Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1909 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Windows & Software
  Win Vista

  Vista => Premier core utilisé à 100% sans savoir pourquoi

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Vista => Premier core utilisé à 100% sans savoir pourquoi

n°2798412
Perfect007
What else ?
Posté le 12-08-2008 à 16:08:25  profilanswer
 

Bonjour,
 
Alors que je croyais que c'était ma souris qui laggait comme pas possible, je viens de me rendre compte que le premier Core de mon processeur e4300 (cf. config) était utilisé à 100%, alors que la liste des processus ne laissait rien présager.
 
Comment ça se fait que le premier Core travaille autant, sans que je fasse quoique ce soit, alors que la première ligne de la liste des processus (ligne processus inactif) ne me donne pas du tout ce résultat?
 
 
http://www.izipik.com/images/20080812/tbnjezkn3gkc4a1k7xsnu-Capturer.JPG
 
http://www.izipik.com/images/20080812/tbnh258aim0ju78hhmeeh-Capturer2.JPG


---------------
Bash.Pseudo.Culture.Stats
mood
Publicité
Posté le 12-08-2008 à 16:08:25  profilanswer
 

n°2798423
morganno
oui oui, toi aussi.
Posté le 12-08-2008 à 17:16:36  profilanswer
 

C'est un pb assez connu sur certains portables Packard Bell... Faire une recherche google sur "packard bell core fou" ... Tu as quelle machine?


Message édité par morganno le 12-08-2008 à 17:17:02

---------------
--Message édité et parfois même médité --
n°2798428
Perfect007
What else ?
Posté le 12-08-2008 à 17:35:31  profilanswer
 

Voilà qui m'aurait rassuré mais là le problème est sur un pc fixe (première et seule config fixe que j'ai renseignée).
 
A ce que je comprends, dans ce tu indiques chez PB, le problème ressort surtout après avoir quitter une grosse application. Or dans mon cas, rien de tout ça.
 
J'ai pas encore réussi à trouver d'où ça vient. Ça ne me l'a pas refait depuis :/


Message édité par Perfect007 le 12-08-2008 à 17:35:48

---------------
Bash.Pseudo.Culture.Stats
n°2798446
morganno
oui oui, toi aussi.
Posté le 12-08-2008 à 20:44:20  profilanswer
 

Tu es à jours dans tous tes drivers (en particulier ceux de CM) et de Vista (SP1 etc..)?


---------------
--Message édité et parfois même médité --
n°2798448
Perfect007
What else ?
Posté le 12-08-2008 à 20:52:31  profilanswer
 

L'installation de Vista (64 bits sp1) date du week-end dernier.
Les drivers de la cm sont aussi à jour.
 
J'ai l'impression que j'ai trouvé le coupable : utorrent.
 
Ça ne le fait que lorsqu'il y a un téléchargement en cours  :pt1cable:  
 
Mais je trouve étrange (si c'est bien ce logiciel qui donne ce résultat) que son processus reste dans des proportions acceptables alors que l'histogramme du 1er core s'emballe.
 
Si c'est pas ce logiciel je ne vois pas, à cet instant, ce qui provoque ce phénomène :/


---------------
Bash.Pseudo.Culture.Stats
n°2798630
fieldybass
Posté le 13-08-2008 à 21:57:55  profilanswer
 

Je ne sais pas si ca pourra t'aider, mais j'avais un probleme similaire avec la souris. Une Mx revolution. J'ai remarqué moi aussi que c'etait beaucoup plus frequent en cas de forte utilisation de ma bande passante (utorrent, jeux en ligne...). Il m'a suffit de rapprocher le recepteur USB de la souris pour regler le probleme. Avant il etait derriere le PC qui etait possé au sol donc a 1/1.5m et j'avais des decrochage. Maintenant il est a maximum 20 cm de la souris grace au hub integré a mon clavier et hop plus de probleme. Cela semble venir du Wifi qui lui aussi utilise la frequence 2.4 Ghz. Par contre je n'ai pas remarqué une utilisation processeur anormale quand j'avais le probleme. Peut etre a tu 2 problemes bien distinct ou peut etre ca n'a rien a voir avec mon probleme.

n°2798640
Perfect007
What else ?
Posté le 13-08-2008 à 22:11:52  profilanswer
 

:hello:
 
J'ai testé deux souris : ma souris habituelle (G9) et une pour portable (logitech). Mais toutes deux sont filaires donc le problème ne se pose pas quant au récepteur.
 
A mon avis, le lag/décrochage de souris est directement lié à la charge que se prend le 1er Core, chose que j'avais pas remarqué au départ car je ne regardais que la liste des processus (2ème image du premier post) qui n'indiquait rien d'anormal. Quand j'ai vu que la charge des deux processeurs contredisait ce que m'annonçait la liste des processus, c'était clair : la souris fonctionne bien, mais le Core1 ne se comporte pas normalement.


---------------
Bash.Pseudo.Culture.Stats
n°2799006
Fssabbagh
Satsui no Hado
Posté le 15-08-2008 à 18:02:23  profilanswer
 

J'ai lu quelques part que le fait de monter les dpi montait aussi la charge cpu, de même que les hz mais je peux me tromper.


---------------
Messatsu !
n°2799008
comput44
Posté le 15-08-2008 à 18:13:47  profilanswer
 

Les Hz de la g9 et des autres souris en général font monter les ressources processeurs.... surtout si le port usb est overclock a 500 voir 1000 mHz
 
Pour posséder la G9 je suis a 333 mhz qui reste suffisant pour le confort d'utilisation et qui fait peut monter le processeur... sinon il te reste 125mhz qui fait rien monter du tout ;)

n°2799009
Perfect007
What else ?
Posté le 15-08-2008 à 18:16:39  profilanswer
 

Oui, c'est vrai pour la G9, j'avais vu le test sur lesnumeriques :)
 
Mais ça m'a fait la même chose avec une tout autre souris.
 
De plus, je n'ai pas installé les setpoint (oui, c'est idiot vu le prix de la souris, elle perd un peu de son intérêt :D).


---------------
Bash.Pseudo.Culture.Stats
mood
Publicité
Posté le 15-08-2008 à 18:16:39  profilanswer
 

n°2799010
comput44
Posté le 15-08-2008 à 18:17:29  profilanswer
 

sinon télécharge process explorer http://technet.microsoft.com/en-us [...] 96653.aspx
 
Plus complet tu verras peut être mieux la source de ton problème :)

n°2799011
Perfect007
What else ?
Posté le 15-08-2008 à 18:19:56  profilanswer
 

Pas idiot ça.
 
Je testerai, merci ;)


---------------
Bash.Pseudo.Culture.Stats

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Windows & Software
  Win Vista

  Vista => Premier core utilisé à 100% sans savoir pourquoi

 

Sujets relatifs
Vista ET XP possible ou pasJe developpe un site sous vista et je dois tester sous IE6 :-(
Problème graphique lié aux mises à jour vistaFichiers bizarres au démarrage de vista
Windows live Mail : liens ie7 interminables (sous Vista)Vista démarre deux fois...
Vista ne sers pas, puis-je copier Windows XP à la place ?probleme d'installation de universal extractor sur vista
pas de mise en veille prolongée possible (vista)Problème défragmentation Vista 64
Plus de sujets relatifs à : Vista => Premier core utilisé à 100% sans savoir pourquoi


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR