Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
895 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  [PHP / MySQL] TIMESTAMP , piti blème, vous savez surement!!!!! aidez;)

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[PHP / MySQL] TIMESTAMP , piti blème, vous savez surement!!!!! aidez;)

n°81544
k666
dites non à petitmou
Posté le 14-12-2001 à 14:47:05  profilanswer
 

euh
en fait j'ai créé une table avec un champ TIMESTAMP, qui donc, met la date comme il faut, càd 20011214144135
par contre qd je UPDATE le recordset, bin il m'update ce champ là, alors que je fais un update de kelks autre champs, mais pas celui là,
donc: question: comment faire pour attribuer une date à la création du record et ne plus la modifier????? fo passer par php? ou alors mySql prévoit une valeur par défaut spéciale du style now() ou truc du genre???
merci bien :jap:

mood
Publicité
Posté le 14-12-2001 à 14:47:05  profilanswer
 

n°81573
Lord II
PIB2000
Posté le 14-12-2001 à 15:18:14  profilanswer
 

Je te conseille de mettre ton champ sous forme de bigint (14) et de rentrer le timestamp via PHP


---------------
La bave du crapaud n'empèche pas la caravane de passer .
n°81603
Sebastien
Posté le 14-12-2001 à 17:06:36  profilanswer
 

Il te met quoi quand il te l'update ?
Si c une valeur nulle, c que tu fais mal ton update sinon je c pas.

n°81669
Sh@rdar
Ex-PhPéteur
Posté le 15-12-2001 à 00:41:58  profilanswer
 

1- n'utilise pas de bigint, ça va alourdir ta table.
2- y a forcément une couille au niveau de ta requete ou de la structure de la table, si tu touche pas à ce champs il doit pas bouger.
3- fait péter le code et le dump de la structure de la table


---------------
La musique c'est comme la bouffe, tu te souviens du restaurant dans lequel t'as bien mangé 20 ans plus tôt, mais pas du sandwich d'il y a 5 minutes :o - Plugin pour winamp ©Harkonnen : http://harko.free.fr/soft
n°82054
k666
dites non à petitmou
Posté le 17-12-2001 à 11:39:16  profilanswer
 

bin pas vraiment, je crois pas faire mal les manips,
 
soit:
a : text
b : text
c : int
d : datestamp
 
 
en fait je crées l'enregistrement, et là donc, la date est bien rentrée....
soit:
 
insert into users (a,b,c) values ('bla','bla',1)
 
après, j'update  
soit:
 
update users set b = 'blabla', c = 2 where a = 'bla' and d = $date//la date que j'avais dans la base
 
là, il pupdate bien le bon enregistrement, mais en passant il me remodifie le d, donc c pas cool...
comment faire?

n°82065
Mara's dad
Yes I can !
Posté le 17-12-2001 à 12:07:19  profilanswer
 

Voir la doc : http://www.mysql.com/doc/D/A/DATETIME.html
 
Les champs de type timestamp sont mis à jour automatiquement à la création ou en update sur l'enregistrement.
Mais si tu veux une autre date ou que la date de création soit conservée, tu peux la spécifier.
 
Donc lis le timestamp avant de modifier l'enreg, et ensuite réaffecte cette valeur au champ timestamp dans la requête d'update.
 
update users set b = 'blabla', c = 2, d=$date where a = 'bla' and d = $date


---------------
Laissez l'Etat dans les toilettes où vous l'avez trouvé.
n°82076
Sh@rdar
Ex-PhPéteur
Posté le 17-12-2001 à 12:37:37  profilanswer
 

Mara's dad a écrit a écrit :

Voir la doc : http://www.mysql.com/doc/D/A/DATETIME.html
 
Les champs de type timestamp sont mis à jour automatiquement à la création ou en update sur l'enregistrement.
Mais si tu veux une autre date ou que la date de création soit conservée, tu peux la spécifier.
 
Donc lis le timestamp avant de modifier l'enreg, et ensuite réaffecte cette valeur au champ timestamp dans la requête d'update.
 
update users set b = 'blabla', c = 2, d=$date where a = 'bla' and d = $date  




 
oh putain ! j'avais complètement oublié ça moi  :D


---------------
La musique c'est comme la bouffe, tu te souviens du restaurant dans lequel t'as bien mangé 20 ans plus tôt, mais pas du sandwich d'il y a 5 minutes :o - Plugin pour winamp ©Harkonnen : http://harko.free.fr/soft
n°82102
k666
dites non à petitmou
Posté le 17-12-2001 à 13:44:15  profilanswer
 

salut,
 
j'ai adopté le fonctionnement par DATETIME
 
ma reqûete initiale est donc:
 
 
$insere = mysql_query("insert into users (login,pass,email,age,cooked,rights,datein) values ('$log','$pas','$mel
 
','$ans','$cok', '0',NOW()" );
 
 
mais ça insère pas, et j'ai même pas de message d'erreur,
 
eske kelkun peut me dire si le NOW() est du MySQL ou du php, et donc, comment l'écrire pour que ça passe????
 
merci :jap:

 

[edtdd]--Message édité par k666--[/edtdd]

n°82103
k666
dites non à petitmou
Posté le 17-12-2001 à 13:47:00  profilanswer
 

daisolai,
j'ai captè, j'avais oubliée une parenthèse ;)
 
merci encore :)

 

[edtdd]--Message édité par k666--[/edtdd]


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  [PHP / MySQL] TIMESTAMP , piti blème, vous savez surement!!!!! aidez;)

 

Sujets relatifs
requ^te pour effacer toutes les tables de mysql[PHP] Quelle méthode utiliser pour un espace membres?
[Php/MySQL]ReportingMySQL, c'est vraiment comique...
Importation mysql dans multimaniaBD mysql pb avec BLOB
[php Mysql] envoi mail a date predefiniemysql, varchar ou char?
mySQL : connection ODBC impossible... 
Plus de sujets relatifs à : [PHP / MySQL] TIMESTAMP , piti blème, vous savez surement!!!!! aidez;)


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR