Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
865 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Windows & Software
  Win NT/2K/XP

  Pblm win2K server + intégration machine 2000 sur domaine AD

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Pblm win2K server + intégration machine 2000 sur domaine AD

n°1658883
gloubiboul​ga
-
Posté le 28-07-2004 à 10:36:57  profilanswer
 

:hello:  
 
voici mes problèmes :  
 
j'ai un serveur sous AD, c'est un 2000 server Sp4, qui ne répond plus à son nom ( \\serveur ), alors qu'il répond sur des répertoires partagés ( \\serveur\commerciaux ) ?! premier problème
 
second problème, à mon avis directement lié, une machine sous W2k sp4 refuse de se connecter au domaine ( alors que j'ai déjà une petite vingtaine de machines sous 2k/xp pro qui le sont ?! ), bien qu'elle ait exactement la même config que toutes ses copines, qui, elles, le sont.  
 
j'ai essayé en forçant le DNS, l'adresse IP en statique, en renouvelant le bail DHCP, etc ... a chaque fois, message d'erreur identique : le domaine XXX ne peut pas être trouvé
 
any idea ?  
 
merci :)


---------------
-
mood
Publicité
Posté le 28-07-2004 à 10:36:57  profilanswer
 

n°1658890
cedcox
poly-OS ! ;)
Posté le 28-07-2004 à 10:40:29  profilanswer
 

quand tu éssaye de te connecté au domaine tu éssaye juste avec le nom ou avec le FQDN ?


---------------
Les hommes se trompent, les preuves elles, ne mentent jamais...
n°1658899
gloubiboul​ga
-
Posté le 28-07-2004 à 10:47:10  profilanswer
 

juste le nom
mais j'ai essayé avec le fqdn. marche pas mieux :(


---------------
-
n°1658913
cedcox
poly-OS ! ;)
Posté le 28-07-2004 à 10:53:33  profilanswer
 

Et si tu fais un nslookup et que tu tapes le nom du domaine et le fqdn, à chaque fois il te donne bien l'ip de ton dc ?


Message édité par cedcox le 28-07-2004 à 10:53:56

---------------
Les hommes se trompent, les preuves elles, ne mentent jamais...
n°1658925
gloubiboul​ga
-
Posté le 28-07-2004 à 10:58:09  profilanswer
 

nope, dans ce cas, il ne trouve rien :(


---------------
-
n°1658930
cedcox
poly-OS ! ;)
Posté le 28-07-2004 à 11:00:18  profilanswer
 

au niveau de ton dns il te manque un enregsitrement mais là je ne sais plus lequel... J'éssaye de chercher et je te dis ça...


---------------
Les hommes se trompent, les preuves elles, ne mentent jamais...
n°1658934
gloubiboul​ga
-
Posté le 28-07-2004 à 11:01:06  profilanswer
 

merci :jap:


---------------
-
n°1658936
gloubiboul​ga
-
Posté le 28-07-2004 à 11:01:28  profilanswer
 

mais comment expliques tu que les autres machines aient accès au domaine sans problème ? :)


---------------
-
n°1658952
cedcox
poly-OS ! ;)
Posté le 28-07-2004 à 11:06:43  profilanswer
 

parce que tu les as déjà rentré dans ton domaine
 
edit : à moins que je me trompes, ta machine est déjà dans le domaine mais tu ne peux connecté avec un user du domaine ?


Message édité par cedcox le 28-07-2004 à 11:07:27

---------------
Les hommes se trompent, les preuves elles, ne mentent jamais...
n°1658978
gloubiboul​ga
-
Posté le 28-07-2004 à 11:20:13  profilanswer
 

:non:
 
la machine n'arrive pas à se connecter au domaine, tout court ;)


---------------
-
mood
Publicité
Posté le 28-07-2004 à 11:20:13  profilanswer
 

n°1658979
gloubiboul​ga
-
Posté le 28-07-2004 à 11:20:21  profilanswer
 

s'y monter, kwa :)


---------------
-
n°1658980
brainbugs
Posté le 28-07-2004 à 11:20:43  profilanswer
 

gloubiboulga a écrit :

:hello:  
 
voici mes problèmes :  
 
j'ai un serveur sous AD, c'est un 2000 server Sp4, qui ne répond plus à son nom ( \\serveur ), alors qu'il répond sur des répertoires partagés ( \\serveur\commerciaux ) ?! premier problème
 
second problème, à mon avis directement lié, une machine sous W2k sp4 refuse de se connecter au domaine ( alors que j'ai déjà une petite vingtaine de machines sous 2k/xp pro qui le sont ?! ), bien qu'elle ait exactement la même config que toutes ses copines, qui, elles, le sont.  
 
j'ai essayé en forçant le DNS, l'adresse IP en statique, en renouvelant le bail DHCP, etc ... a chaque fois, message d'erreur identique : le domaine XXX ne peut pas être trouvé
 
any idea ?  
 
merci :)


 
Tu as un wins qui tourne ?!

n°1658988
brainbugs
Posté le 28-07-2004 à 11:23:16  profilanswer
 

cedcox a écrit :

au niveau de ton dns il te manque un enregsitrement mais là je ne sais plus lequel... J'éssaye de chercher et je te dis ça...


 
la dedans ?
TaZone.com
   |--> _msdcs
     |--> pdc
       |--> _tcp
 
 
 

n°1658991
cedcox
poly-OS ! ;)
Posté le 28-07-2004 à 11:23:59  profilanswer
 

brainbugs a écrit :

la dedans ?
TaZone.com
   |--> _msdcs
     |--> pdc
       |--> _tcp


 
Tu es trop fort ! [:joce]  ;)


---------------
Les hommes se trompent, les preuves elles, ne mentent jamais...
n°1658997
brainbugs
Posté le 28-07-2004 à 11:25:46  profilanswer
 

cedcox a écrit :

Tu es trop fort ! [:joce]  ;)


 
 [:hotcat]  
 
pour corriger ca, faut juste "redemarrer" le service netlogon du PDC Emulator.

n°1659001
cedcox
poly-OS ! ;)
Posté le 28-07-2004 à 11:28:13  profilanswer
 

gloubiboulga a écrit :

nope, dans ce cas, il ne trouve rien :(


 
est ce que pour les autres stations par contre elles te répondent bien l'ip de ton dc ?


---------------
Les hommes se trompent, les preuves elles, ne mentent jamais...
n°1659004
cedcox
poly-OS ! ;)
Posté le 28-07-2004 à 11:29:38  profilanswer
 


 
si si j'insiste ! Depuis que je me suis fait avoir avec le coup du maitre d'infrastructure et le gc,  je t'écoutes bcp plus [:joce]


---------------
Les hommes se trompent, les preuves elles, ne mentent jamais...
n°1659368
gloubiboul​ga
-
Posté le 28-07-2004 à 14:08:53  profilanswer
 

Merci à tous.  
 
Problème reglé.  
 
Adresse de la passerelle non rentrée dans la config TCP/IP.  
 
Remise, reboot, tests, ok.  
 
....  
 
:jap:


---------------
-
n°1659379
brainbugs
Posté le 28-07-2004 à 14:16:02  profilanswer
 

gloubiboulga a écrit :

Merci à tous.  
 
Problème reglé.  
 
Adresse de la passerelle non rentrée dans la config TCP/IP.  
 
Remise, reboot, tests, ok.  
 
....  
 
:jap:


 
:o


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Windows & Software
  Win NT/2K/XP

  Pblm win2K server + intégration machine 2000 sur domaine AD

 

Sujets relatifs
[Windows 2003 server/dhcp] questions modif de réservation/restrictionsProblème de droits avec la commande AT (sous NT4 server)
Connexion internet sur 2000 PRO [resolu]Nom de domaine pour association
comment associer "mailto" à Outlook 2000[Domaine NT-2000]Enregistrement automatique DNS
[win2k] Domaine disparu lors du loggingconfig window 2000
Plus de sujets relatifs à : Pblm win2K server + intégration machine 2000 sur domaine AD


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR