Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1718 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Windows & Software
  Win NT/2K/XP

  Problème d'upload et de MTU sur Free dégroupé

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2
Page Précédente
Auteur Sujet :

Problème d'upload et de MTU sur Free dégroupé

n°1315412
seyed_s
Posté le 14-10-2003 à 22:12:28  profilanswer
 

Salut, c'est Laurent_g mais c'est seyed qui poste puisque vous allez comprendre pourquoi...
 
 
J'ai un problème bizarre : apparemement je ne peux uploader que peu de données à la fois/en meme temps/... ?
 
 
Exemple 1 :
 
Dans une réponse sur un topic HFR si j'envoie un petit post ça passe sans aucun pb mais si y'a trop de texte, quand je fais valider il essaye d'envoyer, en bas 1%-2%-3%-... et au bout d'un moment paf :  "Impossible d'afficher la page".
 
Si je veux éditer ou effacer un gros post à moi : Idem, marche pas.
 
 
Exemple 2 :
 
Je me connecte sur mon compte webmail Tiscali
 
Quand je veux envoyer un mail par le formulaire, si c'est un petit mail ça passe (style 'essai envoi mail') mais si ça dépasse qqs lignes (meme à partir de 10 environ) paf impossible :/
 
 
Exemple 3 :
 
J'essaye d'envoyer un mail avec Outlook Express (donc là plus question de navigateur).
 
Si j'écris juste une ligne de texte, ça passe de suite.
 
Au delà de qqs lignes :
 

Votre serveur a mis fin à la connexion de manière inattendue. Les causes possibles peuvent être des problèmes au niveau du serveur ou du réseau, ou une trop longue période d'inactivité. Objet 'test', Compte : 'Laurent8', Serveur : 'smtp.free.fr', Protocole : SMTP, Port : 25, Sécurisé (SSL) : Non, Erreur de socket : 10053, Numéro d'erreur : 0x800CCC0F


 
 
 
Je précise qu'en download aucun pb, j'arrive à prendre des mails même très longs, télécharger des fichiers de 200 mo sans pb, tous les liens http marchent...
 
 
 
Je comprends pas d'où ça vient  :??:  :??:  
 
 
 
 
Merci d'avance pour votre aide  :jap:  :jap:  
 
 
 
Config :
 
Win2k sp4
IE6 à jour
Free dégroupé 2400/384 connecté avec modem/routeur DG814
 
Je précise que le problème est apparu depuis que je suis passé à Free Dégroupé...


Message édité par seyed_s le 15-10-2003 à 00:13:22
mood
Publicité
Posté le 14-10-2003 à 22:12:28  profilanswer
 

n°1315414
Laurent_g
Posté le 14-10-2003 à 22:13:14  profilanswer
 

merci seyed_s :jap:
 
voilà si je voulais valider le post d'avant, impossible
alors qu'un petit post comme ça, pas de problème...

n°1315415
Laurent_g
Posté le 14-10-2003 à 22:14:53  profilanswer
 

Si je fais un copier collé du premier post dans un nouveau mail sur Outlook : Impossible de l'envoyer alors que si le mail contient juste "test", il passe...
 
MAIS CHOSE BIZARRE :
 
Aucun pb pour des posts longs sur ICQ !!!!
ça passe sans pb !


Message édité par Laurent_g le 14-10-2003 à 22:15:21
n°1315426
Laurent_g
Posté le 14-10-2003 à 22:20:40  profilanswer
 

Je précise les valeurs que j'ai rentré au niveau du ROUTEUR (trouvées sur le forum de netgear.fr) :
 
MTU Size : Default (1458)
Multiplexing Method : VC-BASED
VPI : 8
VCI : 36
 
si ça peut vous aider...

n°1315428
seyed_s
Posté le 14-10-2003 à 22:23:14  profilanswer
 

c pas RFC chépa koi le multiplexing method ?

n°1315432
Laurent_g
Posté le 14-10-2003 à 22:25:27  profilanswer
 

Dans Multiplexing Method y'a juste le choix entre et VC-BASED et LLC-BASED (ce que j'avais avant)...

n°1315504
Laurent_g
Posté le 14-10-2003 à 23:26:55  profilanswer
 

:cry:

n°1315506
kiki
Posté le 14-10-2003 à 23:27:49  profilanswer
 

Ton MTU est trop gros non ?

n°1315511
Laurent_g
Posté le 14-10-2003 à 23:32:08  profilanswer
 

Ba j'ai laissé par défaut, et sur le forum de netgear (je peux meme pas m'inscrire, impossible de valider le formulaire  :pfff: )
ils disent bien de le laisser par défault (1458).
 
 
Ce qui m'étonne c'est d'une part que je puisse dll sans pb (donc uploader) et que ce soit que sur des validations de formulaires (enfin ou outlook),
 
si je fais un gros copier coller sur icq, pas de pb...
 
Vraiment bizarre :/

n°1315524
Pnar
Posté le 14-10-2003 à 23:43:56  profilanswer
 

un ping -f -l pour valider le MTU ?
-> ça peut aider mais faut adapter bien sûr http://www.dslreports.com/faq/695
sinon, g un pote dégroupé FREE qui merde grave dpuis qqes jours en download de gros fichiers par ftp chez ouame :-/
 
weird koi !  :??:


---------------
le progrès ne vaut que s'il est partagé par tous
mood
Publicité
Posté le 14-10-2003 à 23:43:56  profilanswer
 

n°1315526
seyed_s
Posté le 14-10-2003 à 23:44:43  profilanswer
 

free c dla merde ©

n°1315527
Laurent_g
Posté le 14-10-2003 à 23:45:17  profilanswer
 

Ba moi en download, j'ai pas à me pleindre...
 
c vraiment bizarre !


Message édité par Laurent_g le 14-10-2003 à 23:47:12
n°1315528
Laurent_g
Posté le 14-10-2003 à 23:46:28  profilanswer
 

C:\>ping -f -l 1472 www.dslreports.com
 
Envoi d'une requête 'ping' sur dslreports.com [209.123.109.175] avec 1472 octet
 de données :
 
Délai d'attente de la demande dépassé.
Délai d'attente de la demande dépassé.
Délai d'attente de la demande dépassé.
Délai d'attente de la demande dépassé.
 
Statistiques Ping pour 209.123.109.175:
    Paquets : envoyés = 4, reçus = 0, perdus = 4 (perte 100%),
Durée approximative des boucles en millisecondes :
    minimum = 0ms, maximum = 0ms, moyenne = 0ms
 
C:\>
 
 
 
?

n°1315530
Laurent_g
Posté le 14-10-2003 à 23:46:47  profilanswer
 

seyed_s a écrit :

free c dla merde ©


 
rien ki dit que c free
 
puis bon en download, j'ai fait 1 go en qqs heures sans le moindre pb :D
 
mais ça ça me fais chier  :fou:  :fou:


Message édité par Laurent_g le 14-10-2003 à 23:46:56
n°1315533
Pnar
Posté le 14-10-2003 à 23:48:52  profilanswer
 


1472, c pour 1500-28
chez toi, j'en sais rien. j'essairai juste au pif 8 octets de moins pour l'ethernet
EDIT : enfin 1492 - 28 = jte laisse calculer ;-)


Message édité par Pnar le 14-10-2003 à 23:49:38

---------------
le progrès ne vaut que s'il est partagé par tous
n°1315534
Laurent_g
Posté le 14-10-2003 à 23:48:55  profilanswer
 

"Then reduce 1472 by 10 until you no longer get the "packet needs to be fragmented" error message."
 
je veux bien tester :D

n°1315535
tharkie
Effaré par l'idiotie humaine
Posté le 14-10-2003 à 23:49:17  profilanswer
 

j'aurai dit MTU moi aussi ou TTL ???


---------------
Sujet sur les cartes son audiophiles pour mélomanes et musiciens & DAC+ADC
n°1315536
Laurent_g
Posté le 14-10-2003 à 23:49:53  profilanswer
 

Pnar a écrit :


1472, c pour 1500-28
chez toi, j'en sais rien. j'essairai juste au pif 8 octets de moins pour l'ethernet


 
Ba en tout cas, tlm dit que dans la config du routeur pour free dégroupé, faut laisser "MTU Size Default(1458)"
 
mais bon je veux bien tester autre chose...

n°1315540
Laurent_g
Posté le 14-10-2003 à 23:52:37  profilanswer
 

Hum :
C:\>ping www.hardware.fr
 
Envoi d'une requête 'ping' sur www.hardware.fr [212.43.221.155] avec 32 octets d
e données :
 
Réponse de 212.43.221.155 : octets=32 temps=47 ms TTL=53
Réponse de 212.43.221.155 : octets=32 temps=31 ms TTL=53
Réponse de 212.43.221.155 : octets=32 temps=47 ms TTL=53
Réponse de 212.43.221.155 : octets=32 temps=47 ms TTL=53
 
Statistiques Ping pour 212.43.221.155:
    Paquets : envoyés = 4, reçus = 4, perdus = 0 (perte 0%),
Durée approximative des boucles en millisecondes :
    minimum = 31ms, maximum = 47ms, moyenne = 43ms
 
 
Avec 1492 :  
Délai d'attente de la demande dépassé.
 
 
Avec 1492-28=1464 : Délai d'attente de la demande dépassé.
 
 
 
 
 
 
 
 

n°1315541
Pnar
Posté le 14-10-2003 à 23:53:36  profilanswer
 

laurent_g a écrit :

"Then reduce 1472 by 10 until you no longer get the "packet needs to be fragmented" error message."
 
je veux bien tester :D


attends. j'oublie l'essentiel. si ton mtu routeur est de 1458. tes pcs clients doivent ptêt être en dessous, genre au pif 1450.
bref, ya faut ptêt explorer cette piste
dsl. jme rappelle plus tous ces trucs. ça devrait être expliquer chez Netgear, non  :??:


---------------
le progrès ne vaut que s'il est partagé par tous
n°1315542
Laurent_g
Posté le 14-10-2003 à 23:54:56  profilanswer
 

A 1350 ça marche...

n°1315543
Pnar
Posté le 14-10-2003 à 23:55:42  profilanswer
 

vérifie le MTU du pc client (différent de celui du routeur)


---------------
le progrès ne vaut que s'il est partagé par tous
n°1315546
Laurent_g
Posté le 14-10-2003 à 23:57:44  profilanswer
 

N.B. !!
 
A 1430 ça passe, à 1435, Délai d'attente de la demande dépassé.


Message édité par Laurent_g le 14-10-2003 à 23:57:55
n°1315549
Laurent_g
Posté le 14-10-2003 à 23:58:29  profilanswer
 

Pnar a écrit :

vérifie le MTU du pc client (différent de celui du routeur)
 


 
comment qu'on fait ?  :??:

n°1315550
seyed_s
Posté le 14-10-2003 à 23:58:41  profilanswer
 

je t'avais pas dit que ça avait ptet un rapport avec le MTU

n°1315551
Laurent_g
Posté le 14-10-2003 à 23:59:10  profilanswer
 

bizarre mais bon pour l'instant c pas résolu mais c ptet en bonne voie :)
 
 
En tout cas c'est bien clair, à 1430 ils passent, 1435 aucun.


Message édité par Laurent_g le 15-10-2003 à 00:00:57
n°1315555
Laurent_g
Posté le 15-10-2003 à 00:00:30  profilanswer
 

je rappelle que sur le routeur j'ai laissé par défaut comme tlm c'est à dire : 1458.

n°1315556
boobax
il BuongiornoSiVedeDalTacchino
Posté le 15-10-2003 à 00:00:54  profilanswer
 

seyed_s a écrit :

Salut, c'est Laurent_g mais c'est seyed qui poste puisque vous allez comprendre pourquoi...
 
 
J'ai un problème bizarre : apparemement je ne peux uploader que peu de données à la fois/en meme temps/... ?
 
 
Exemple 1 :
 
Dans une réponse sur un topic HFR si j'envoie un petit post ça passe sans aucun pb mais si y'a trop de texte, quand je fais valider il essaye d'envoyer, en bas 1%-2%-3%-... et au bout d'un moment paf :  "Impossible d'afficher la page".
 
Si je veux éditer ou effacer un gros post à moi : Idem, marche pas.
 
 
Exemple 2 :
 
Je me connecte sur mon compte webmail Tiscali
 
Quand je veux envoyer un mail par le formulaire, si c'est un petit mail ça passe (style 'essai envoi mail') mais si ça dépasse qqs lignes (meme à partir de 10 environ) paf impossible :/
 
 
Exemple 3 :
 
J'essaye d'envoyer un mail avec Outlook Express (donc là plus question de navigateur).
 
Si j'écris juste une ligne de texte, ça passe de suite.
 
Au delà de qqs lignes :
 

Votre serveur a mis fin à la connexion de manière inattendue. Les causes possibles peuvent être des problèmes au niveau du serveur ou du réseau, ou une trop longue période d'inactivité. Objet 'test', Compte : 'Laurent8', Serveur : 'smtp.free.fr', Protocole : SMTP, Port : 25, Sécurisé (SSL) : Non, Erreur de socket : 10053, Numéro d'erreur : 0x800CCC0F


 
 
 
Je précise qu'en download aucun pb, j'arrive à prendre des mails même très longs, télécharger des fichiers de 200 mo sans pb, tous les liens http marchent...
 
 
 
Je comprends pas d'où ça vient  :??:  :??:  
 
 
 
 
Merci d'avance pour votre aide  :jap:  :jap:  
 
 
 
Config :
 
Win2k sp4
IE6 à jour
Free dégroupé 2400/384 connecté avec modem/routeur DG814
 
Je précise que le problème est apparu depuis que je suis passé à Free Dégroupé...


J'ai eu le m^m problème !
ce qui buggué c t la quantité de data en upload pas plus de 900ko, aprés deco désynchro !
toi tu n'as pas la freebox ! Wait ! j'avais le sagem 800 !
j'ai pas trouvé a le résoudre !
Je crois qu'il faut changer de modem dsl mais a quoi bon la freebox arrive !  
j'avais testé sur un modem interne mais j'ai pas pu ca s'installait pas !  
 :(


Message édité par boobax le 15-10-2003 à 00:02:41

---------------
http://forum.hardware.no What else ? Hva annet ?
n°1315557
Pnar
Posté le 15-10-2003 à 00:01:15  profilanswer
 

laurent_g a écrit :


 
comment qu'on fait ?  :??:  


base de registre
ou
http://www.dslreports.com/front/drtcp.html


---------------
le progrès ne vaut que s'il est partagé par tous
n°1315558
Laurent_g
Posté le 15-10-2003 à 00:01:43  profilanswer
 

Hum boobax quel était ton pb exactement ?
 
Moi je ne suis ni connecté avec la freebox, ni avec le sagem 800...

n°1315560
Laurent_g
Posté le 15-10-2003 à 00:02:43  profilanswer
 


 
Et en sachant qu'en pingant sous 2k, ça passe jusque 1430 en sachant que présentement sur le routeur c'est à 1458,
 
que me recommandez vous de mettre sur le PC ET sur le routeur, docteur ? :)

n°1315561
boobax
il BuongiornoSiVedeDalTacchino
Posté le 15-10-2003 à 00:03:18  profilanswer
 

laurent_g a écrit :

Hum boobax quel était ton pb exactement ?
 
Moi je ne suis ni connecté avec la freebox, ni avec le sagem 800...


edit ^


---------------
http://forum.hardware.no What else ? Hva annet ?
n°1315562
Laurent_g
Posté le 15-10-2003 à 00:06:24  profilanswer
 

Boobax >
 
Tu as quelle connection ?
 
Free dégroupé quelle ville ?
 
Tu étais éligible avec quel modem, le sagem 800 ?
 
Tu as fait comment pour résoudre le problème ?
 
Parce qu'effectivement j'ai remarqué que de temps en temps ça désyncro/re syncro quelques secondes plus tard (pas remarqué pis que le routeur se reconnecte tout seul)

n°1315563
tharkie
Effaré par l'idiotie humaine
Posté le 15-10-2003 à 00:06:59  profilanswer
 

le pb ce doit être l'encapsulation qui fout le bordel en augmentant la taille de tes datagrammes :(
 
la mtu se rêgle par une clé dans la BDR ou si elle n'est pas crées (alors en automatique à une taille de 1576) tu peux le faire en trouvant des softs sur telecharger.com ou google :/
 
c'est chiant cette mtu :( ça m'avais fait des histoires lorsque j'étais passé d'un protocole TCP-IP a une encapsulation PPPT
 
en plus il faut que sur ta passerelle, en l'occurance ton routeur, tu autorise le système à couper les paquets trop grands... ça avait été galère avec winroute :(


Message édité par tharkie le 15-10-2003 à 00:07:41

---------------
Sujet sur les cartes son audiophiles pour mélomanes et musiciens & DAC+ADC
n°1315568
Laurent_g
Posté le 15-10-2003 à 00:09:05  profilanswer
 

Bon soyons clair :
 
Sur le routeur qui fait aussi office de MODEM, je peux définir simplement la valeur du MTU actuellement à 1458.
 
Que dois je mettre ?
 
 
En sachant que je peux pinger actuellement jusque 1430.
 
 
Pour changer le mtu sur le pc, Pnar m'a filé ça :
http://www.dslreports.com/front/drtcp.html
 
 
Combien dois je mettre ?
 

n°1315569
Pnar
Posté le 15-10-2003 à 00:10:06  profilanswer
 

laurent_g a écrit :


 
Et en sachant qu'en pingant sous 2k, ça passe jusque 1430 en sachant que présentement sur le routeur c'est à 1458,
 
que me recommandez vous de mettre sur le PC ET sur le routeur, docteur ? :)


lol. jsuis pas docteur laurent
de tête, je dirais qu'il vaut mieux que tu ai 1458-8=1450 sur le pc client (8 octets bouffés par l'entête puisque tu dois bien accéder au routeur vie une carte ethernet)
donc : déjà mater le MTU du pc client sur lma base de registre (DrTCP marche pas trop sur xp jcroi). faire un ping -f -l avec ce qu'il faut ... puis abaisser les valeurs si confirmation
a+ j'ai donné tout ce que je savais sur ce thème :D
EDIT : bon j'ai édité pour que ce ne soit pas trop ambigu entre les différents MTUs


Message édité par Pnar le 15-10-2003 à 00:11:56

---------------
le progrès ne vaut que s'il est partagé par tous
n°1315570
Laurent_g
Posté le 15-10-2003 à 00:11:43  profilanswer
 

Je suis pas sur XP à la limite :D


Message édité par Laurent_g le 15-10-2003 à 00:11:55
n°1315579
Laurent_g
Posté le 15-10-2003 à 00:19:38  profilanswer
 

Voilà ce que me donne le test http://www.speedguide.net/analyzer [...] 1056723781
 
 
TCP options string = 0204057801010402  
MTU = 1440  
MTU is not fully optimized for broadband. Consider increasing your MTU to 1500 for better throughput.  
MSS = 1400
MSS is not fully optimized for broadband (although it might work well for slower connections). Consider increasing your MTU value.  

n°1315580
Laurent_g
Posté le 15-10-2003 à 00:20:36  profilanswer
 

Par contre lui me dit d'augmenter mon mtu !!

n°1315581
Pnar
Posté le 15-10-2003 à 00:22:04  profilanswer
 

laurent_g a écrit :

bon je vais donc tenter de baisser le mtu dans windows :D


non. jte conseille pas ça  :whistle:  
regarde déjà si tes paquets passent bien comme il faut (trouver le MTU pc puis le ping) et et après uniquement si nécessaire lis les 2-3 pages qu'il faut pour bien modifier le MTU (et le reste qui va avec)
 
sinon, attends que free fonctionne d'ici 2-3 jours ;-) (légère mauvaise foi inside  :ange: )
 
bye jdois me casser :-)


---------------
le progrès ne vaut que s'il est partagé par tous
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Windows & Software
  Win NT/2K/XP

  Problème d'upload et de MTU sur Free dégroupé

 

Sujets relatifs
dégroupé mais que 608kps !!! (Sagem 908)Problème Réseau !!!
[Probleme] horloge déréglée sur XP[Probleme] avec la reinstallation de Java VM
problème snapshot !free degroupe
deconnection frequentes chez free adsl degroupéproblème de dual boot XP/2000
Plus de sujets relatifs à : Problème d'upload et de MTU sur Free dégroupé


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR