Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2486 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Windows & Software
  Logiciels

  Actualisation automatique d'une page web...

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Actualisation automatique d'une page web...

n°2113053
jumajo
Posté le 01-08-2005 à 16:05:18  profilanswer
 

Bonjour  :hello:  
 
Quelqu'un saurait-il s'il existe un moyen d'actualiser une page internet automatiquement sur un laps de temps fixé (en l'occurence 15sec)?  
 
En fait le but est de pouvoir suivre en direct sur l'écran de ma TV le cours de la bourse actualisé toutes les 15 secondes.  
 
La tv est en faite considérée comme un bureau virtuel dont le contenu est une page web représentant ce cours...
 
Donc il me faudrait un chti machin qui actualise la page tout seul même si elle n'est pas active... en gros pas simple...
 
Si quelqu'un connait un tel logiciel.
 
Merci d'avance.
 :ange:  
 

mood
Publicité
Posté le 01-08-2005 à 16:05:18  profilanswer
 

n°2113069
wackevat
Posté le 01-08-2005 à 16:15:45  profilanswer
 

Avec mon Opera, c'est déjà intégré :)
 
Sinon, si tu connais un peu du HTML, je pense que ça peut se faire en mettant la page dans un frame que tu écris et qui se réactualise comme tu définis dans les tags.

n°2113072
jumajo
Posté le 01-08-2005 à 16:17:24  profilanswer
 

J'y connais pô grand chose en html malheureusement...
 
Peux-tu m'en dire plus sur le fameux Opera dont tu parles(si tu as quelques minutes...)?

n°2113075
wackevat
Posté le 01-08-2005 à 16:18:44  profilanswer
 

Opera est un navigateur - la version gratuite affiche une bande de pub qui n'est pas du tout gênante.
Tu le trouves sur www.opera.com

n°2113077
jumajo
Posté le 01-08-2005 à 16:20:24  profilanswer
 

Merci, je vais jeter un oeil...

n°2113112
wackevat
Posté le 01-08-2005 à 16:29:53  profilanswer
 

Si tu veux faire en du HTML, voici un exemple :

Code :
  1. <html>
  2. <head>
  3. <meta http-equiv="REFRESH" content="5;url=test.html">
  4. <title>Le titre que tu veux</title>
  5. </head>
  6. <frameset>
  7. <frame src="http://forum.hardware.fr/hardwarefr/windowssoftwarereseaux/actualisation-automatique-page-sujet-220738-1.htm">
  8. </frameset>
  9. </html>


 
- Sauvegarder ces lignes dans un fichier que tu nommeras "test.html" ou un autre nom de ton choix mais dans ce cas il faut modifier la ligne url=test.html en conséquent ;
 
- Remplacer l'adresse de ce topic par celle de la page que tu veux afficher ;
 
- Remplacer le chiffre 5 devant url=... par le nombre de secondes souhaitées.
 
Je viens de tester à l'instant : ça a explosé le nombre de lectures de ton topic :)

n°2113168
jumajo
Posté le 01-08-2005 à 16:58:08  profilanswer
 

Merci beaucoup mais je ne comprends pas tout...
 
je copie ces lignes d'accord mais je les sauvegardes ou?
 
Désolé, chui nul lol

n°2113176
wackevat
Posté le 01-08-2005 à 17:03:09  profilanswer
 

:lol:
 
Tu copies dans le Bloc-notes, et tu l'enregistres sous un nom avec l'extension .html ou .htm.
 
Après tu modifies comme tu veux selon mes trois tirets à la ligne plus haut.
 
Voilà. J'espère que c'est plus clair :)
 
Au fait, tu as essayé Opera ?

n°2113192
jumajo
Posté le 01-08-2005 à 17:14:07  profilanswer
 

ça marche !!!!!!!!  
 
C'est top, je peux suivre mes cours sur ma télé!!! c'est génial !!
 
 
Merci beaucoup !!
 
Pour Opéra, je n'ai pas eu le temps mais je m'y pencherai dessus dès que j'aurais quelques minutes.
 
Merci!!!!

n°2113193
wackevat
Posté le 01-08-2005 à 17:16:31  profilanswer
 

De rien.
 
Contente d'avoir pu t'aider.
 
@+

mood
Publicité
Posté le 01-08-2005 à 17:16:31  profilanswer
 

n°2113201
jumajo
Posté le 01-08-2005 à 17:19:40  profilanswer
 

Désolé de pousser le bouchon encore un peu mais vu que tu à l'air trés douée, j'en profite hihi
 
Serait-il possible d'alterner les  pages web visitées? (ché pô si je suis bien clair... ce que je veux dire c'est une sorte de déroulement... 1à sec d'une page puis 10 sec d'une autre puis 10 secondes d'une autre puis retour case départ et ainsi de suite...
 
C'est possible ou pô?
 
Merci et si tu n'as pas le temps, laisse tomber, tu m'as déjà plus qu'aider. (Si t'as rempli ton quotat de BA du jour, je repasserai lol)
 
Encore merci.

n°2113210
wackevat
Posté le 01-08-2005 à 17:27:19  profilanswer
 

C'est possible mais il faut te lancer dans du script. Je ne sais pas faire en HTML pure :) Tiens, tu peux le prendre comme l'occasion de t'initier dans le domaine :)
 
Si tu n'as que 3-4 pages, tu peux diviser l'écran en 3-4 parties pour afficher chacune, et tu peux t'inspirer de mon exemple. Tu trouveras plein de tutos de HTML ou de n'import quel autre langage sur le Web.

n°2113219
jumajo
Posté le 01-08-2005 à 17:30:56  profilanswer
 

Tu veux dire qu'il serait possible d'afficher sur une même page mes 4 pages en plus piti?? Si c'est ça c'est génial, faut que je trouve le moyen d'y arriver!!

n°2113228
wackevat
Posté le 01-08-2005 à 17:37:44  profilanswer
 

Exactement.
Renseigne-toi sur les tags Frameset et Frame.

n°3109355
iSly54i
Posté le 22-12-2013 à 15:06:14  profilanswer
 

j'ai bien le code, le nombre de seconde le site et  je l'ai enregistré sur le bloc note, mais maintenant je fais quoi ? oO


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Windows & Software
  Logiciels

  Actualisation automatique d'une page web...

 

Sujets relatifs
execution automatique meme sans CD...MSN messenger probleme page de démarage IE
Affichage de page web impossibleDiverses questions sur temps d'affichage d'une page web
RIS + GhostCast - 100% automatiqueLister contenu d'une page HTML
Bureau à Distance et connexion automatique [pb résolu]remplacement automatique d'un mot dans des fichiers
Config automatique du proxyactualisation automatique d'une page web
Plus de sujets relatifs à : Actualisation automatique d'une page web...


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR