Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
707 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  [PHP] Juste une petite question hypra rapide

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[PHP] Juste une petite question hypra rapide

n°116373
Thekeke2
Je ne reviens plus sur blabla
Posté le 22-03-2002 à 23:23:28  profilanswer
 

Je n'arrive pas à trouver la fonction qui me permettrait de couper une variable texte au bout de X caractères (ou mieux X mots :) ...)
 
J'ai cherché mais rien... j'ai tenté pas mal de mot anglais genre "split" mais c'est pas ça...
 
Help ? Quel est le code php svp ?

 

[jfdsdjhfuetppo]--Message édité par thekeke2--[/jfdsdjhfuetppo]


---------------
[:idee] Tu t'ennuies ? www.pagepardefaut.com : jeux online, anims flash et sites insolites...
mood
Publicité
Posté le 22-03-2002 à 23:23:28  profilanswer
 

n°116375
darklord
You're welcome
Posté le 22-03-2002 à 23:24:03  profilanswer
 

tu as été voir la doc un peu ...

n°116378
massanu
Posté le 22-03-2002 à 23:24:51  profilanswer
 

jai deja posé cette question et on ma repondu, fait une petite recherche avec mon pseudo tu verra


---------------
Oui je sais, je suis une merde en orthographe et alors ? Altcoin list: https://docs.google.com/spreadsheet [...] =286417424
n°116380
Thekeke2
Je ne reviens plus sur blabla
Posté le 22-03-2002 à 23:25:16  profilanswer
 

DarkLord a écrit a écrit :

tu as été voir la doc un peu ...  




 
bah oui mais je trouve pas... j'ai tenté des recherches en anglais mais ça m'amene à "split" pour couper une chaine en en faisant un tableau si j'ai bien compris... mais c'est pas ce que je veux... et je saurais même pas définir en français ce que je veux ;)
 
couper une chaine ?


---------------
[:idee] Tu t'ennuies ? www.pagepardefaut.com : jeux online, anims flash et sites insolites...
n°116382
Thekeke2
Je ne reviens plus sur blabla
Posté le 22-03-2002 à 23:25:32  profilanswer
 

massanu a écrit a écrit :

jai deja posé cette question et on ma repondu, fait une petite recherche avec mon pseudo tu verra  




 
merci j'y vais


---------------
[:idee] Tu t'ennuies ? www.pagepardefaut.com : jeux online, anims flash et sites insolites...
n°116390
Thekeke2
Je ne reviens plus sur blabla
Posté le 22-03-2002 à 23:29:00  profilanswer
 

massanu a écrit a écrit :

jai deja posé cette question et on ma repondu, fait une petite recherche avec mon pseudo tu verra  




 
ah oui :
http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] ic=&trash=
 
toi c'était un long texte sur plusieurs pages... moi c'est juste une phrase que je veux couper au bout de 4 mots... (sans mettre une sorte de balise pour ca genre ton <page> )...
 
je vais voir substring  :) merci encore


---------------
[:idee] Tu t'ennuies ? www.pagepardefaut.com : jeux online, anims flash et sites insolites...
n°116391
Thekeke2
Je ne reviens plus sur blabla
Posté le 22-03-2002 à 23:30:22  profilanswer
 

tomiotomio a écrit a écrit :

 
substring
sinon, cherche split et les fonctions associées
 
la doc de PHP est bien faite je trouve  




 
MERCI !!!! substr !! C'est ça :)


---------------
[:idee] Tu t'ennuies ? www.pagepardefaut.com : jeux online, anims flash et sites insolites...
n°116396
THE REAL S​MILEY
The Real Résistance!
Posté le 22-03-2002 à 23:36:04  profilanswer
 

thekeke2 a écrit a écrit :

 
 
ah oui :
http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] ic=&trash=
 
toi c'était un long texte sur plusieurs pages... moi c'est juste une phrase que je veux couper au bout de 4 mots... (sans mettre une sorte de balise pour ca genre ton <page> )...
 
je vais voir substring  :) merci encore  




 
utilise explode() en utilisant comme séparateur " " et tu récupèrera les 4 premiers mots de ta phrase dans les 4 premières cases de ton tableau

 

[jfdsdjhfuetppo]--Message édité par THE REAL SMILEY--[/jfdsdjhfuetppo]


---------------
༼ つ ◕_◕ ༽つ
n°116401
Thekeke2
Je ne reviens plus sur blabla
Posté le 22-03-2002 à 23:51:43  profilanswer
 

j'ai utilisé ça :
 
$length = 150;
$leminitexte = ereg_replace("^(.{1,$length})[ .,].*","\\1", $letexte);


---------------
[:idee] Tu t'ennuies ? www.pagepardefaut.com : jeux online, anims flash et sites insolites...

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  [PHP] Juste une petite question hypra rapide

 

Sujets relatifs
[PHP/Sessions] Problème avec transfert du SIDEreg sous PHP
question de boulot[PHP/MySQL] probleme pour recuperer des donnees d'une base MySQL
[PHP]Lire une ligne definie et mettre le contenu dans une variablePetite question en Java!!!!
[PHP] question de newb ...[PHP] - Cookie, question
Plus de sujets relatifs à : [PHP] Juste une petite question hypra rapide


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR