Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1312 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  Petite question en Java!!!!

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Petite question en Java!!!!

n°116187
cyberfred
Posté le 22-03-2002 à 16:32:47  profilanswer
 

bon voilà j'ai 2 programmes java ,le premier:
import oracle.portal.provider.v1.*;
 
public class MyPersonalizationObject extends NameValuePersonalizationObject  
{
    // Key to retrieve the customized greeting.
    public static final String GREETING = "mpo_greeting";
 
    // Override the init method to provide default values for the items we wish
    // to customize.
    public void init(PortletReference pr)
    {
        // Always be sure to call super.init() first.
        super.init(pr);
 
        // Call super class method to set the default title for this portlet.
        setPortletTitle("My First Portlet" );
 
        // Write the default greeting into the data object using super class
        // method.
        putString(GREETING,"Welcome to My First Portlet !!" );
    }
 
}

je compile , aucun probleme.
Voici le second programme qui se trouve dans le meme repertoire que le premier:
import java.io.*;
 
import oracle.portal.provider.v1.*;
import oracle.portal.provider.v1.http.*;
 
 
public class MyEditRenderer extends BaseManagedRenderer
{
 
    public void renderBody(PortletRenderRequest pr) throws PortletException
    {
        try
        {
            // Retrieve the name of the parameter used to represent the user
            // action taken on the edit form. This name was assigned by
            // RenderManager but can be overridden by the portlet developer.
            String actionParam = PortletRendererUtil.getEditFormParameter(pr);
 
            // Now retrieve the value of that action parameter.
            String action = pr.getParameter(actionParam);
 
            // Retrieve the data object for later use.
            MyPersonalizationObject data =
                (MyPersonalizationObject)PortletRendererUtil.getEditData(pr);
 
            // If the action was non null, then we have to save our newly
            // customized data. Otherwise, we have to render the edit form.
            if (action != null)
            {
                // Write the personalized values into the data object.
                data.setPortletTitle(pr.getParameter("mfp_title" ));
                data.putString(MyPersonalizationObject.GREETING,
                               pr.getParameter(MyPersonalizationObject.GREETING));
 
                // Submit the data object back to the PersonalizationManager
                // for storing.
                PortletRendererUtil.submitEditData(pr, data);
            }
            else
            {
                // Get a writer for the edit form.
                PrintWriter out = pr.getWriter();
 
                // Render the form.
                out.println("<TABLE BORDER=0 CELLSPACING=0>" );
                out.println("<TR><TD>Title:</TD>" );
                out.print("<TD><INPUT TYPE=\"text\" NAME=\"mfp_title\" " +
                          "SIZE=\"50\" VALUE=\"" + data.getPortletTitle() +
                          "\" </TD></TR>" );
                out.println("<TR><TD>Greeting:</TD>" );
                out.print("<TD><INPUT TYPE=\"text\" NAME=\"" +
                          MyPersonalizationObject.GREETING + "\"  SIZE=\"50\" "+  
                          "VALUE=\"" );
                out.print(data.getString(MyPersonalizationObject.GREETING) +
                          "\" </TD></TR>" );
                out.println("</TABLE>" );
            }
        }
        catch (IOException ioe)
        {
            throw new PortletException(ioe);
        }
    }
 
}
[quote]
 
Lorsque je compile ce second programme , voilà ce que javac me renvoie:
MyEditRenderer.java:24: Class MyPersonalizationObject not found.
            MyPersonalizationObject data =
            ^
MyEditRenderer.java:25: Class MyPersonalizationObject not found.
                (MyPersonalizationObject)PortletRendererUtil.getEditData(pr);
                 ^
MyEditRenderer.java:53: Class MyPersonalizationObject not found.
                          MyPersonalizationObject.GREETING + "\"  SIZE=\"50\" "
 
                          ^
MyEditRenderer.java:53: Undefined variable or class name: MyPersonalizationObje
t
                          MyPersonalizationObject.GREETING + "\"  SIZE=\"50\" "
 
                          ^
4 errors
[/i]
Si vous avez une idéé du probleme ,je vous remercie!!!!!!!!
[i]

mood
Publicité
Posté le 22-03-2002 à 16:32:47  profilanswer
 

n°116209
darklord
You're welcome
Posté le 22-03-2002 à 17:37:32  profilanswer
 

ton classpath n'est pas configuré correctement
 
essaie en faisant ca avant javac *.java
 
set classpath=.;%CLASSPATH%


---------------
Just because you feel good does not make you right
n°116357
benou
Posté le 22-03-2002 à 22:47:09  profilanswer
 

je dirai même plus :
 
javac -classpath .;%classpath% *.java


---------------
ma vie, mon oeuvre - HomePlayer
n°117059
cyberfred
Posté le 25-03-2002 à 09:15:24  profilanswer
 

ok je vais essayer ca merci!

n°117062
cyberfred
Posté le 25-03-2002 à 09:20:58  profilanswer
 

par contre je suppose que je peux  remplacer le *.java par le nom  de mon fichier à compiler à savoir:
javac -CLASSPATH .;%CLASSPATH% MyEditRenderer.java
non?

n°117068
darklord
You're welcome
Posté le 25-03-2002 à 09:42:15  profilanswer
 

oui


---------------
Just because you feel good does not make you right
n°117073
cyberfred
Posté le 25-03-2002 à 09:44:37  profilanswer
 

ok merci

n°117074
darklord
You're welcome
Posté le 25-03-2002 à 09:49:56  profilanswer
 

de rien


---------------
Just because you feel good does not make you right
n°117599
cyberfred
Posté le 26-03-2002 à 11:20:22  profilanswer
 

Voilà , j'ai essayé la manip et j'ai tj le meme pb pourtant mon classpath a l'air bon , je ne comprend pas , j'ai déjà compilé pas mal de truc mais là rien à faire.
Comment ca se fait qu'il ne trouve pas ma classe?

n°117609
benou
Posté le 26-03-2002 à 11:31:22  profilanswer
 

es-tu sur que le MyPersonalizationObject.class est déjà le rep ? sinon il faut que tu le compile. En laissant le *.java à la compile t'auras pas de problème ...

mood
Publicité
Posté le 26-03-2002 à 11:31:22  profilanswer
 

n°118069
cyberfred
Posté le 27-03-2002 à 11:58:56  profilanswer
 

ouep j'ai laissé le *.java et ca a marché, trop sympa les mecs!!!
a+

n°123633
cyberfred
Posté le 09-04-2002 à 14:49:51  profilanswer
 

ok merci


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  Petite question en Java!!!!

 

Sujets relatifs
[JAVA] programmer un équivalent de la commande "net send" de windows[java] meilleur editeur pour creation graphique
[PHP] question de newb ...[PHP] - Cookie, question
QUESTION d'un NEWBIE... Sur code des jeux :)[applet Java] développé en j2sdk 1.3 => execution sous j2re 1.3
[Java] Problème avec int et Object vi encore une question de newbie :D[Delphi] question stupide
Pour les pro du Java... une petite question sur les types![JAVA] \n, petite question bête
Plus de sujets relatifs à : Petite question en Java!!!!


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR