Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1419 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  Test : Quel est le meilleur Editeur pour PHP ?

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2
Page Précédente
Auteur Sujet :

Test : Quel est le meilleur Editeur pour PHP ?

n°119094
chninkel
Posté le 29-03-2002 à 15:32:26  profilanswer
 

Merci pour vos avis
Je pense utiliser prochainement PHP/MySQL
a+

mood
Publicité
Posté le 29-03-2002 à 15:32:26  profilanswer
 

n°119097
Je@nb
Kindly give dime
Posté le 29-03-2002 à 15:48:09  profilanswer
 

J'utilise Ultraedit que j'adore, mais g pas testé les autres.
Avec un lien direct vers php.net c mieux  :sol:  
 
Sinon regarde il me semble sur www.phpinfo.net il y a un lien vers un test des différents éditeurs.  :hello:

n°119099
Mara's dad
Yes I can !
Posté le 29-03-2002 à 15:51:01  profilanswer
 

Le meilleur outils est celui dont tu sais le mieux te servir.
 
Choisi, parmis les éditeurs de texte que tu connais bien, celui qui t'apporte le plus pour PHP.
 
Personnelement, j'utilise UltraEdit, mais pas seulement pour PHP.

 

[jfdsdjhfuetppo]--Message édité par Mara's dad--[/jfdsdjhfuetppo]


---------------
Laissez l'Etat dans les toilettes où vous l'avez trouvé.
n°119105
minooye
Posté le 29-03-2002 à 16:04:57  profilanswer
 

J'utilise BlocNote, mais le bleme c que c un peu relou pour compter les N° e ligne à la main :D

n°119123
dropsy
et bonne chance surtout...
Posté le 29-03-2002 à 17:10:26  profilanswer
 

moi, j'utilise Textpad, et il est très bien.

n°119128
chninkel
Posté le 29-03-2002 à 17:31:43  profilanswer
 

personne n'utilise  
     Dreamweaver
  ou ColdFusion ?

n°119135
chninkel
Posté le 29-03-2002 à 17:46:57  profilanswer
 

C'est sûrement mieux que UltraEdit ou TextPad, non ?

n°119137
Cherrytree
cn=?
Posté le 29-03-2002 à 18:00:20  profilanswer
 

chninkel a écrit a écrit :

C'est sûrement mieux que UltraEdit ou TextPad, non ?  



Non.

n°119138
Gonzoide
Les cochons... dans l'espâââce
Posté le 29-03-2002 à 18:01:04  profilanswer
 

minooye a écrit a écrit :

J'utilise BlocNote, mais le bleme c que c un peu relou pour compter les N° e ligne à la main :D  




 
Sur W2K dans Notepad y'a CTRL-G (non documente) pour aller a une ligne donnee ... j'ai trouve ca par hasard :sol:

 

[jfdsdjhfuetppo]--Message édité par Gonzoide--[/jfdsdjhfuetppo]

n°119139
Cherrytree
cn=?
Posté le 29-03-2002 à 18:03:30  profilanswer
 

Cherrytree a écrit a écrit :

Non.  



Tout ce qui est cher n'est pas forcément de bonne qualité. Tout ce qui est estampillé "ready for web" sous-entend c'est bien pour du HTML.
 
De plus si Dreamweaver était un éditeur pour PHP, ça se saurait. En mode création, tu as un joli logo PHP qui fausse le positionnement des calques... En mode édition... euh... quel intérêt d'utiliser Dream comme éditeur ?

mood
Publicité
Posté le 29-03-2002 à 18:03:30  profilanswer
 

n°119156
THE REAL S​MILEY
The Real Résistance!
Posté le 29-03-2002 à 18:46:42  profilanswer
 

:love: UltraEdit :love:


---------------
༼ つ ◕_◕ ༽つ
n°119161
gizmo
Posté le 29-03-2002 à 18:56:11  profilanswer
 

Dreamweaver Ultradev avec le plug-in phakt supporte le php, mais il ne dispose d'aucune aide pour la réalisation de script, que ce soit l'auto-indentation, la coloration syntaxique ou autre.

n°119195
franckyman​ia
Posté le 29-03-2002 à 22:04:14  profilanswer
 

Perso UltraEdit.
Un pote en a un qui colore les mots systeme de PHP, c sympa mais me souviens pas du nom.
 
Notepad, c'est buggé à mort ce truc.

n°119236
Roco
Posté le 29-03-2002 à 23:36:18  profilanswer
 

ColdFusion c'est hors sujet car c'est un langage (et/ou logiciel?) complétement différent. Je sais qu'il est compatible avec le langage java, mais avec Php jpense pas...
 
Sinon moi j'utilise Homesite car il reconnait les langages serveur (genre Jsp) mais chui plus trop sur pour Php... il me semble que si!
 
Pour Dream UltraDev, demande pas ici, il n'y a que des bourins (comme moi) qui code avec bloc note ou qui grave carrément le code sur l'écran à l'aide d'un burin...
 
Il paraît que Dream Ultra est vraiment très bien... a voir?

 

[jfdsdjhfuetppo]--Message édité par Roco--[/jfdsdjhfuetppo]

n°119268
Roco
Posté le 30-03-2002 à 00:54:48  profilanswer
 

On parle de Dream UltraDev, la version avec les langages serveur... c'est sur que sur Dream 4 Php ne peut pas marcher... :sarcastic:  
 
En plus les gars ki codent avec Dream y sont pas bô na! :fou:

n°119279
deathsharp
Posté le 30-03-2002 à 07:32:54  profilanswer
 

PHPEdit est pas mal
du moin, c le meilleur qeu j'ai trouve...


---------------
What butter and whiskey won't cure, there is no cure for.
n°119295
monokrome
nocturne
Posté le 30-03-2002 à 10:53:24  profilanswer
 

jedit


---------------
SELECT girls FROM world WHERE passion="info";
n°119369
D-Fens
Posté le 30-03-2002 à 15:52:33  profilanswer
 

moi j'utilise PHPEd 2.96 http://soysal.com/page4-1002.html
je crois que c'es devenu payant

n°119405
chninkel
Posté le 30-03-2002 à 18:51:53  profilanswer
 

Coldfusion n'est pas (seulement) un editeur ?

n°119406
Je@nb
Kindly give dime
Posté le 30-03-2002 à 18:53:09  profilanswer
 

c un langage aussi (.cfm je crois )

n°119429
Roco
Posté le 30-03-2002 à 20:51:19  profilanswer
 

C'est un langage de balise propriétaire de Macromédia.
 
Il sert à faire la même chose que Php, Asp, Jsp...
 
Il est très simple à programmer et vraiment très puissant!

n°119433
Rob Roy
Posté le 30-03-2002 à 20:55:06  profilanswer
 

deathsharp a écrit a écrit :

PHPEdit est pas mal
du moin, c le meilleur qeu j'ai trouve...  




 
phpedit est exellent dans sa structure mais il laisse un arriere gout d'innachevé et de travail pas propores qund tu vois qu'il plante des que tu va trop vite pour lui. Mais bon c vrai que j'ai rien trouvé de mieux que lui(avis personnel)

n°119442
gizmo
Posté le 30-03-2002 à 22:14:15  profilanswer
 

Roco a écrit a écrit :

C'est un langage de balise propriétaire de Macromédia.
 
Il sert à faire la même chose que Php, Asp, Jsp...
 
Il est très simple à programmer et vraiment très puissant!  




 
si par puissant tu entends fonctions intégrées supers pratiques, je suis entièrement d'accord. Par contre, si tu parles de performance brut, la c'est autre chose.

n°119470
Roco
Posté le 31-03-2002 à 03:08:37  profilanswer
 

ben je ne sais pas du as déjà fait du ColdFusion?
 
L'interface de gestion du logiciel serveur set vraiment bien. Le langage est super simple. Il y a plein de fonctions intégrées très pratiques. C'est très rapide pour développer...
 
En terme de perf brut je ne sais pas, mais sur de petits sites internet de test que j'avais fais je n'avais pas remarqué de pbs particuliers de perfs...
 
ALALA PKOI SE FAIRE CHIER A FAIRE DU PHP QUAND ON PEUX SE PAYER COLDFUSION...
 
c'est à la portée des grosses PME qui ont un peu de fric (38.000 frs il me semble).

n°119483
gizmo
Posté le 31-03-2002 à 10:59:15  profilanswer
 

on est bien d'accord, c'est très bien pour la création facile et rapide. Mais si ca doit suivre une haute charge, y a intérêt à avoir les bonnes machinnes derrière.

n°119500
Jar Jar
Intaigriste
Posté le 31-03-2002 à 12:32:10  profilanswer
 

C'est incroyable, il n'y a personne qui utilise emacs pour faire du PHP ? C'est quand même ce qui me paraît le plus approprié...
Mais pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué, c'est vrai, payons-nous une licence à 38000 balles et un Cray T3E-900 pour faire la même chose.


---------------
« No question is too silly to ask, but, of course, some are too silly to answer. » -- Perl book
n°119503
daique
Posté le 31-03-2002 à 12:52:11  profilanswer
 

Si quelqu'un a envie de perdre 38000 balles, qu'il pense a moi, je veux bien lui faire en php meme si je n'y connait pas grand chose, mais je veux bien l'apprendre pour ce prix.  
Bien sur, le cout de la licence de GNU/linux, apache, php et postgresql seront comprisent dans le prix.

n°119513
philou_a7
\_o< coin ! >o_/
Posté le 31-03-2002 à 13:50:43  profilanswer
 

Citation :

ALALA PKOI SE FAIRE CHIER A FAIRE DU PHP QUAND ON PEUX SE PAYER COLDFUSION...
 
c'est à la portée des grosses PME qui ont un peu de fric (38.000 frs il me semble).


:ouch:
rassure moi... c'etait ironique ????!!!!
 
Sinon :lol:
Va voir une PME qui veut faire un site web, montre lui OBJECTIVEMENT une solution gratuite et une solution à 38KF.... j'attends la reponse :lol:

n°119527
Roco
Posté le 31-03-2002 à 14:43:39  profilanswer
 

Bah mon prof de Bdd et mon prof de Php sont d'accord avec moi, ColdFusion est vraiment un logiciel qui devrait vite décoller...
 
Attends fo voir que sur un même site web, il est dur de faire travailler deux développeurs Php en même tps car bien svt ils se tirent dans les pattes (sauf si ce sont deux expert en C et qu'ils ont une programmation très très rigoureuse).
 
Franchement le Php est un langage de bidouilleur, il est rare de voir de gros site (ex: e-commerce) en Php... De plus ce langage ne respecte pas le modèle MVC et ce n'est pas un langage objet.
 
La rapidité de développement en Coldfusion explose celle de Php, et le temps c'est aussi de l'argent pour une boite. De plus 38.000 frs pour une grosse PME des NTIC c'est pas grand chose, surtout que ce genre de boite aime bien avoir des garanties et un service après-vente efficace pour ses outils (c'est pour cela d'ailleurs que quand il achete un linux, ils prennent souvent un pack mandrake server à 1200 frs avec 1 an à 3 an de garantie sav-intervention).
 
Bon je sais qu'une fois de plus (voir le forum emploi) je vais me faire incendier car ce forum est pro-Php avec des mecs qui ont des oeillères et ne prennent pas le tps de regarder ce qui se fait à côté et qui se mette à hurler dès que l'on critique leur langage favoris...
 
Pour ma part quand j'ai commencer mes cours de Php, j'ai préféré d'abord me documenter sur tous les langages côté serveur existant et j'ai entrepris de faire une page affichant le résultat d'une requête SQL (base MySQL) sous forme d'un tableau.
 
Je l'ai fais en Php, en Asp, en Jsp et en coldfusion. Après j'ai poussé un peu plus loin et j'ai parcouru la doc de chaque langage puis j'ai fais quelques pages avec des petites fonctions du genre afficher la date, faire un panier, une authentification sécurisée.
 
Ben de loin j'ai préféré coder en Coldfusion... c'est plus facile et plus rapide! En plus la doc est vraiment bien faite (Merci macromédia), nan vraiment c'est une très bonne solution.

n°119531
Dost67
Posté le 31-03-2002 à 14:48:21  profilanswer
 

Rob Roy a écrit a écrit :

 
 
phpedit est exellent dans sa structure mais il laisse un arriere gout d'innachevé et de travail pas propores qund tu vois qu'il plante des que tu va trop vite pour lui. Mais bon c vrai que j'ai rien trouvé de mieux que lui(avis personnel)  




 
Exact, très instable, mais hyper fonctionnel ! Pense simplement à enregistrer souvent tes documents.

n°119532
Jar Jar
Intaigriste
Posté le 31-03-2002 à 14:51:53  profilanswer
 

Roco a écrit a écrit :

Franchement le Php est un langage de bidouilleur, il est rare de voir de gros site (ex: e-commerce) en Php... De plus ce langage ne respecte pas le modèle MVC et ce n'est pas un langage objet.


C'est bien vrai, ça ne vaut pas Zope.


---------------
« No question is too silly to ask, but, of course, some are too silly to answer. » -- Perl book
n°119545
veryfree
Posté le 31-03-2002 à 15:37:14  profilanswer
 

Roco a écrit a écrit :

Bah mon prof de Bdd et mon prof de Php sont d'accord avec moi, ColdFusion est vraiment un logiciel qui devrait vite décoller...
 
Attends fo voir que sur un même site web, il est dur de faire travailler deux développeurs Php en même tps car bien svt ils se tirent dans les pattes (sauf si ce sont deux expert en C et qu'ils ont une programmation très très rigoureuse).
 
Franchement le Php est un langage de bidouilleur, il est rare de voir de gros site (ex: e-commerce) en Php... De plus ce langage ne respecte pas le modèle MVC et ce n'est pas un langage objet.
La rapidité de développement en Coldfusion explose celle de Php, et le temps c'est aussi de l'argent pour une boite. De plus 38.000 frs pour une grosse PME des NTIC c'est pas grand chose, surtout que ce genre de boite aime bien avoir des garanties et un service après-vente efficace pour ses outils (c'est pour cela d'ailleurs que quand il achete un linux, ils prennent souvent un pack mandrake server à 1200 frs avec 1 an à 3 an de garantie sav-intervention).
 
Bon je sais qu'une fois de plus (voir le forum emploi) je vais me faire incendier car ce forum est pro-Php avec des mecs qui ont des oeillères et ne prennent pas le tps de regarder ce qui se fait à côté et qui se mette à hurler dès que l'on critique leur langage favoris...
 
Pour ma part quand j'ai commencer mes cours de Php, j'ai préféré d'abord me documenter sur tous les langages côté serveur existant et j'ai entrepris de faire une page affichant le résultat d'une requête SQL (base MySQL) sous forme d'un tableau.
 
Je l'ai fais en Php, en Asp, en Jsp et en coldfusion. Après j'ai poussé un peu plus loin et j'ai parcouru la doc de chaque langage puis j'ai fais quelques pages avec des petites fonctions du genre afficher la date, faire un panier, une authentification sécurisée.
 
Ben de loin j'ai préféré coder en Coldfusion... c'est plus facile et plus rapide! En plus la doc est vraiment bien faite (Merci macromédia), nan vraiment c'est une très bonne solution.  




 
Si tu t etait bien renseigné comme tu le dis tu aurais su que le PHP est un language orienté objet...
 
 
ps:j'oubliait, j utilise phped c gratuit et ca tourne niquel meme si c un peu long au demarage...

 

[jfdsdjhfuetppo]--Message édité par veryfree--[/jfdsdjhfuetppo]

n°119579
bozocarzu
Posté le 31-03-2002 à 17:05:24  profilanswer
 

Gonzoide a écrit a écrit :

 
 
Sur W2K dans Notepad y'a CTRL-G (non documente) pour aller a une ligne donnee ... j'ai trouve ca par hasard :sol:  
 
 




 :love:  :love:  :love:  :love:  
Je t'aime, j'ai des script  :love:  qui fon plus de 500 ligne et j'ai une ereur a la lign 356 alors j'ai jamais eu le courage de compter ;) JE T ADORE TOI :love:

n°119582
Sh@rdar
Ex-PhPéteur
Posté le 31-03-2002 à 17:14:03  profilanswer
 

Roco a écrit a écrit :

Bah mon prof de Bdd et mon prof de Php sont d'accord avec moi[citation]
 
c'est pas une référence (en tout cas pour moi),  
 

Citation :

ColdFusion est vraiment un logiciel qui devrait vite décoller...
 
Attends fo voir que sur un même site web, il est dur de faire travailler deux développeurs Php en même tps car bien svt ils se tirent dans les pattes


la gestion de projet s'imporvise pas, faut pas tout confondre..
 
 (

Citation :

sauf si ce sont deux expert en C et qu'ils ont une programmation très très rigoureuse).
 
Franchement le Php est un langage de bidouilleur


 :lol:  
 
, il est rare de voir de gros site (ex: e-commerce) en Php...
 
:lol:  tu veux des adresses ?
 

Citation :

De plus ce langage ne respecte pas le modèle MVC et ce n'est pas un langage objet.


 :sarcastic:  
 



 

[jfdsdjhfuetppo]--Message édité par Sh@rdar--[/jfdsdjhfuetppo]


---------------
La musique c'est comme la bouffe, tu te souviens du restaurant dans lequel t'as bien mangé 20 ans plus tôt, mais pas du sandwich d'il y a 5 minutes :o - Plugin pour winamp ©Harkonnen : http://harko.free.fr/soft
n°119680
Roco
Posté le 31-03-2002 à 23:21:14  profilanswer
 

De rien j'aime les coups...

n°119711
gizmo
Posté le 01-04-2002 à 00:40:48  profilanswer
 

J'aurais besoin de plus de précisions parce que:
 
-  y a des profs de php? A quoi sa sert? autant je comprend l'utilité pour les bdd, autant pour un langage particulier, c'est ridicule.
 
- pour le travail en groupe dans php: CVS, ca te dit rien? les modèle UML non plus? dans ce cas, c'est des cours de génie logiciel que tu devrais avoir.
 
- php pas orienté objet: ca c'est vrai en partie, php4 est affreusement lent pour les objet, mais ca la priorité dans le développement de php5
 
- avant de choisir php:  
j'ai regardé perl, c'est très puissant mais assez abject pour la relecture si le code est optimisé.
zope est une merde sans nom, c'est lent, ca tire ces racine d'un peu partout et son développement part dans tous les sens
asp est un bon parti, rapide et performant, mais c'est propriétaire.
jsp est trop lourd, beaucoup trop lourd
coldfusion est rapide a développer, mais lourd et porpriétaire.

n°119719
Roco
Posté le 01-04-2002 à 02:14:10  profilanswer
 

Citation :

-  y a des profs de php? A quoi sa sert? autant je comprend l'utilité pour les bdd, autant pour un langage particulier, c'est ridicule.


 
=> Ben oui j'ai un prof de programmation internet avec qui j'ai fais du javascript et du php entre autre (je suis en DUT SRC).
 

Citation :

- pour le travail en groupe dans php: CVS, ca te dit rien? les modèle UML non plus? dans ce cas, c'est des cours de génie logiciel que tu devrais avoir.


 
=> D'après des échos de développeur professionnel, j'ai entendu qu'il était très dur d'avoir plusieurs développeurs Php sur un même projet (sauf si ceux-ci avaient déjà une grande habitude du C et de l'UML).
 

Citation :

- php pas orienté objet: ca c'est vrai en partie, php4 est affreusement lent pour les objet, mais ca la priorité dans le développement de php5


 
=> Tant mieux car il me semble que le POO va vraisemblablement rempléc" la prog procédurale à moyen terme...
 

Citation :

- avant de choisir php:  
j'ai regardé perl, c'est très puissant mais assez abject pour la relecture si le code est optimisé.  
zope est une merde sans nom, c'est lent, ca tire ces racine d'un peu partout et son développement part dans tous les sens  
asp est un bon parti, rapide et performant, mais c'est propriétaire.  
jsp est trop lourd, beaucoup trop lourd  
coldfusion est rapide a développer, mais lourd et porpriétaire.


 
=> Perl ça m'a paru trop vieux, et Zope trop peu connu. Maitenant comme je suis étudiant et que je n'ai pas beaucoup d'expériences professionnelles je ne sais pas vraiment calculer le "poids" et donc les ressources à mettre en oeuvre pour une application. Mais je pense que tu as raison pour ce qui est du Jsp et de ColdFusion. N'empeche que Jsp permet le MVC et que Coldfusion est un régal pour développer.

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  Test : Quel est le meilleur Editeur pour PHP ?

 

Sujets relatifs
[Editeur] Editeur qui rafraichit un fichier auto.[PHP] Tri d'un tableau associatif[PHP] Tri d'un tableau associatif
[PhP - RegExp] pitit probleme de quotesPHP : light forum : pb de saisie
[PHP, VBA, ou autre]Enregistrer une page HTML automatiquement[JAVASCRIPT][PHP] Ouvrir un pop-up aux dimensions d'1 image ?
[PHP] Concatenation de chaine?[PHP?] Monitoring d un serveur CS [noob inside]
PHP : fopen -> création de fichier impossible...[PHP] Problème d'installation de forum PhpBB
Plus de sujets relatifs à : Test : Quel est le meilleur Editeur pour PHP ?


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR