Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1147 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Windows & Software
  Win NT/2K/XP

  explorateur windows qui débloque ! (cf bas de page)

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

explorateur windows qui débloque ! (cf bas de page)

n°2610246
manudrz
Jusqu'ici tout va bien...
Posté le 08-01-2007 à 19:33:31  profilanswer
 

Salut tout le monde .

 

Depuis quelques jours , j'ai un petit problème,j'explique :

 

Des fois , quand je clique sur une icone sur le bureau , corbeille par exemple , toutes les icônes disparaissent et je reste sur le bureau. Je ne peux ouvrir/lancer aucun fichier.

 

Ca fait pareil avec tous les programmes et même quand je passe par le menu démarrer. Je ne peux même pas explorer mes disques durs , je ne peux rien faire. Je retombe sur le bureau windows à chaque fois.

 

La seule solution que j'ai trouvé c'est de rebooter. Ca ne me l'avait jamais fait avant, c'est bizarre.

 

Je précise que j'ai lancé plusieurs benchs histoire d'être sûr que ça ne vienne pas du hardware , mais tout est OK.

 

Je n'ai rien installé / désinstallé depuis quelque temps , la cause du problème n'est donc pas là non plus.

 


Voilà voilà , si quelqu'un a une idée ???? qu'il hésite pas. Merci d'avance parce que là , je colle  :??:


Message édité par manudrz le 11-01-2007 à 16:26:19
mood
Publicité
Posté le 08-01-2007 à 19:33:31  profilanswer
 

n°2610265
dje69r
Arme de distraction massive
Posté le 08-01-2007 à 20:06:22  profilanswer
 

C'est explorer qui plante a mon avis.
Quand ca t'arrive, essayes de faire Ctrl Alt Suppr, onglet Application, tu clicks sur le bouton Nouvelle tache... et dns la fenetre tu saisis explorer.exe
Si ca resoud ton souci, vas dns l'observateur d'evenement tu auras peut etre un indice pour trouver la cause du plantage d'explorer... Meme si je n'y crois pas trop
 
Cordialement

n°2610278
manudrz
Jusqu'ici tout va bien...
Posté le 08-01-2007 à 20:37:43  profilanswer
 

Merci bien , je vais essayer ça...
 
Sinon je vais faire un test aussi , parce que je me suis rendu compte que le problème apparait après m'être servi d'OCCT V1 . Je vais essayer de confirmer ça.

n°2610419
manudrz
Jusqu'ici tout va bien...
Posté le 09-01-2007 à 03:24:45  profilanswer
 

Bon ben finalement ça ne vient pas de OCCT . Le problème vient de réapparaitre . Ca va finir par une réinstall tout ça !!!
 
Sauf si vous m'aidez ;)
 
=>la soluce de dje69r ne fonctionne pas.

n°2610456
great_dind​on
oyo
Posté le 09-01-2007 à 09:05:07  profilanswer
 

démarrer -> executer -> msconfig
 
désactive tous les programmes et services non microsoft au démarrage puis reboot
si c'est toujours pareil -> réparation des fichiers systemes avec le cd de windows
si toujours pareil -> scan antivirus / spywares / adwares
si toujours pareil backup format reinstall :D

n°2610818
manudrz
Jusqu'ici tout va bien...
Posté le 09-01-2007 à 16:27:12  profilanswer
 

Salut super_dindon :)
 
Je vais suivre ta procédure, j'ai pas le choix de toute façon.
 
Sauf que j'ai pas beaucoup de programmes qui se lancent au démarrage. Mais je vais essayer.
 
Le scan antivirus ne donne rien, tout est OK.
 
Je suis pas un gros utilisateur de la réparation des fichiers windows, moi quand ça débloque => réinstallation comme tu le dis à la fin de ton message.
 
Je vais donc commencer à sauvegarder tout ce que je peux avant que ça s'aggrave.
 
Merci pour ton aide HFR-ien.

n°2610900
yf38
Posté le 09-01-2007 à 17:53:23  profilanswer
 

peut-être faire une vérification de ton disque C:
au cas où une zone aurait subi quelques dégats
de fomatage. (clic droit sur C: , proprietés, outils, vérifier).
système de fichier, puis verification secteurs défectueux,
beaucoup plus long.

n°2611149
manudrz
Jusqu'ici tout va bien...
Posté le 09-01-2007 à 23:39:56  profilanswer
 

Hop hop hop , j'ai fait deux screens de mon bug (avant/aprés) :
 
http://img126.imageshack.us/img126/2738/bug1ks3.th.jpg
 
http://img126.imageshack.us/img126/4365/bug2qe5.th.jpg
yf38 => la vérification " toutes options " du disque système n'a rien donné. Merci pour ton aide malgré tout .
 
Bref , bug toujours pas résolu, mais j'ai récupéré tous les logiciels/drivers et mises à jour dont j'ai besoin pour tout réinstaller .
J'ai pô oublié ma sauvegarde d'oblivion ( 77 h de jeu ) !!!

n°2611640
manudrz
Jusqu'ici tout va bien...
Posté le 10-01-2007 à 16:54:40  profilanswer
 

Bon ben comme prévu j'ai tout formaté et réinstallé.
 
Au moins j'ai une config propre.

n°2611893
manudrz
Jusqu'ici tout va bien...
Posté le 10-01-2007 à 21:55:45  profilanswer
 

Hum hum j'ai parlé trop tôt :(
 
Le problème est réapparu...
 
En fait il semblerait que ce soit l'explorateur de fichiers qui débloque.
 
Sur le bureau je peux accéder à mes programmes , mais je ne peux pas explorer mes disques( durs ou amovibles ).

mood
Publicité
Posté le 10-01-2007 à 21:55:45  profilanswer
 

n°2612434
manudrz
Jusqu'ici tout va bien...
Posté le 11-01-2007 à 16:05:17  profilanswer
 

J'ai consulté l'observateur d'évènements et voila le screen du bug :)
 
http://img145.imageshack.us/img145/3381/bug4dj9.th.jpg
 
Sur le site de micro soft , il n'y a pas de soluce , comme d'hab.
Pensez vous que ça vienne d'un pilote/logiciel ?
Ou est-ce que c'est dû au fait que j'installe win xp avec une version allégée grace à nlite ???
 
J'ai mis le .net framework 3 , mais ça buggait aussi avec le 2 donc le problème ne vient pas de là..

n°2612648
manudrz
Jusqu'ici tout va bien...
Posté le 11-01-2007 à 21:30:13  profilanswer
 

up

n°2613082
manudrz
Jusqu'ici tout va bien...
Posté le 12-01-2007 à 15:07:57  profilanswer
 

Sérieusement y'a personne pour me filer un ptit coup de main ?

n°2614721
dje69r
Arme de distraction massive
Posté le 14-01-2007 à 20:09:47  profilanswer
 

Citation :

Ou est-ce que c'est dû au fait que j'installe win xp avec une version allégée grace à nlite ???


 
Et si tu essayais avec une vraie version ?


---------------
Plus tu pédales moins vite, moins tu avances plus vite — SuperLoustic ! La radio des Loustics !
n°2614851
manudrz
Jusqu'ici tout va bien...
Posté le 14-01-2007 à 23:43:42  profilanswer
 

Ouais je réinstalle dans la semaine avec le cd d'origine... En espérant que ça corrige le truc parce que ça devient lourd.
Le seul truc que je peux faire avec c'est surfer sur le net...

n°2616677
manudrz
Jusqu'ici tout va bien...
Posté le 17-01-2007 à 14:58:02  profilanswer
 

Bon j'ai réinstallé avec le cd d'origine et des pilotes à jour et certifiés xp , j'ai aussi mis le sp2, dx9c , .net 2.0 , etc ...
 
Le bug revient tout le temps !!!
 
L'explorer plante toujours , se réinitialise et je n'ai pas accès à mes dossiers / prog .
 
Je vais refaire tout avec un format de bas niveau ...
J'ai déja le ultimatebootcd, je vais essayer...


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Windows & Software
  Win NT/2K/XP

  explorateur windows qui débloque ! (cf bas de page)

 

Sujets relatifs
Graveur DVD qui bloque WindowsTOSHIBA A100-386 et Windows au démarrage
Windows XP me detecte 5 moniteursQuel logiciel pour faire une page web compatible FF ?
Windows 2003 Services qui s'arrêtentWindows XP Media Center Edition, utilisation classique possible ?
(RESOLU) Windows Live Mail et affichage, IP, etc...Mettre en multiboot un novell et un windows??
Cloner un serveur Windows 2000Open Chat Windows sous IE 6.0
Plus de sujets relatifs à : explorateur windows qui débloque ! (cf bas de page)


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR