

n°2036747
zupstyle
Posté le 20-05-2005 à 11:08:38  profilanswer
 

Kill9 laisse tombé un ami technicien réseau a fait qq recherches pour moi et ce modem routeur est de la grosse daube... y'a pas moyen de changer je crois bien que c'est brider dans le routeur je l'ai recu par mon gentil FAI...
que dois-je faire a votre avis? passer a la caisse et me racheter un modem routeur de meilleur qualité?lol
au pire que puis-je faire pour passer outre ce problème?
merci ;)

n°2036869
zupstyle
Posté le 20-05-2005 à 13:24:35  profilanswer
 

un ptit up quelqu'un en sait plus sur ce modèle?

n°2036876
kill9
Il a été tué vivant.
Posté le 20-05-2005 à 13:34:17  profilanswer
 

laisse tomber ton ami tehc réseau... :D ;) (humour inside) on l'est presque tous ici.
 
Regarde plutot sur les docs qui parle de firmeware, je cite:
 
".......
Modification in 2.50(AV.0)b6 (May 9, 2001)
1.In Web/GUI, when system is configured into MODEM (bridge mode), system should recover the Ethernet subnet mask
to be 255.255.255.0, and if it’s configured into PPPoE MODEM, the Ethernet subnet mask should be configured into
255.255.255.248 again.

....."
 
Voici la config par defaut de ton routeur:
 

Citation :

02/05/17
ZyXEL Communications Corp. 7 Proprietary & Confidential Information
2. Default ROM file Settings
2.1 TCP/IP and DHCP Ethernet Setting
- DHCP Setup
DHCP= Server
Client IP Pool Starting Address= 192.168.1.2
Size of Client IP Pool= 4
- TCP/IP Setup:
IP Address= 192.168.1.1
IP Subnet Mask= 255.255.255.248
2.2 Remote Node Setting
For defaults, the ISP remote node is set to PPPoE/LLC routing mode, and VPI/VCI = 8/35.
ChangeMe> show mpoa status 0
Encapsulation = PPPoE
Multiplexing = LLC-based
Channel active = Yes
VPI/VCI value = 8/35
IP Routing mode= Yes
Bridge mode = No
PPP Username = ChangeMe
Service name = any
IP address assignment type = Dynamic
2.3 PPPoE idle timeout = 100 seconds
02/05/17
ZyXEL Communications Corp. 8 Proprietary & Confidential Information
· ras> sys view autoexec.net
sys errctl 0
sys trcl level 5
sys trcl type 1180
sys trcp cr 64 96
sys trcl sw off
sys trcp sw off
ip tcp mss 512
ip tcp limit 2
ip tcp irtt 65000
ip tcp window 2
ip tcp ceiling 6000
ip rip activate
ip rip merge on
ip icmp discovery enif0 off
ppp ipcp compress off
sys wdog sw on
sys bidirection on
sys quick enable


 
Par defaut le masque est bien 255.255.255.248 mais tu peux le chanegr (via le CLI) avec "set ip dhcp enif0 server pool 255.255.255.0" et le verifier par "set ip dhcp enif0 status".
tu peux aussi utiliser la commande "set ip dhcp enif0 server pool 192.168.1.1 254"

n°2036885
zupstyle
Posté le 20-05-2005 à 13:38:27  profilanswer
 

kill9 t'es un petit boss je crois ^^'  
explique moi le procéder stp je connais pas CLI :S ou alors tu abrège trop lol

n°2036909
zupstyle
Posté le 20-05-2005 à 14:08:59  profilanswer
 

lol ^^

n°2036911
zupstyle
Posté le 20-05-2005 à 14:13:01  profilanswer
 

Code :
  1. ip ifconfig                     
  2. enif0: mtu 1500             
  3. enif0: mtu 1500             
  4. inet 192.168.1.1, netmask 0xfffffff8, broadcast 192.168.1.7


 
si c'est par telnet j'ai fais un ip ifconfig et il m'a donné ça

n°2036995
kill9
Il a été tué vivant.
Posté le 20-05-2005 à 15:19:11  profilanswer
 

oui c'est bien par telnet, (CLI = Command Line Interface).
 
cela donne quoi si tu fais "set ip dhcp enif0 server pool 255.255.255.0" ?
en fait faudrait que ton netmask soit en 0xffffff00
 
 
et je suis pas un boss ;)

n°2037000
zupstyle
Posté le 20-05-2005 à 15:22:34  profilanswer
 

rien toujours à 248

n°2037010
kill9
Il a été tué vivant.
Posté le 20-05-2005 à 15:31:05  profilanswer
 

quel firmware ? as-tu mis le dernier ?

n°2037013
Maitre Jon
Oups !
Posté le 20-05-2005 à 15:32:00  profilanswer
 

Petite piste a explorer si la methode de kill9 refuse obstinement de fonctionner.
 
Dans ma petite Belgiqque, Belgacom vends des modem-router bride a 4 poste. Pour en avoir plus, il faut flasher le modem-router avec un BIOS du fabricant(donc non-modifie par le FAI) et faire un reset hardware du modem-router.


---------------
Elu Maitre en bide... Et cette maitrise me suffit... :-D          ||          Bombing for peace is like fucking for virginity...
n°2037035
kill9
Il a été tué vivant.
Posté le 20-05-2005 à 15:45:11  profilanswer
 

voila un lien vers des pdf en anglais et en fr avec des explications sur les bugfixs et le flash avec les nouveaux firmwares (inclus dans le zip).
 
https://eservice.sunrise.ch/fre/esv [...] 2me-11.zip


Message édité par kill9 le 20-05-2005 à 15:45:44
n°2037741
zupstyle
Posté le 21-05-2005 à 11:28:54  profilanswer
 

"kill9 refuse obstinement de fonctionner"
 
ca ne refuse pas c'est tout simplement une mauvaise manipe

n°2038212
zupstyle
Posté le 21-05-2005 à 22:45:38  profilanswer
 

quelqu'un pourrait me dire quel code jdois entrer pour configurer mon masque de sous-réseau en 255.255.255.0 s'il vous plait je capte pas trop tout ces documents pdf trop grand en plus :S Lol

n°2038220
zupstyle
Posté le 21-05-2005 à 22:59:32  profilanswer
 

Code :
  1. P642ME-11> ip dhcp enif0 status
  2. DHCP on iface enif0 is server
  3.      Start assigned IP address: 255.255.255.0/24
  4.      Number of IP addresses reserved: 5
  5.      Hostname prefix: dhcppc
  6.      DNS server: 0.0.0.0 0.0.0.0
  7.      Domain Name :
  8.      Default gateway: 192.168.1.1
  9.      Lease time: 259200 seconds
  10.      Renewal time: 129600 seconds
  11.      Rebind time: 226800 seconds
  12.      Probing count: 4
  13. slot    state      timer   type hardware address      hostname
  14.    0  UNCERTAIN          0    0  00
  15.    1  UNCERTAIN          0    0  00
  16.    2  UNCERTAIN          0    0  00
  17.    3  UNCERTAIN          0    0  00
  18.    4  UNCERTAIN          0    0  00


 
 
bon resalut enfaite j'ai trouver la bonne manipe c'était sans les "set"
ca a marché au niveau telnet mais quand je vais vérifié sur mon navigateur web a l'adresse mode-router stupeur mask toujours a 255.255.255.248

n°2038248
zupstyle
Posté le 21-05-2005 à 23:59:34  profilanswer
 

je vais le jeter au lac ce modem routeur

n°2038259
zupstyle
Posté le 22-05-2005 à 00:18:35  profilanswer
 

merci de m'aider tout le monde a part kill9  ;)  
 
c la teuffffffffff [:zupstyle]  [:zupstyle]  [:zupstyle]


Message édité par zupstyle le 22-05-2005 à 00:18:51
n°2038350
kill9
Il a été tué vivant.
Posté le 22-05-2005 à 09:43:44  profilanswer
 

As- tu flashé avec le dernier firmware contenu dans le zip ? cela doit être une erreur de l'interface web.

n°2038351
kill9
Il a été tué vivant.
Posté le 22-05-2005 à 09:45:38  profilanswer
 

oui c'est vrai c'était sans le "set", mais en 1600x1200, c'etait petit chez moi ;) :D

n°2038459
zupstyle
Posté le 22-05-2005 à 11:31:18  profilanswer
 

quel fichier zip? et pourquoi devrai-je flasher mon modem routeur? avec la ligne de commande que j'ai envoyé ca devait changer nan? -_O expliqez un peu svp ;)
sinon quel fichier zip j'ai juste celui-ci "250av3c0.rom" et des pdf plus un autre fichier de format inconnu :O

n°2038769
Maitre Jon
Oups !
Posté le 22-05-2005 à 16:24:51  profilanswer
 

zupstyle a écrit :

quel fichier zip? et pourquoi devrai-je flasher mon modem routeur? avec la ligne de commande que j'ai envoyé ca devait changer nan? -_O expliqez un peu svp ;)
sinon quel fichier zip j'ai juste celui-ci "250av3c0.rom" et des pdf plus un autre fichier de format inconnu :O


 
Il est possible que ton FAI aie modifier le firmware pour t empecher de changer ce masque, tout simplement.


---------------
Elu Maitre en bide... Et cette maitrise me suffit... :-D          ||          Bombing for peace is like fucking for virginity...
n°2038910
zupstyle
Posté le 22-05-2005 à 18:48:36  profilanswer
 

et pas de moyen?

n°2039051
kill9
Il a été tué vivant.
Posté le 22-05-2005 à 20:20:59  profilanswer
 

zupstyle a écrit :

et pas de moyen?


 
 :??:  explique toi là, je comprend rien.

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Windows & Software

  problème config ip

 

Sujets relatifs
probleme de config wifi assez zarb :sprobleme de config routeur smc
probleme panneau de configproblème dlink -> perte de config
Problème config réseauProblème de config kerio pour un réseau
probleme config reseau, 2 routeurs dans un reseau possible?probleme de config comptes de messagerie Outlook 2003
[help] probleme config DNS sur poste client / serveur + liveboxProbleme config routeur DI 624
Plus de sujets relatifs à : problème config ip


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR