Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1679 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Windows & Software
  Win NT/2K/XP

  [RESOLU] windows XP installé sans carte son : pas de pilote audio ?

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[RESOLU] windows XP installé sans carte son : pas de pilote audio ?

n°2026625
frederikk
Posté le 10-05-2005 à 22:00:44  profilanswer
 

Voilà, j'ai installé windows xp sans carte son, sur le pc de mon petit frere. tout marche nickel, et récemment j'ai voulu lui mettre la carte son intégrée à la carte mère... et là problème :
 
dans le gestionnaire de config. pas de soucis. tout est là coté carte mere : ac97 etc... mais dès que j'essaye de régler les paramètres j'ai un beau message comme quoi : windows n'a pas trouvé de mélangeur audio.. que je traduirai par le mixer... en somme comme il n'y avaitp as de carte son au départ, il s'est dit pas besoin d'installer les drivers génériques audio de windows XP ... non ?
Mais la grande question c'est comment les reinstaller ??? :( J'ai parcouru tout internet ( enfin presque ;)) et rien... j'ai vu des truc sur kmixer.sys, windows audio service, etc.. etc.. mais rien de concrêt...
 
Ciao
Fred


Message édité par frederikk le 14-05-2005 à 09:30:50
mood
Publicité
Posté le 10-05-2005 à 22:00:44  profilanswer
 

n°2026638
blackhawke​r
IWH and almost anywhere
Posté le 10-05-2005 à 22:16:08  profilanswer
 

t'as installé les drivers de la carte mère?
comment t'as fait pour installer une carte son intégrée?

n°2026692
frederikk
Posté le 10-05-2005 à 22:59:30  profilanswer
 

J'ai pas été clair :
 
- j'ai désactivé la carte audio intégrée à la carte mère à l'installation d'XP.
 
J'ai une advance 10t et j'ai bien installé les drivers de la carte mere agp, audio, etc... via 4in1 même.... j'en ai installé un paquet...
 
Je viens d'avoir mon petit frere au téléphone, comme je peux plus accéder à son pc via VNC... :(, et en fait, chose bizarre : dans les outils d'administration / services, le service audio windows n'est pas présent !!! Or je sais qu'il doit l'être pour pouvoir l'activer .... donc autre question subsidiaire : comment on ajoute un service dans windows XP ???
 
Ciao
Fred

n°2026696
frederikk
Posté le 10-05-2005 à 23:01:07  profilanswer
 

http://www.theeldergeek.com/add_a_ [...] ows_xp.htm
 
bon déjà ca c'est trouvé... maintenant si je crée "à la main" le service audio windows j'ai peur d'interférer sur le système....
 
Ciao
Fred

n°2026701
frederikk
Posté le 10-05-2005 à 23:03:54  profilanswer
 

http://www.theeldergeek.com/windows_audio.htm
 
Voilà le service qu'il lui manque... maintenant j'suis pas sûr que ca soit si simple... car la ligne de commande donnée est bien courte... alors que l'audio windows service c'est un peu plus long: svchost.exe -k netsvcs en plus y'a des dépendances avec d'autres services...
 
Mais ne me dites pas que si on a installé windows sans carte son, on ne peut plus jamais en rajouter une...
 
Ciao
Fred

n°2026705
dd67000
quand y a plu, y a encore
Posté le 10-05-2005 à 23:05:09  profilanswer
 

Fred
Ton premier problèm de carte son: il s'agit bien de pb de pilote de la carte son! regarde si ce pilote/driver ne se trouve pas sur le cd d'origine ou il y a les floppées de driver de la carte mere.  
Puis que tu as volontairement desactivé le son, rassure nous que tu as remis le cavalier au bon endroit pour le remettre en marche!  
Sinon, vas dans gestionnaire de périph et dis nous ce qu'il ya là a propos de la carte son intégré!!

n°2026709
dd67000
quand y a plu, y a encore
Posté le 10-05-2005 à 23:08:48  profilanswer
 

pas la peine de créer à la main le service audio! il y a des gens qui ont travaillé pour toi, pour faire fonctionner ta carte son sur ta carte mère, ce n'est pas toi qui va reinventer le monde! le problème est DRIVER!! vas-y dis nous ce que tu vois dans le gestionnaire de périph ... on t'attends

n°2026717
frederikk
Posté le 10-05-2005 à 23:14:07  profilanswer
 

dd67000 a écrit :

Fred
Ton premier problèm de carte son: il s'agit bien de pb de pilote de la carte son! regarde si ce pilote/driver ne se trouve pas sur le cd d'origine ou il y a les floppées de driver de la carte mere.  
Puis que tu as volontairement desactivé le son, rassure nous que tu as remis le cavalier au bon endroit pour le remettre en marche!  
Sinon, vas dans gestionnaire de périph et dis nous ce qu'il ya là a propos de la carte son intégré!!


 
 
Oui j'ai bien remis le cavalier, et pour tout te dire, j'suis même passé par une case où j'avais désactivé la carte son de la carte mère, mis une soud blaster 16 isa retrouvé dans desvieux restes, et installé les drivers de celle-ci et elle est reconnue et installée... tout comme l'autre, dans le gestionnaire de matériel elle apparait et en etat normal ( pas de ? jaune ).
 
J'ai vraiment un souci en fait avec le service "audio windows", que j'ai cité, car il n'est pas présent dans lal iste des services : ni démarrés, ni desactivés !! et c'ets ca qui me gêne grandement ! Comme, ajouter un service ne m'a pas l'air si banal, surtout un service qui existe déjà en théorie avec ce nom pour windows, peut être que quelqu'un pourrait me faire un petit dump de sa bdr sur ce service bien précis. Si j'ai bien compris le lien donné par moi même plus haut, je devrais pouvoir rajouter le service via la bdr. Et après bien sur le démarré et lep asser ne automatique, et je suis persuadé que cela ferait avancer le smilblick :)
 
Mais en gros pour moi là c'ets pas la carte son ( ou devrais je dire les cartes son ) c'est windows ! Il lui manque le service permettant d'exploiter les périphériques sonores istallés et reconnus.
 
Ciao
Fred

n°2026725
frederikk
Posté le 10-05-2005 à 23:17:07  profilanswer
 

dd67000 a écrit :

pas la peine de créer à la main le service audio! il y a des gens qui ont travaillé pour toi, pour faire fonctionner ta carte son sur ta carte mère, ce n'est pas toi qui va reinventer le monde! le problème est DRIVER!! vas-y dis nous ce que tu vois dans le gestionnaire de périph ... on t'attends


 
 
Arf ca va etre dur :( mon petit frere est allé dormir... donc plus de visualisation du windows! vu que j'arrive pas à réparer ce satané VNC!!!!! moi je dis.. vive mon windows 98se :)
 
Bref, le service audio windows, pour moi n'est pas en rapport avec une quelconque carte son... c'est du windows ! non ?? C'ets un truc propre à l'OS, qui va s'interfacer avec d'autre dll des drivers..mais là il me manque le service en lui même ! Un peu comme si j'installait un modem, mais pas le service WINDOWS de composition de numéro rnaapp.exe ... non ?
Ciao
Fred

n°2027612
frederikk
Posté le 11-05-2005 à 19:56:17  profilanswer
 

Bon demarrage en mode sans echec. suppression des pilotes audio divers et variés...et reboot... INSTALLATION DES DRIVERS : ac97_via et vinyl via 5.90... toujours pas de melangeur audio !
 
Je désespère...
 
Ciao
Fred

mood
Publicité
Posté le 11-05-2005 à 19:56:17  profilanswer
 

n°2027623
frederikk
Posté le 11-05-2005 à 20:04:31  profilanswer
 

personne peut me faire un dump de la cle correspondant au "audio windows" service ? :(

n°2027766
frederikk
Posté le 11-05-2005 à 22:40:53  profilanswer
 

Question bête, après 2h de prise de tête..
 
Quelqu'un a déjà essayé d'installer XP sans carte audio, et d'en rajouter une après ?
 
Ciao
Fred

n°2030197
frederikk
Posté le 14-05-2005 à 09:32:53  profilanswer
 

Voilà j'ai résolu mon souci hier soir. J'ai fait un export de toutes les clés contenant le mot AudioSrv depuis le registre d'un xp pro au boulot, et j'ai appliquée. 3/6 trouvées existaient sur le pc dem on petit frère, mais les 3 manquantes était les plus utiles apparemment. Après services.msc et redémarrage du service "audio windows" qui n'apparaissait pas avant... et reinstallation des pilotes vinyl audio via. Voilà si jamais vous installé xp sans carte audio, peut être que la procédure vous sera utile. Enfin... passons à autre chose.
 
Ciao
Fred


Message édité par frederikk le 14-05-2005 à 09:34:14

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Windows & Software
  Win NT/2K/XP

  [RESOLU] windows XP installé sans carte son : pas de pilote audio ?

 

Sujets relatifs
Conseil sur certains livres svp (windows 2003)...Problème ouverture session windows
Microsoft retire Windows installer 3.1Autoroute 2005 : problème avec Windows Installer
Windows inbootableWindows XP
[RESOLU] manque le codec appropriéWindows 2003 server + DNS + AD
ACDSee et les fichiers audio, vidéoWindows Media Player en bi-écran
Plus de sujets relatifs à : [RESOLU] windows XP installé sans carte son : pas de pilote audio ?


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR