Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
657 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Windows & Software
  Win 7

  Installation Windows 7 Pro 64bits impossible disque non reconnu...

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Installation Windows 7 Pro 64bits impossible disque non reconnu...

n°3143215
Johnlemon
Have a break, have a Jack
Posté le 08-10-2014 à 10:56:00  profilanswer
 

Bonjour à tous,
 
J'ai un petit problème de réinstallation de Windows 7 Pro 64bits sur mon Pc (carte mère Gigabyte ga-880ga-ud3h)
 
L'ordinateur était déjà sous W7 64Bits... J'ai simplement remplacé le disque dur système par un nouveau (SSD Corsair Force Series F60 --> SSD crucial m550).
 
Mais mon disque dur n'est pas reconnu par le programme d'installation, j'ai essayé de charger les pilotes Sata trouvés sur le site du constructeur, rien à faire ça ne fonctionne pas... (soit il me dit pilote incompatible, soit il n'est pas "signé" ).
 
J'ai pu voir sur de nombreux forums que ce problème arrive très régulièrement, mais aucunes des solution proposée ne marche...
 
J'ai encore accès aux fichiers de mon ancien système... (je peux peut être récupérer les pilotes sata dans l'ancien disque...?)
 
Le plus rageant c'est que j'avais déjà rencontré ce problème il y a un an lorsque je suis passé de 32 à 64bits...  :fou:  
 
Si quelqu’un a la solution... :wahoo:


---------------
Weuw!!!
mood
Publicité
Posté le 08-10-2014 à 10:56:00  profilanswer
 

n°3143226
Z_cool
Oups !
Posté le 08-10-2014 à 12:17:03  profilanswer
 

tu a bien mis le SSD sur les connecteur SATA rattaché a ton chipset principal et non pas un rajouté ?


---------------
On a deux vies, et la deuxième commence quand on se rend compte qu’on n’en a qu’une. ( Confucius )
n°3143244
Johnlemon
Have a break, have a Jack
Posté le 08-10-2014 à 14:22:55  profilanswer
 

Oui, j'ai simplement branché le nouveau SSD à la place de l'ancien, sans même débrancher le connecteur coté carte mère...
 
J'ai tenté l'installation avec tous les pilotes proposés par le constructeur : http://www.gigabyte.us/products/pr [...] id=3520#dl
 
Soit le pilote "renvoi" un message d'erreur, soit j'ai "Pour continuer l'installation, utilisez l'option Charger un pilote pour installer les pilotes 32 bits et les pilotes 64 bits signés. L'installation d'un pilote 64 bits non signé n'est pas prise en charge et peut rendre l'installation de Windows inutilisable."
 
Je ne comprends pas trop... comment trouver les pilotes signés?... :??:


---------------
Weuw!!!
n°3143335
Johnlemon
Have a break, have a Jack
Posté le 09-10-2014 à 12:01:31  profilanswer
 

Pas d'idée?


---------------
Weuw!!!
n°3143339
atreides59
Posté le 09-10-2014 à 12:37:23  profilanswer
 

Cloner l'ancien sur le nouveau ?

n°3143344
Johnlemon
Have a break, have a Jack
Posté le 09-10-2014 à 14:24:44  profilanswer
 

J'ai essayé, j'avais fait une image Acronis avant de changer le disque, la restauration se passe très bien, le pc redémarre en plein bootlogo...
 
J'ai essayé toutes les options du menu F8... même résultat...


---------------
Weuw!!!
n°3143350
atreides59
Posté le 09-10-2014 à 16:56:08  profilanswer
 

- Pas de firmware dispo pour ce SSD ?
- Il est bien détecté dans le BIOS ?
- Si tu le branches en second disque, tu arrives sous Windows, dans la gestions des disques, à créer une partition et le formater ?
- Tu as la possibilité de le brancher sur une autre machine pour commencer une installation de Windows ?

n°3143352
Johnlemon
Have a break, have a Jack
Posté le 09-10-2014 à 17:16:06  profilanswer
 

Le SDD est bien détectée dans le BIOS, le disque est bien accessible si je le mets dans un boitier externe par exemple...
 
Je pense plus que le problème vient du contrôleur SATA qui n'est pas reconnu pas l'installeur Windows :??:


---------------
Weuw!!!
n°3143355
atreides59
Posté le 09-10-2014 à 17:32:38  profilanswer
 

Essaies de démarrer l'installation de Windows sur le disque actuel pour voir si le problème est identique. Évidemment tu ne valides pas.

n°3145940
Johnlemon
Have a break, have a Jack
Posté le 27-10-2014 à 17:00:32  profilanswer
 

Hello, j'ai essayé, les mon RAID actuel est bien présent...
 
Par contre, si je mets le SSD en interne, il n'est pas reconnu, aucune trace dans le gestionnaire de disques.... par contre, en externe (avec un boitier) pas de problème, je peux l'initialiser, le formater, y accéder... :cry:


---------------
Weuw!!!
mood
Publicité
Posté le 27-10-2014 à 17:00:32  profilanswer
 

n°3146045
atreides59
Posté le 28-10-2014 à 18:31:07  profilanswer
 

Johnlemon a écrit :

Hello, j'ai essayé, les mon RAID actuel est bien présent...


Pas compris, il doit manquer quelques mots.

n°3146051
Johnlemon
Have a break, have a Jack
Posté le 28-10-2014 à 18:49:27  profilanswer
 

Arf...
 
J'ai essayé de commencer l'installation de Windows sur les "anciens" disques (qui sont montés en RAID), et pas de problème... le "disque RAID0" est bien présent dans le programme d'installation de Windows...


---------------
Weuw!!!
n°3146056
atreides59
Posté le 28-10-2014 à 19:05:03  profilanswer
 

Euh... tu parlais d'un remplacement d'un SSD Corsair par un Crucial et maintenant de disques en RAID...
 

n°3146057
Johnlemon
Have a break, have a Jack
Posté le 28-10-2014 à 19:10:29  profilanswer
 

Oui, je n'ai pas précisé, mais mon système est en faite sur 2 disques montés en RAID... ;)  
 
J'ai également deux crucial M550 128Go que je veux monter en RAID0 aussi... mais le problème est le même... en RAID ou en "nonRAID" c'est pareil... non-détecté... :pt1cable:


---------------
Weuw!!!
n°3146085
atreides59
Posté le 28-10-2014 à 21:55:17  profilanswer
 

Vérifies que tu as bien la derniers version du BIOS de ta CM :
http://www.gigabyte.fr/products/pr [...] =3425#bios
 
Après je pense que c'est avec Crucial qu'il faut voir puisque tes autres disques sont détectés.

n°3146155
Johnlemon
Have a break, have a Jack
Posté le 29-10-2014 à 15:15:02  profilanswer
 

J'ai bien le dernier BIOS (F7)....
 
j'ai testé de brancher le disque dans deux PC différents aux bureau aujourd'hui... ça fonctionne parfaitement... je pense qu'il y a un vrai problème avec ma carte mère... ce soir, je vais tester sur le PC d'un amis qui a la même que moi... on verra bien :pt1cable:


---------------
Weuw!!!
n°3146226
atreides59
Posté le 29-10-2014 à 21:20:09  profilanswer
 

Si c'est la même CM je doute que cela change quelque chose.
Il faudrait à la rigueur quelqu'un qui a un autre modèle mais avec le même southbrige SB850. Pour voir si c'est une incompatibilité entre ce SB et le m550, ou une mauvaise intégration de Gigabyte.


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Windows & Software
  Win 7

  Installation Windows 7 Pro 64bits impossible disque non reconnu...

 

Sujets relatifs
Boot impossible sur Windows 8 après avoir installé Windows 10Achat Windows 8.1
Impossible d'ouvrir Outlook 2013Echec de connexion à un serveur windows
Problème windows store[résolu] Windows 7 long à s'éteindre HELP
problème installation windows8.1Erreur lors de l'installation de 3dMark 2011
Clonage windows 8 OEM sur disque dur externe bootable 
Plus de sujets relatifs à : Installation Windows 7 Pro 64bits impossible disque non reconnu...


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR