Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1109 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Windows & Software
  Win NT/2K/XP

  probleme de boot incomprehensible.......help... .noob s'abstenir

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

probleme de boot incomprehensible.......help... .noob s'abstenir

n°1637203
coincoinco​incoincoin
Posté le 10-07-2004 à 01:25:46  profilanswer
 

bon je vais essayer de faire cours :)  
 
j ai un probleme avec mon windows xp pro qui apparait pour la deuxieme fois en 1 mois, la premiere fois j ai été obliger de formater sans ne rien pouvoir sauvegarder :cry:  
 
alors voila
 
quand mon pc est eteint ( et debranché ) pendant plus de ~24h, lorsque je reboot, j ai le logo win avec la barre de chargement puis un ecran noir et....plus rien ( petit detail, l ecran est noir mais l ecran detecte un signal video, il ne se met pas en veille )  :fou:  
j essaye de booter en sans echec et c la meme chose avec le petit curseur qui clignote en plus......  :fou:  
 
mon pc a xp sp1 avec toute les win update ( enfin je crois), antivir (a jour d avant hier) zone alarm et ad watch  :jap:  
 
j ai essayer un chkdsk sous dos (j ai que ca) , rien  :cry:  
 
j espere que vous pourrait m aider,car je compte beaucoup sur vous tous :cry:  
 
 :jap:  :jap:  :jap: merci pour toutes les propositions que vous pourrait me faire :jap:  :jap:  :jap:  
 
 
config ( si ca peut aider )
p4 2ghz
wd 40go et Maxtor 80go
2lecteur
480 de ram
cg sis650 integré

mood
Publicité
Posté le 10-07-2004 à 01:25:46  profilanswer
 

n°1637210
coincoinco​incoincoin
Posté le 10-07-2004 à 01:39:57  profilanswer
 

j ai essayeer la commande fixboot c:
 
ca n a rien changer :cry:  :cry:  :cry:  
 
help

n°1637230
chris25fr
Posté le 10-07-2004 à 04:58:06  profilanswer
 

tu es sur que ce n'est pas ton ecran qui est mort ?
 
sinon essaye fixmbr . mais je ne crois pas que ce soit la solution . sinon ,tu aurais un message d'erreur et la ,tu n'as rien

n°1637259
rstega
Posté le 10-07-2004 à 09:09:09  profilanswer
 

faut pas mettre "tous" les update seulement certains correctifs c'est tout

n°1637291
dahlo
Posté le 10-07-2004 à 09:51:42  profilanswer
 

-Essaie de booter sur ton CD, par la console de récup, vois si tu peux naviguer dans l'arborescence du disque.
-Essaie un fixmbr sous cette console.
-Jette un oeil ICI...
-Vérifie dans ton BIOS les tensions de ton alim.
 
...
 

n°1637511
coincoinco​incoincoin
Posté le 10-07-2004 à 13:36:40  profilanswer
 

:love:  :love:  merci les gars :love:  :love:  
 
merci beaucoup vraiment
 
j etudis vos proposition et je vous tiens au jus
 
ps: rstega tu peux etre plus precis steupl

n°1637530
coincoinco​incoincoin
Posté le 10-07-2004 à 13:56:41  profilanswer
 

alors dans l ordre:
 
-mon ecran fonctionne ( j ai essayer avec un autre pc)
-fixmbr ne fait rien
-je n ai pas verifier les tension d alim du bios mais je n y jamais touché et je ne connais pas les valeurs par defaut  
- apparement je peux naviguer dans l arborescence par la console de recup
 
voila...mais je c plus koi faire ...je reformaterai bien mais si ca recommence a planté dans 15 jours c pas la peine
 
en tout cas merci pour votre aide

n°1637541
coincoinco​incoincoin
Posté le 10-07-2004 à 14:02:39  profilanswer
 

dans un autre post, y a un john qui parle du meme type de rpob que moi et dit qu il avait installer bootvis
 
j avais egalement installer bootvis....mais y a bien 15 jours....mais j avai spitet pas etaint le pc depuis

n°1637598
coincoinco​incoincoin
Posté le 10-07-2004 à 14:58:19  profilanswer
 

d autre part, je viens de me souvenir qu avant de eteindre mon pc j avais mis un nouveau fond d ecran
 
c pitet lié mais je ne vois pas pourkoi ca empecherait de demarrer en mode sans echec

n°1637615
coincoinco​incoincoin
Posté le 10-07-2004 à 15:13:24  profilanswer
 

je continue avec me sousvenir...
 
 j ai un fichier nommé ~  sans extension qui est apparu sur mon bureau l aut jour
 
un virus que avg n aurait pas vu?

mood
Publicité
Posté le 10-07-2004 à 15:13:24  profilanswer
 

n°1637650
coincoinco​incoincoin
Posté le 10-07-2004 à 16:00:51  profilanswer
 

de mieux en mieux..
 
 j ei restorer un ghost trueimage de mon dd et le probleme persiste...
 
la je ne c plus koi faire
 
help please

n°1637667
Prems
Just a lie
Posté le 10-07-2004 à 16:16:28  profilanswer
 

Le pb n'est peut-être pas logiciel...


---------------
Ratures - Cuisine
n°1637778
coincoinco​incoincoin
Posté le 10-07-2004 à 18:43:19  profilanswer
 

mais encore.....
j ai fait un scandisk  a rien

n°1637794
nikovb
Posté le 10-07-2004 à 18:55:50  profilanswer
 

Salut !
A verifier en dernier recours si tu refais un formatage ...essai alors plutot un formatage bas niveau ..
http://www.seagate.com/support/dis [...] scwiz.html
c'est l'utilitaire pour les DD W.Digital.
 
bon courage
 
'NIKO

n°1637816
fffff2mpl4
quoi mon pseudo ?
Posté le 10-07-2004 à 19:11:00  profilanswer
 

Après le logo XP, c'est les driver graphique qui prennent le relais.
 
donc je pencherait pour un pb de carte graphique.
si tu as le moyen d'essayé avec une autre.

n°1637821
Prems
Just a lie
Posté le 10-07-2004 à 19:13:19  profilanswer
 

Essaie donc avec une CG externe.


---------------
Ratures - Cuisine
n°1637909
coincoinco​incoincoin
Posté le 10-07-2004 à 21:00:46  profilanswer
 

bon, j ai formater et reinstaller ca marche, donc cpas la carte graphique
 
j ai ensuite reinstaller une image de mon dd et ca recommence
 
conclusion: mon image a un probleme ou mon dd a un probleme
 
j ai dl l ultimatebootcd et j ai verifier mon dd il va bien, la je verifie ma memoire
 
sinon j ai essayer les antivirus de ultimatebootcd mais les deux on des problemes, mais apparement l un deux a trouver un nacher dans un dossier de avg....bizarre
 
si vous avez des propositions je suis toujours preneur
 
edit: le virus etait dans le dossier infected de avg donc il etait isoler je pense
 
sinon, un virus peut il survivre a un formatage classique?


Message édité par coincoincoincoincoin le 10-07-2004 à 21:02:41
n°1637911
Nikolaps
Fatigué des cons.
Posté le 10-07-2004 à 21:06:50  profilanswer
 

J'ai eu un probleme similaire sur le pc d'un client.
Au debut on pensait a un probleme de disque dur mais finalement c'etait le controleur IDE de la carte mere. C'est quoi ta CM, une daube ou une "vraie"?

n°1637921
begastor
Posté le 10-07-2004 à 21:27:16  profilanswer
 

je dirai aussi controleur IDE
 
essaies en metant ton dd sur l'autre controleur.
débranches tes lecteurs CD et reéssaies.
 
à+


---------------
.................Feedback:....
n°1637922
Spy-master
from Belgium
Posté le 10-07-2004 à 21:31:45  profilanswer
 

j'ai eut les meme prob et c'était l'alim (je pensais aussi au controleur cm  :)  ) sinon ptetre la pile

n°1637928
begastor
Posté le 10-07-2004 à 21:40:55  profilanswer
 

je teterai aussi la pile !


---------------
.................Feedback:....
n°1637946
coincoinco​incoincoin
Posté le 10-07-2004 à 22:24:23  profilanswer
 

je suis en train de faire un test du dd avec l ultimate boot cd
 
apres j essaye de changer mon dd de nappe
 
et puis i restera la pile
 
et enfin le low level format
 
je fais tout ca dans la nuit, et puis apres j ai plus d idéé
 
merci pour toutes vos propositions, si vous en avait d autres n hesitez pas
 
merci encore

n°1637948
coincoinco​incoincoin
Posté le 10-07-2004 à 22:25:39  profilanswer
 

Citation :

je teterai aussi la pile !


 :love:  :love:  
qu entend tu par la ?
 :pt1cable:  :pt1cable:  
 :lol:

n°1637970
coincoinco​incoincoin
Posté le 10-07-2004 à 23:11:57  profilanswer
 

:cry:  :cry:  :cry:  :cry:  
 
j ai changer de nappe....pas mieux
j ai changer de controlleur et de nappe....pas meiux
j ai nettoyer un peu la pile.....rien de plus
 
 :cry:  :cry:  :cry:  :cry:  
 
petit detail, mon pc ne plante plus sur un ecran noir apres la barre de chargement mais pendant la barre de chargement elle meme, qio tourne sans arret
 
ce changement est apparu apres un check disk avec l ultimatebootcd il me semble ( a moins que ce soit apres que j ai passer un des antivirus qui ne marche )
 
maintenant je vais
 
-carrement changer la pile ( je crois que j en ai une dans une vieile ti80)
- reinstaller mon image de dd, pour voir si le plantage se fait apres ou pendant la barre de chargement ( si c pendant j y comprends plus rien)  
 
si vous avez encore des conseils a me donner, ben je suis toujours preneur
 
merci pour vos aides
 
 :cry:  :cry:  :cry:  :cry:  

n°1638020
coincoinco​incoincoin
Posté le 11-07-2004 à 00:17:07  profilanswer
 

bon j ai changer la pile ca n a rien fait
 
par contre j ai reinstaller mon image de dd et a nouveau ca plante sur un ecran noir APRES la barre de chargement
 
je suis donc revenu a mon premier bug
 
tout le monde est d accord pour dire qu il s agit d un virus????

n°1638035
Gilbert Go​sseyn
Dr Liara T'Soni
Posté le 11-07-2004 à 00:43:27  profilanswer
 

CG ou port AGP HS.


Message édité par Gilbert Gosseyn le 11-07-2004 à 00:43:48

---------------
Tant que la couleur de la peau sera plus importante que celle des yeux, nous ne connaitrons pas la paix. ● L'écriture, c'est la mémoire du futur. ● Mods FO4
n°1638039
coincoinco​incoincoin
Posté le 11-07-2004 à 00:49:26  profilanswer
 

nan gilbert (marrant d hab on se croise sur le thread de ecs g551)
 
j ai tester avec ma carte integré et avec un geforce
 
merci quand meme de ta proposition, si t as une autre idée

n°1638064
plouty
a bon?
Posté le 11-07-2004 à 02:00:22  profilanswer
 

dd hs??

n°1638077
coincoinco​incoincoin
Posté le 11-07-2004 à 02:36:37  profilanswer
 

nan plus...je l ai tester avec l utilitaire western digital
 
merci quand meme
 
pk ca narrive q a moi ce genre de merde
 
en plus je sens que si je me fait chier a tout reinstaller ca va le refaire le mois prochain
 

n°1638086
coincoinco​incoincoin
Posté le 11-07-2004 à 03:39:40  profilanswer
 

bon..ben...je continue mon post tout seul
 
j ai installer mon immage sur un vieux dd de box, ca na pas booter
 
j ai installer ce dd sur mon vieux celron, toujours le meme probleme
 
est ce que qqun en tire des conclusions pour moi?

n°1638152
Gilbert Go​sseyn
Dr Liara T'Soni
Posté le 11-07-2004 à 11:04:25  profilanswer
 

Oui et non :
- HDD potentiellement défaillant. En tout cas suffisamment pour bloquer le boot si le chargement de Windows ne part même pas ...
- Mais Windows n'aime pas être changé de config matérielle donc ...


---------------
Tant que la couleur de la peau sera plus importante que celle des yeux, nous ne connaitrons pas la paix. ● L'écriture, c'est la mémoire du futur. ● Mods FO4
n°1638153
Gilbert Go​sseyn
Dr Liara T'Soni
Posté le 11-07-2004 à 11:04:41  profilanswer
 

Checke l'alimentation quand même ...


---------------
Tant que la couleur de la peau sera plus importante que celle des yeux, nous ne connaitrons pas la paix. ● L'écriture, c'est la mémoire du futur. ● Mods FO4
n°1638298
coincoinco​incoincoin
Posté le 11-07-2004 à 13:43:34  profilanswer
 

je m obstine dans la piste logiciel, je vais booter sur un win propre et scanner mon autre dd

n°1638774
Gilbert Go​sseyn
Dr Liara T'Soni
Posté le 11-07-2004 à 22:58:45  profilanswer
 

Est-ce que le HDD semble vouloir s'arrêter ? Si oui c'est l'alimentation (j'y ai eu droit :'().


---------------
Tant que la couleur de la peau sera plus importante que celle des yeux, nous ne connaitrons pas la paix. ● L'écriture, c'est la mémoire du futur. ● Mods FO4
n°1638850
s200
Posté le 12-07-2004 à 00:38:27  profilanswer
 

A tu essayer ma procedure ????  
 
expliquer dans http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] subcat=406

n°1638879
hpdp00
bleus, c'est fou
Posté le 12-07-2004 à 05:55:22  profilanswer
 

puisque t'as plusieurs dd, tu peux installer à neuf (pas une image!) sur un, pour voir?  
puis si ça marche tu y tapes ton "ancienne" image (après en avoir fait une de l'install qui marche), si elle plante c'est ton image...
 
si ça plante après 24h et plus ce serait le dur ou la cm, si c'est tout de suite c'est la cm ou le dur...


---------------
du vide, j'en ai plein !
n°1639182
coincoinco​incoincoin
Posté le 12-07-2004 à 13:12:27  profilanswer
 

bon j ai tout reinstaller ca marche , le pc a redemmarer ce matin
 
j ai 2 theorie:
 
1 quand j ai reoinstaller le sp1, j ai un repertoire avec plein de numero qui c crée sur mon second dd, dedans c t des fichier du sp1, il me semble que j avais effacer un repertoire similaire su rmon deuxieme dd, ce qui expliquerai l impossibilité de booter, ----- neanmoins ce repertoire a disparu maintenant et le pc boot bien....bizarre
 
2 je pense encore au virus, j en ai chopé un paquer hier en installant tout, de plus j ai un fichier nommé "~" sur le bureau et je c pas ce que c et pour tant j ai plus aucun vires selon bitdefender....bizarre
 
en tout cas merci pour votre aide et j espere ne pas avoir a recommencer toute cette comedie
 
merci encore

n°1640326
hpdp00
bleus, c'est fou
Posté le 13-07-2004 à 02:16:29  profilanswer
 

le "~" (tilde) est un bug d'outlook, qui crée là un backup de sa liste d'adresse (à conserver)


---------------
du vide, j'en ai plein !
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Windows & Software
  Win NT/2K/XP

  probleme de boot incomprehensible.......help... .noob s'abstenir

 

Sujets relatifs
Petit probleme d'installationProbleme de dingue avec l'observateur d'evenement
Problème - Les partages se désactive tout seul????????Probleme carte reseau et Freebox
Cherche solution miracle de boot anti-virus ...Problème sous XP : n'arrive pas à supprimer un dossier!!
[Virus] Problème avec Pinfi aka Parite.a/Parite.bProblème avec Windows 2000 Serveur et un XP
probleme de connexion modem speed touch 330Option Ping Wanadoo probleme d upload
Plus de sujets relatifs à : probleme de boot incomprehensible.......help... .noob s'abstenir


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR