Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
781 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Windows & Software
  Win 7

  [Résolu] Windows 7 ne veut pas s'installer sur DD

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[Résolu] Windows 7 ne veut pas s'installer sur DD

n°3128727
chat noir ​38
Posté le 30-05-2014 à 14:14:56  profilanswer
 

Bonjour,
je viens chercher de l'aide car je sens que je vais cracker  :fou:  
Voici mon problème
j’essaye d'installer Windows 7 Home OEM 64 bits sur disque dur.
j'ai deux disques durs Seagate 500 Go neuf.
L'un acheté semaine dernière formaté en NTFS ,le second acheté ce matin  
Les deux disques sont bien reconnus sous le bios.( et aussi sous W7)
quand j'installe W7 celui dit qu'il ne peut s'installer  
ceci quel que soit le disque. :pfff:  :pfff:  :pfff:  
même en formatant en utilisant l'utilitaire fourni;
disque 2 de ce matin, je n'ai rien fait je l'ai reçu comme cela 3 partitions 78 Mo dite Système
la seconde 128 Mo MSR (réservé) la 3eme 465.4 Go Principal , W7 dit partition GPT donc ne peut pas être installé dessus;
disque 1 en NTFS : W7 dit: Le matériel de cet ordinateur ne peut pas prendre en charge le démarrage sur ce disque. Bios en AHCI.
j'ai même un disque SSD avec W7 pro installé pour test que je veux virer et qui fonctionne et sur lequel non plus je ne peux
pas l' installer.
A part tout jeter par la fenêtre :cry:  et passer à autre chose avez vous des idées.
D'avance merci pour votre aide!
Chat Noir.


Message édité par chat noir 38 le 30-05-2014 à 22:09:49
mood
Publicité
Posté le 30-05-2014 à 14:14:56  profilanswer
 

n°3128739
Profil sup​primé
Posté le 30-05-2014 à 15:35:15  answer
 

bonjour
quand vous booter sur le cd de windows que se passe t'il ?
comment est branché les deux disque dans le pc ?

n°3128749
Lt Ripley
Mais ?!!
Posté le 30-05-2014 à 16:47:15  profilanswer
 

Salut
 
Si sur ton dd il a 3 partitions alors il n'est pas neuf (bizarre) (même s'il l'est presque)
 
Avec les options avancées lors de l'installation de Windows, supprime TOUTES les partitions et laisse le faire sa sauce...
 
Sinon si j'ai bien compris avec le SSD aussi ca ne fonctionne pas ? Ca ne viendrait donc pas des DD...
 
Et, pour finir, tu passes d'un SSD à un HDD ? J'espère que tu es patient, car quand on a gouté au SSD...

n°3128787
chat noir ​38
Posté le 30-05-2014 à 20:38:49  profilanswer
 

Bonsoir,
Merci pour vos post ça fait chaud au cœur d'avoir deux réponses, on se sent moins seul :jap:  
Les deux disques sont en Sata port 0 et 1 en AHCI, je "boote" en legacy pas en UEFI.
Quand je boote sur le CD, l'installation se lance, j'accepte la licence, je lance en installation personnalisée car il n'y a pas d'autre version ancienne de Windows, j'arrive à la page d'installation sur disque dur, pour choisir le disque , W7 voit mes 2 disques, je fais nouveau, et formater , j'ai bien une partition de 465.2 Go sur chaque disque dite principale mais que ne veut pas l'installation alors que c'est le programme d'installation qui à crée la partition et formaté les disques :heink:  
Je confirme mes deux disques sont bien neufs normalement viennent de sites et boutiques de confiances, scellés dans leur emballage anti ESD. Ce n'est pas la première fois que j'ai des disques neufs et déjà préformatés.
Oui j'ai un SDD avec un W7 pro dessus provisoire qui m'a  causé quelques soucis à l'installation de W7.
Je veux faire une installation  de W7 home dont j'ai la licence légale achat avec facture, (W7 Home premium française OEM original de Microsoft pas une DELL ou autre..), reformater le SDD et refaire l'installation propre de W7 Home Premium sur le SDD.  J'ai essayé de faire l'installation sur le SDD en écrasant l'ancienne installation mais mêmes  symptômes avec le SDD pourtant formaté par W7 Pro avec W7 Pro installé curieux non ? :ouch:  
J'ai vérifié les disques avec ce W7 Pro ils sont vus, je les ai formaté en NTFS en standard et cela ne suffit pas à l'installation de W7 Home sur le DD. J'ai une carte mère Gigabyte H87M D3H en version F9 pour les nouveaux Haswell Refresh, j'ai un I5 4690. Cette configuration marche encore bien jusqu’à la fin du délais de grâce avant de donner la clé de licence dans 4 heures tic tac tic tac .... :fou: .
Les disques fonctionnent, ils sont vu par W7 pro sur le SDD, le SDD fonctionne bien, la carte mère aussi vu que W7 pro marche ! Est ce que ce sont les paramètres de bios , qui gêneraient pour cette nouvelle installation si quelqu'un les as pour cette Gigabyte ? ou autre chose que je n'ai pas vu ?
D'avance merci.
Cordialement.
Chat Noir.

Message cité 1 fois
Message édité par chat noir 38 le 30-05-2014 à 20:58:31
n°3128791
atreides59
Posté le 30-05-2014 à 21:09:15  profilanswer
 

chat noir 38 a écrit :

Les deux disques sont en Sata port 0 et 1 en AHCI, je "boote" en legacy pas en UEFI.


Le problème doit venir de là. En 64 bits, Windows veut soit :
- un schéma de partition en MBR s'il détecte un BIOS
- un shéma de partition en GPT s'il détecte un UEFI.
Toi tu es en mode BIOS et ton disque a déjà un partitionnement de type GPT d'origine.
 
Si tu veux rester en BIOS/legacy, démarres avec un gparted et "casses tous". Tu peux ensuite créer la table de partition MBR et les partitions avec celui-ci ou le faire avec Windows.  

n°3128800
chat noir ​38
Posté le 30-05-2014 à 21:48:09  profilanswer
 

Bonsoir,
Très très bonne contribution Atreides59 :jap:  
Cela m'a fait réfléchir sur ce que j’avais fait,
j’étais repassé du mode UEFI & Legacy en mode Legacy,
je suis repassé en mode UEFI & Legacy ,
relancé l'installation et là (ô miracle , non il n'y a pas de miracle mais que des co.....es de celui qui est derrière le clavier :pfff: ) W7 m'a crée une partition système et une autre sur laquelle il veut bien s'installer ce qu'il fait en ce moment. ;)  
Milles merci encore Atreides59 !
Cordialement.
Chat Noir
PS: je vais attendre la fin de l'installation pour mettre ce post en résolu.

n°3128801
Profil sup​primé
Posté le 30-05-2014 à 22:02:56  answer
 

chat noir 38 a écrit :

Bonsoir,
Très très bonne contribution Atreides59 :jap:    :sweat:  bin et moi alors, c quand même moi qui a eu l'idée de poser cette question. :kaola:  
Cela m'a fait réfléchir sur ce que j’avais fait,
j’étais repassé du mode UEFI & Legacy en mode Legacy,
je suis repassé en mode UEFI & Legacy ,
relancé l'installation et là (ô miracle , non il n'y a pas de miracle mais que des co.....es de celui qui est derrière le clavier :pfff: ) W7 m'a crée une partition système et une autre sur laquelle il veut bien s'installer ce qu'il fait en ce moment. ;)  
Milles merci encore Atreides59 !
Cordialement.
Chat Noir
PS: je vais attendre la fin de l'installation pour mettre ce post en résolu.


n°3128803
chat noir ​38
Posté le 30-05-2014 à 22:12:35  profilanswer
 

Houps, Désolé Morpheus500 ta contribution aussi m'a beaucoup aidé,et  milles excuses pour cet oubli. et merci pour l'aide.
Amicalement
Chat Noir.

n°3128810
Lokan60
Posté le 30-05-2014 à 23:11:23  profilanswer
 

EDIT : Démarrage de l'ordinateur jusqu'au bruit de lancement du window sur le bureau : 1minute et 45 seconde..
 
pour l'éteindre 25 seconde...
 
Le lancement me parait vraiment lent :O

n°3128811
Lokan60
Posté le 30-05-2014 à 23:11:56  profilanswer
 

a supprimer


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Windows & Software
  Win 7

  [Résolu] Windows 7 ne veut pas s'installer sur DD

 

Sujets relatifs
Importer ogg dans la bibliothèque de windows Media playerSauvegarde- Historique des fichiers sur Windows 8.1
Windows 8.1 : Ecran noir après mises à jourComment installer windows7 ?
windows 8, double écranTransparence W7 dans Windows 8.1?
brancher un disque dur de jeux après installation d'un windowsErreur matérielle irrécupérable sous windows 7 64
Windows 7 ne veut pas s'installer sur SSD [Résolu] 
Plus de sujets relatifs à : [Résolu] Windows 7 ne veut pas s'installer sur DD


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR