Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1309 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Windows & Software
  Win NT/2K/XP

  Gel du système pendant quelques minutes à chaque connexion internet

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Gel du système pendant quelques minutes à chaque connexion internet

n°1660966
Lumina
Posté le 29-07-2004 à 16:02:16  profilanswer
 

Bonjour,
 
J'ai Windows XP Édition Familiale. Et j'ai vérifié de très très nombreuses fois avec Bitdefender, Secuser, Ad-aware, Windows update : je n'ai pas de virus ni d'espion.
 
Cependant, lorsque je me connecte à internet, d'une manière ou d'une autre (ADSL ou RTC, IE ou Moz ou rien, ...), je me retrouve instantanément avec un phénomène étrange : plus aucun programme n'accepte de se lancer pendant quelques minutes. Une fois un certain temps variable écoulé, tous les programmes que j'ai tenté d'ouvrir se lancent simultanément : l'ordinateur fonctionne de nouveau normalement.
 
J'aimerais résoudre ce problème de paralysie temporaire de l'ordinateur au moment où je suis connectée à internet.
 
Voici plus de détails sur les symptômes :
- je peux utiliser la souris, l'explorateur Windows, et la plupart des programmes déjà ouverts
- je ne peux plus démarrer de nouvelles applications, et même Ctrl+Alt+Suppr ne répond plus
 
Ça ressemble à un problème de réseau, mais comment le résoudre ?
Merci beaucoup


---------------
Lumina, aventurière des mondes fantastiques
mood
Publicité
Posté le 29-07-2004 à 16:02:16  profilanswer
 

n°1660995
st0nky26
Posté le 29-07-2004 à 16:26:41  profilanswer
 

ta le cable ?

n°1661003
Lumina
Posté le 29-07-2004 à 16:30:30  profilanswer
 

Bon, j'ai trouvé ceci dans le centre de support Windows :
http://support.microsoft.com/?id=555059
 
Je vais essayer de suivre ces instructions, et je reviens vous dire si ça a résolu mon problème.
 
En attendant, quelqu'un pourrait-il me dire à quoi sert un pont réseau ? Je ne sais pas comment le désactiver ou le configurer pour un fonctionnement normal (je n'ai aucun ordi en réseau, alors ça m'énerve de lire en permanence : "un câble réseau est débranché" ).


---------------
Lumina, aventurière des mondes fantastiques
n°1661008
st0nky26
Posté le 29-07-2004 à 16:31:38  profilanswer
 

ta pas répondu a ma question dans tout ca !!

n°1661010
Lumina
Posté le 29-07-2004 à 16:32:09  profilanswer
 

Cable ? Non, j'ai juste ADSL ou RTC.
À moins que tu ne parles d'un cable réseau, mais je n'en ai pas non plus.
 
Je n'ai vu ta réponse qu'après avoir rédigé mon message précédent.


Message édité par Lumina le 29-07-2004 à 16:32:53

---------------
Lumina, aventurière des mondes fantastiques
n°1661012
st0nky26
Posté le 29-07-2004 à 16:33:34  profilanswer
 

parcque j'avais le meme probleme et j'avais pas su le résoudre...fallais lancer les programme avant sinon tu pouvais rien faire de 4 a 10minutes..
format c: ( j'ai poster plusieur fois pour ce pb jamais eu de reponse )
dsl

n°1661045
Lumina
Posté le 29-07-2004 à 16:55:54  profilanswer
 

Oui, c'est exactement ce problème que j'ai : freeze de plusieurs minutes, mais qu'on peut contourner en lançant les applications avant la connexion internet.
 
J'ai cependant déjà tenté le formattage, et le problème est revenu.


---------------
Lumina, aventurière des mondes fantastiques
n°1661076
Lumina
Posté le 29-07-2004 à 17:34:29  profilanswer
 

Ok, la désactivation de tous les services IPv6 semble avoir résolu le problème. :)


---------------
Lumina, aventurière des mondes fantastiques
n°1661240
st0nky26
Posté le 29-07-2004 à 20:00:01  profilanswer
 

ta desactiver ca d'ou ca m'interesse si ca m'arrive une second fois !!

n°1662413
Lumina
Posté le 30-07-2004 à 20:36:06  profilanswer
 

J'ai suivi les instructions qui se trouvent dans le lien donné plus haut :
> Démarrer > Panneau de configuration > Outils d'administration > Services
Et j'ai stoppé puis désactivé :
- Pare-feu de connexion Internet IPv6
- Service d'application d'assistance IPv6


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Windows & Software
  Win NT/2K/XP

  Gel du système pendant quelques minutes à chaque connexion internet

 

Sujets relatifs
Test de la vitesse d une ligne Internet.Probleme de partage d'acces internet
page internetConjuguer deux connections internet
internet optimizerRouteur de la freebox mal configuré, connexion perdue
un parametre de communication internet dans le zipComment créer une connexion avec la Freebox ?
Forcer la fenetre connexion RAS en premier planInternet et travail compatibles?
Plus de sujets relatifs à : Gel du système pendant quelques minutes à chaque connexion internet


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR