Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1177 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Windows & Software
  Logiciels

  Probleme : installation Exchange 2003

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Probleme : installation Exchange 2003

n°2250574
zytrahus5
wait what?
Posté le 08-12-2005 à 17:37:04  profilanswer
 

Salut,

Situation :

J'ai sous la main un reseau dirige par un serveur (2000 server) qui a plusieurs roles : nom de domaine, DHCP, ... et exchange 2000.
Le serveur, du moins la machine qui sert de serveur est en train de rendre l'ame. On a essaye de faire un bakcup general avec livestate, ou ghost, ca fonctionne, mais si on essaye de restaurer ces backup sur une nouvelle machine, pas moyen de charger windows (problemes de drivers entre autre).
 
Ce qu'on a decide :
Il y a certainement un moyen de contourner ca, mais pour faire plus propre, on a decide d'installer 2003 server et exchange 2003.
 
Ce qu'on a fait :
On a mis deux machines isolees sur un network: une serveur (windows 2003 server) et une autre cliente (windows XP pro) pour verifier que tout marche bien.
On a installe Exchange 2003 en suivant chacune des etapes necessaires (activation des services, preparation des noms de domaine, etc). Tout semblait OK a ce niveau.
Sur le serveur 2000 server, avec ntbackup on a fait un backup des donnees exchange.
 
Ce qui ne marche pas :
Sur le reseau isole, j'essaie de restaurer ce fichier, il est lu, mais il ne veut pas parce que : "soit les services d'exchange ne sont pas demarrer, soit le serveur est introuvable" ... quelque chose comme ca. On a pourtant bien pris soin de donner le meme nom de domaine et de machine que sur le reseau qu'on essaye de mettre a niveau.
J'ai remarque que sur le serveur 2000 server, exchange genere un disque dur virtuel dans lequel il stocke les donnees. Pourtant sur le serveur 2003 server, Exchange n'a pas genere de tel disque.
On a peut etre rate quelque chose dans la mise en route d'exchange...
 
 
Est ce que quelqu'un aurait une idee ?
 
:jap:


Message édité par zytrahus5 le 08-12-2005 à 20:40:52
mood
Publicité
Posté le 08-12-2005 à 17:37:04  profilanswer
 

n°2250796
zytrahus5
wait what?
Posté le 08-12-2005 à 20:05:14  profilanswer
 

Initialement, mon probleme etait lie a ce backup.
 
Apres plusieurs recherches, je viens de me rendre compte que mon Exchange 2003 n'etait pas fonctionnel. Les etapes ont pourtant ete suivies a la lettre.
 
Resultat, je n'ai qu'un service lie a Exchange existant dans "services.msc" alors qu'il devrait y en avoir beaucoup plus ( http://www.supinfo-projects.com/fr [...] llation/3/ ; http://www.supinfo-projects.com/fr [...] tion08.jpg )
De plus, dans le "exchange system manager" je n'ai aucun serveur qui a ete cree dans "administrative group" ( http://www.supinfo-projects.com/fr [...] nfig01.jpg )
 
 
Vous savez ce qui aurait pu causer ce probleme d'installation ?
 
Edit : j'ai fait cette installation plusieurs fois et le probleme persiste.


Message édité par zytrahus5 le 08-12-2005 à 20:05:42
n°2250961
lebig
Posté le 08-12-2005 à 22:51:35  profilanswer
 

je ne suis pas sur mais pour un exchange il faut obligatoirement un controleur de domaine et pas la même un domaine
 
deux serveurs nécéssaires ....
 

n°2250963
zytrahus5
wait what?
Posté le 08-12-2005 à 22:55:35  profilanswer
 

hummm alors ca ne serait vrai que sur 2003, car le serveur existant est sous 2000, il est controlleur de domaine et heberge exchange egalement.

n°2251069
CK Ze CaRi​BoO
Posté le 09-12-2005 à 00:40:45  profilanswer
 

ya besoin que d'un serveur, mais effectivement il doit être contrôleur de domaine (mais tu l'as fait ça je crois)
n'oublie pas que le SP1 d'exchange est obligatoire pour qu'exchange 2003 fonctionne sur windows serveur 2003 SP1

n°2251070
zytrahus5
wait what?
Posté le 09-12-2005 à 00:49:31  profilanswer
 

oui, pour le moment ni l'un ni l'autre ne sont SP1.
 
J'ai refait les etapes de l'installation d'exchange une nouvelle fois, mais toujours qu'un seul service apparant et aucun serveur n'a apparu dans l'exchange system manager...

n°2251161
CK Ze CaRi​BoO
Posté le 09-12-2005 à 08:53:49  profilanswer
 

vraiment tu devrais mettre le sp1 pour 2003 avant d'installer quoi que ce soit sur un serveur2003...

n°2251642
zytrahus5
wait what?
Posté le 09-12-2005 à 17:23:04  profilanswer
 

j'ai isole le reseau hors du net pour faire ces essais.
je peux toujours essayer de reinstaller le tout avec leurs SP respectifs, mais je doute que ca change quelque chose.

n°2251663
CK Ze CaRi​BoO
Posté le 09-12-2005 à 17:38:30  profilanswer
 

si tu savais :)
exchange 2003 est même pas supposé fonctionner sans le sp1 sur serveur2003 ;)


Message édité par CK Ze CaRiBoO le 09-12-2005 à 17:38:40
n°2251728
zytrahus5
wait what?
Posté le 09-12-2005 à 18:28:39  profilanswer
 

ok je vais essayer, je suis plus a ca pres :d


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Windows & Software
  Logiciels

  Probleme : installation Exchange 2003

 

Sujets relatifs
Problème avec AOL !!migration de windows 2000 vers 2003
probleme connexion adsl derriere carte reseau[résolu] Où est la sauvegarde de Exchange 2003 dans NTBackup ?
Problème de VirusProblème Veritas incohérence support
probleme deploiement a ditance VNC[Windows 2003 Server Ent] Serveur HTTP et FTP
Probleme avec Norton Security 
Plus de sujets relatifs à : Probleme : installation Exchange 2003


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR