Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1970 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Windows & Software
  Win NT/2K/XP

  "explorer" ki bouffe tout mon process...

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2
Page Précédente
Auteur Sujet :

"explorer" ki bouffe tout mon process...

n°1445822
PrinceKhel​dar
Posté le 10-02-2004 à 19:49:15  profilanswer
 

je comprend pas depuis kkes jours ca me fait ca, ma becane est ralenti, et je vois ke mon processus d'explorer est monté presk a fond genre 96% g meme fai un format, et ca refait pareil, je deviens ouf ! c'est peut etre un virus ki fé ca... j'ai remis mes autres hds, tetre kils sont verolés.
Si kk1 a une idée, merci de me la faire parvenir.
kheldar

mood
Publicité
Posté le 10-02-2004 à 19:49:15  profilanswer
 

n°1445882
The Shadow
Posté le 10-02-2004 à 20:17:44  profilanswer
 

oui : installer un antivirus, installer adaware et surtout faire toutes les mises a jour cro$oft

n°1445884
daddykille​r
Posté le 10-02-2004 à 20:18:45  profilanswer
 

controles ta ram egalement

n°1445918
PrinceKhel​dar
Posté le 10-02-2004 à 20:31:57  profilanswer
 

j install adaware ok, et de koi tu parle avec mes baretes memoires daddy ?

n°1447353
PrinceKhel​dar
Posté le 11-02-2004 à 19:38:31  profilanswer
 

tjour pas de reponses.... c tjour lent, meme apres adaware... a laide !

n°1447362
bigdidi300​0
Il n'est pas grand pour rien!
Posté le 11-02-2004 à 19:42:53  profilanswer
 

princekheldar a écrit :

tjour pas de reponses.... c tjour lent, meme apres adaware... a laide !


est ce  que tu as fais un scan de ton pc?? Si tu n'as pas d'antivirus, fais le à cette adresse:
http://www.pandasoftware.com/activ [...] &IdPais=69
ou encore ici
www.secuser.com

n°1447386
thelooser
Posté le 11-02-2004 à 19:54:29  profilanswer
 

idem pour moi explorer.exe 100%cpu

n°1447794
Cyrylus
Posté le 12-02-2004 à 00:46:53  profilanswer
 

thelooser a écrit :

idem pour moi explorer.exe 100%cpu


Moi c'est pareil, j'arrive plus a ouvrir l'explorer et sa rame comme une bête. Norton est entrain de scanner mon Pc si il trouve qu'elle que chose je vous préviens

n°1448273
PrinceKhel​dar
Posté le 12-02-2004 à 12:53:05  profilanswer
 

merci je fé pareil, je scan et vous dis skil en est...

n°1449099
thelooser
Posté le 12-02-2004 à 22:15:47  profilanswer
 
mood
Publicité
Posté le 12-02-2004 à 22:15:47  profilanswer
 

n°1449100
daddykille​r
Posté le 12-02-2004 à 22:15:58  profilanswer
 

ils sont morts ?

n°1449776
PrinceKhel​dar
Posté le 13-02-2004 à 14:05:49  profilanswer
 

alors j'ai pas le fichier kfs6U4K5.dll... nulpart... g fé des recherches de virus... y men a trouvé un ou deux, mé c des trojans donc, ca devai pas venir de la, et puis meme desinfecté, le probleme persiste, donc a ce jour tjour po trouvé la solution...:/ c'est donc toujours en cours ...

n°1455340
evangelist
La France du milieu...
Posté le 17-02-2004 à 19:54:47  profilanswer
 

Vérifie les fichiers vidéo incomplets, sous XP si un fichier vidéo n'est pas complet, il va chercher à le lire. Il y a une manip ds la bdr pour supprimer cette option.

n°1462392
PrinceKhel​dar
Posté le 22-02-2004 à 14:37:19  profilanswer
 

ce nest pas kan je veu lire un fichier vidéo hein, c kan ma becane tourne depuis kke minutes, ca se met

n°1462394
PrinceKhel​dar
Posté le 22-02-2004 à 14:38:12  profilanswer
 

... ca se met a faire ca....
bon a ce jour, j'ai toujour mon explorer ki me pompe, alors jhe le ferme et le reouvre, en attendant kil redevienne tres gourmand.. si kki po encore maider...

n°1462678
Zeplusoif
Posté le 22-02-2004 à 18:47:29  profilanswer
 

evangelist a écrit :

Vérifie les fichiers vidéo incomplets, sous XP si un fichier vidéo n'est pas complet, il va chercher à le lire. Il y a une manip ds la bdr pour supprimer cette option.


 
c exactement ça chez moi. ça se produit lorsqu'explorer cherche à prévisualiser un fichier video. Quelqu'un connait la manip à faire?

n°1462686
roromaino
Posté le 22-02-2004 à 18:50:29  profilanswer
 

pareil depuis ce matin , moi des que j'ouvre le panneau de config , ou explorer ect....

n°1462698
zebrax
Posté le 22-02-2004 à 18:56:16  profilanswer
 

Voila le coupable et la solution http://securityresponse1.symantec. [...] .tool.html  :) :)

n°1462707
roromaino
Posté le 22-02-2004 à 19:00:54  profilanswer
 

je le connais deja passé l'outils de corection mais je vais reesayer on s'est jamais...
 
c'est vrai que ca me met en doute car hier j'ai fait un reseau avec un pote et il avais ce ver et c'est depuis que je bug mais ca detecte rien.

n°1462722
roromaino
Posté le 22-02-2004 à 19:09:51  profilanswer
 

c'est bien ce que je pensais , je vient de repasser l'outils de corection mais il ne m'a rien detecter.

n°1463448
Jiss
Posté le 23-02-2004 à 12:59:03  profilanswer
 

Salut les gars,  
 
Chui nouvo ici et c'est cool ce ptit forum en cas de probs !
Pour le prob en question pas de crainte j'ai la solution. Pas de virus ni de trojan ni autre chose juste une faille sous XP ! Pas la peine de formater, scaner on line ou installer pleins de programmes contre spies ou trucs comme ca qui servent à rien ! :D  
 
C'est du à un fichier InProcserver32 de Windows XP. Il faut le supprimer du registre.  
 
- lancer "regedit"  
- aller dans "HKEY_LOCAL_MACHINE" > "Software" > "Classes" > "CLSID" et rechercher la ligne {87D62D94-71B3-4b9a-9489-5FE6850DC73E}  
- Juste en-dessous apparaît la ligne ImprocServer32.  
 
Il faut la supprimer, redémarrer le pc et, normalement, le problème ne se posera plus jamais.  
 
@ plus,  
 

n°1463460
Zeplusoif
Posté le 23-02-2004 à 13:05:57  profilanswer
 

jiss a écrit :

Salut les gars,  
 
Chui nouvo ici et c'est cool ce ptit forum en cas de probs !
Pour le prob en question pas de crainte j'ai la solution. Pas de virus ni de trojan ni autre chose juste une faille sous XP ! Pas la peine de formater, scaner on line ou installer pleins de programmes contre spies ou trucs comme ca qui servent à rien ! :D  
 
C'est du à un fichier InProcserver32 de Windows XP. Il faut le supprimer du registre.  
 
- lancer "regedit"  
- aller dans "HKEY_LOCAL_MACHINE" > "Software" > "Classes" > "CLSID" et rechercher la ligne {87D62D94-71B3-4b9a-9489-5FE6850DC73E}  
- Juste en-dessous apparaît la ligne ImprocServer32.  
 
Il faut la supprimer, redémarrer le pc et, normalement, le problème ne se posera plus jamais.  
 
@ plus,  
 
 


 
je n'ai pas la clé {87D62D94-71B3-4b9a-9489-5FE6850DC73E}...
 
Y a pas une procédure équivalente pour Win 2000?

n°1463553
Jiss
Posté le 23-02-2004 à 14:21:27  profilanswer
 

Ok, alors voilà:
 
redémarre l'ordinateur en mode DOS, en ayant pris soin de noter le chemin d'accès de ton film.  
Va dans le répertoire où se trouve ton film et tape :  
 
del <nomdetonfilmquiduretroisplombesapparemment>.avi  
 
Normalement, devrait pas y avoir de problèmes, vu qu'y a pas de prog DOS qui lit les avi.
 
Bon courage,

n°1463792
TwisTa
Posté le 23-02-2004 à 16:58:02  profilanswer
 

Salut ,  
Jiss j'ai suivi ton conseil et ça n'as rien améliorer ... perso explorer.exe tourne toujours à + de 15 % et je lag de partout c'est horrible ! :/  
 
Si quelqu'un avait une nouvelle solution je suis preneur ! :)
 
En tout cas merci !

n°1463866
Jiss
Posté le 23-02-2004 à 17:41:22  profilanswer
 

alors là comprend pas !!! Sous XP c'est une faille connue et virer la clef du registre comme expliquée susditement est the solution. Pour win 2000 fo passer par DOS !
 
alors ton prob TwisTa là sais pas mais j'ai horreur de me laisser dominer par ces putins de machines !!!! on va les avoir !
si c'est sur ton C et ke ta partitionné en deux par ex, ptêtre fodrait que tu déplaces tes données importantes dans D et tu formates C !  Et pour la prochaine fois, fais une image de ton C tout sain pour le cas échéant restorer !
 
Bref bon courage quand même !
 
 

n°1463931
Zeplusoif
Posté le 23-02-2004 à 18:27:17  profilanswer
 

pas envie d'effacer mes films moi!
 
je vé essayer de virer la preview de Win2000...

n°1464006
Zeplusoif
Posté le 23-02-2004 à 19:04:54  profilanswer
 

Citation :

Change Webview for all folders Post Comment
Active Desktop has a feature called Web Content that allows one to customize the look of file folders. One can configure a file folder to have a preview pane, which shows certain file details when a file in the folder is selected (If a picture-file it can show the image).
 
Customize the Webview for a single folder:
 
   1. Browse to the folder using explorer
   2. In the menu select View and Customize Folder
   3. In the Wizard select Choose or edit an Hyper Text Markup Language (HTML) template for this folder
   4. Press Next and choose the Standard-template and tick I want to edit this template
   5. Press Next and open the default-template in your default HTML editor where you can change what ever you like
   6. In the folder a hidden file desktop.ini is created, which refers to the modified template  
 
Customize the Webview for a single folder to stop previewing movie-files:
 
   1. Use the above steps to open the default-template in your default HTML editor
   2. Search for the string function IsMovieFile
 
          function IsMovieFile(ext) {
            var types = ",asf,avi,m1v,mov,mp2,mpa,mpe,mpeg,mpg,mpv2,qt,asx,";
            var temp = ","+ext+",";
            return types.indexOf(temp) > -1;
          }  
 
   3. Change the function so it will not recognize any file as a movie file:
 
          function IsMovieFile(ext) {
            return false;
            var types = ",asf,avi,m1v,mov,mp2,mpa,mpe,mpeg,mpg,mpv2,qt,asx,";
            var temp = ","+ext+",";
            return types.indexOf(temp) > -1;
          }  
 
   4. Save the changes to the template file  
 
Making the Webview for a customized folder become default for all folders:
 
   1. Browse to the customized folder using explorer
   2. In the folder open the hidden file desktop.ini using notepad
   3. Find the text-line PersistMoniker to see the folder containing the customized htt-file (The folder is relative to the C-Drive)
   4. Browse to the folder %Windir%\Web and make a backup of the default template folder.htt
   5. Browse to the folder containing the customized htt-file and copy it to %windir%\Web so it overwrites folder.htt

n°1464135
TwisTa
Posté le 23-02-2004 à 20:03:47  profilanswer
 

En fait j'ai dejà formaté presque tous les jours de la semaine passé alors le formatage ....:/
De plus les problèmes reviennent toujours ! mon antivirus m'avait detecté backdoor.agorbot.3.gen et wechia ( nachi ) que j'avais virés avant mon formatage ..d'hier ! :)
 
Maintenant je vois plus !  spybot ne voit rien .. meme en mode sans echec que ce soit mon AV où des softs comme stinger ou les fx(gaobot) de symantec ou encore  sophos  rien n'y fait !!!les barettes ne semblent pas poser de pb !  
Cahque fois que j'ouvre une applic mon UC grimpe a 100 % et il me faut dans les 2-3 min pour qu'elle s'ouvre sinon c'est explorer.exe qui l'occupe toujours autant ! :/
 


Message édité par TwisTa le 23-02-2004 à 20:05:44
n°1464136
PrinceKhel​dar
Posté le 23-02-2004 à 20:03:56  profilanswer
 

thx jiss jvai essayer de del la clé et en effet je me sui rendu compte ern fait ke mon explorer devanait ralebnti pas si aleatoirement que ca... en fait c a partir du moment ou j ouvre mon rep Incoming d'emule, je pense ke dedans un fichier avi doit chier et fer ralentir toute ma becane... je fé donc ta manip, jessaye ensuite ta manip ZE, merci a vous =)

n°1464311
bigdidi300​0
Il n'est pas grand pour rien!
Posté le 23-02-2004 à 22:28:22  profilanswer
 

Pour ce débarasser du vers agobot:
 
1. Téléchargez le désinfectant suivant (3,5 Mo) :
http://www.securitoo.com/fra/top10 [...] agobot.exe
 
2/ Fermez tous les logiciels ouverts sur votre ordinateur puis exécutez le logiciel téléchargé en double-cliquant dessus.  
Dans la fenêtre qui s'ouvre, cliquez sur "Procéder" puis "Je valide" et "Suivant".  
Le désinfectant travaille quelques minutes à identifier et éradique éventuellement le ver Gaobot et ses variantes.
 
3/ Quand apparaît le texte "press any key to quit", il vous suffit d'appuyer sur une touche du clavier pour quitter le désinfectant.
Cliquez alors sur "redémarrer" pour finir le nettoyage de votre ordinateur

n°1464959
TwisTa
Posté le 24-02-2004 à 14:10:24  profilanswer
 

cool mais ça n'as toujours rien résolu vu qu'il ne me semble pas avoir de virus ... :/

n°1465054
roromaino
Posté le 24-02-2004 à 15:34:34  profilanswer
 

pareil , toujours pareil , mon explorer prend 99% de processus dès que j'utilise une application windows.
 
j'ai tout passé , antivirus , antitrojan .... divers patch windows ect..
 
j'ai viré la fameuse clé dans la base de registre , toujours pareil , je crois que je vais etre obligé de formater , mais j'ai peur que ca revienne apres .
 
depuis quand twista as-tu ce probleme ?
 

n°1465077
olib
keep smiling !
Posté le 24-02-2004 à 15:57:03  profilanswer
 

idem pour moi :(


---------------
olib
n°1465117
dams388
Posté le 24-02-2004 à 16:42:00  profilanswer
 

:pt1cable: j'ai eu le même pb depuis vendredi dernier. Je pense l'avoir résolu à l'instant en supprimant des fichiers infectés par Troj_Lemmy.A repéré par Secuser.com
 
Sur le site, j'ai également supprimer une clé dans le Registre, en suivant les instructions données sur le virus.
 
Franchement, je pense que c'est passé pour moi ; j'arrive de nouveau à ouvrir l'explorateur ..........!!!!  Ouf !
 
Je croise les doigts, et pour vous aussi !
 
 
Ciao !

n°1465470
PrinceKhel​dar
Posté le 24-02-2004 à 21:48:59  profilanswer
 

je vien de suppr la clé dont  jss... parlait et depuis ca a lair de fonctioner merci si c ca, jesper ca va pas recomencer demain =)... je touche du bois

n°1466723
roromaino
Posté le 25-02-2004 à 19:55:30  profilanswer
 

probleme resolu :
 
le fichier c:\windows\system32\xplugin.dll etais infecter par "esepor"
le fichier c:\windows\u7sfly.dll etais infecté par "emmy"
 
j'ai redemarer en mode sans echec et je l'ais est virer a la rambo en les suprimmant direct. La ca marche impect.
 
je vais quand meme faire un windows reparation avec le disque. Virer deux dll c'est pas top.

n°1469708
damianos
Posté le 27-02-2004 à 18:44:53  profilanswer
 

Help!!!!
je sollicite vos connaissances en informatique pour me dépétrer d'une grosse merde qui s'appelle W32.HLLW.Gaobot.gen
norton ne veut pas s'ouvrir et internet explorer déconne à fond (IE fonctionne uniquement que je désactive mon firewall).
ce troyen m'a infecté 2 fichiers:
Windows/system32/explore.exe
Windows/system32/msdef.exe
je reçois des messages d'alerte m'informant qu'explore.exe et msdef.exe tentent de se connecter à internet.
Malgré la désinfection par Fxgaobot (en désactivant la restauration système) et la mise à jour par windows update (correctifs), le virus est toujours présent.
Apparemment, il faudrait que je supprime ces 2 fichiers
quelqu'un peut-il me donner la procédure précise à effectuer?
Pour info, je me suis chopé en même temps Welchia.B que j'ai réussi à désinfecter sans problème avec FixWelchia de symantec.
D'avance merci

n°1469714
Zeplusoif
Posté le 27-02-2004 à 18:49:54  profilanswer
 

tu a smal appliqué le fix ou bien il ne s'agit pas du bon fix... retourne sur le site de symantec et vérifie bien la version du troyan que tu as choppé. comment tu sais son nom d'ailleurs puiske NAV est out?

n°1469768
damianos
Posté le 27-02-2004 à 19:37:39  profilanswer
 

si si le fix me confirme qu'il a bien détruit le virus
mais en allant scanner mon disque dur sur le site de symantec celui ci me trouve à chaque fois les 2 fichiers infectés

n°1469771
Zeplusoif
Posté le 27-02-2004 à 19:40:27  profilanswer
 

"explore.exe" ça n'existe pas dans Windows... tu peux surement effacer

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Windows & Software
  Win NT/2K/XP

  "explorer" ki bouffe tout mon process...

 

Sujets relatifs
Gros probleme : process explorer.exe a 100% !!!Quel explorer pour remplacer explorer.exe ?
erreur avec Internet Explorer[Windows XP] Pas de chargement d'explorer windows (édité)
lancement internet explorer par clic sur lienprobleme avec IE qui plante et fait planter explorer (virus ?)
je rêve - patch cumulatif internet explorer en date du 3/2/2004prob avec internet explorer !
[Internet Explorer] Supprimer l'alerte de débogage ?Sous XP, Explorer à 99% sur fichier divx...impossible à supprimer !
Plus de sujets relatifs à : "explorer" ki bouffe tout mon process...


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR