Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3097 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  [ PHP ] Comment on fait là ?

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[ PHP ] Comment on fait là ?

n°116649
Proov
Art & Science
Posté le 23-03-2002 à 23:28:48  profilanswer
 

bon, je suis un newbie :D et je suis en train de créer un script de getsion de downloads avec compteur, catégories, admin... :)  
 
donc ca avance bien mais là j'ai un bug...
 
quand on veut afficher ( avec un echo ) un formulaire avec des requetes PHP on fait comment ?
 
ex:

Code :
  1. if($res==0){ echo "Vous devez créer une catégorie avant d'ajouter un download"; }
  2. else{ include('ajout.php');
  3.            }


 
ca marche mais fo rajouter une page ajout.php avec le formulaire ;)  
 
sinon si je fais ca:

Code :
  1. if($res==0){ echo "Vous devez créer une catégorie avant d'ajouter un download"; }
  2. else{ echo "<form method=\"post\" action=\"verif.php\">
  3.   <table width=\"100%\" border=\"0\" cellspacing=\"0\" cellpadding=\"0\">
  4.     <tr>
  5.       <td width=\"25%\" align=\"left\" valign=\"top\"><font face=\"Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif\" size=\"2\">Catégorie:</font><br>
  6.         <font face=\"Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif\" size=\"1\" color=\"#990000\">
  7.         Dans quelle catégorie voulez-vous mettre votre download ?</font></td>
  8.       <td width=\"75%\">
  9.         <select name=\"select_cat\" size=\"1\">
  10. $i=0;
  11. WHILE($res!=$i)
  12. {
  13. $nom_cat = mysql_result($req,$i,\"nom_cat\" );
  14.        <option>$nom_cat</option>
  15. $i++;
  16. }
  17.         </select>
  18.       </td>
  19.     </tr>
  20.     <tr>
  21.       <td width=\"25%\" align=\"left\" valign=\"top\"> </td>
  22.       <td width=\"75%\"> </td>
  23.     </tr>
  24.     <tr>
  25.       <td width=\"25%\" align=\"left\" valign=\"top\"><font face=\"Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif\" size=\"2\">Nom
  26.         du programme:</font></td>
  27.       <td width=\"75%\">
  28.         <input type=\"text\" name=\"nom_prog\" maxlength=\"35\" size=\"35\">
  29.       </td>
  30.     </tr>
  31.     <tr>
  32.       <td colspan=\"2\" height=\"15\"></td>
  33.     </tr>
  34.     <tr>
  35.       <td width=\"25%\" align=\"left\" valign=\"top\"><font size=\"2\" face=\"Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif\">Url
  36.         du fichier:</font></td>
  37.       <td width=\"75%\">
  38.         <input type=\"text\" name=\"url_prog\" maxlength=\"255\" value=\"http://\" size=\"35\">
  39.       </td>
  40.     </tr>
  41.     <tr>
  42.       <td colspan=\"2\" align=\"left\" valign=\"top\"></td>
  43.     </tr>
  44.     <tr>
  45.       <td colspan=\"2\" height=\"15\"></td>
  46.     </tr>
  47.     <tr>
  48.       <td width=\"25%\" align=\"left\" valign=\"top\"><font face=\"Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif\" size=\"2\">Taille
  49.         du fichier:<br>
  50.         </font><font face=\"Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif\" size=\"1\" color=\"#990000\">ex:
  51.         498 Ko ou 2,89 Mo</font></td>
  52.       <td width=\"75%\">
  53.         <input type=\"text\" name=\"size_prog\" size=\"35\" maxlength=\"35\">
  54.       </td>
  55.     </tr>
  56.     <tr>
  57.       <td colspan=\"2\" height=\"15\"></td>
  58.     </tr>
  59.     <tr>
  60.       <td width=\"25%\" align=\"left\" valign=\"top\"><font face=\"Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif\" size=\"2\">Image
  61.         associée:<br>
  62.         </font><font face=\"Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif\" size=\"1\" color=\"#990000\">Dimensions:
  63.         130*100</font></td>
  64.       <td width=\"75%\">
  65.         <input type=\"text\" name=\"img_prog\" maxlength=\"255\" value=\"http://\" size=\"35\">
  66.       </td>
  67.     </tr>
  68.     <tr>
  69.       <td colspan=\"2\" height=\"15\"></td>
  70.     </tr>
  71.     <tr>
  72.       <td width=\"25%\" align=\"left\" valign=\"top\"><font face=\"Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif\" size=\"2\">Description:</font></td>
  73.       <td width=\"75%\">
  74.         <textarea name=\"desc_prog\" wrap=\"VIRTUAL\" cols=\"35\" rows=\"4\" onfocus=\"this.value=''\">Entrez une description du programme ici... Vous pouvez aussi mettre du code HTML</textarea>
  75.       </td>
  76.     </tr>
  77.     <tr>
  78.       <td colspan=\"2\" height=\"30\"></td>
  79.     </tr>
  80.     <tr>
  81.       <td colspan=\"2\">
  82.         <blockquote>
  83.           <p>
  84.             <input type=\"submit\" name=\"ajouter\" value=\"Ajouter\">
  85.             <input type=\"reset\" name=\"refaire\" value=\"Refaire\">
  86.           </p>
  87.         </blockquote>
  88.       </td>
  89.     </tr>
  90.   </table>
  91. </form>";
  92.            }


 
donc la si je fais ca, le formulaire s'affiche mais le champs "select" qui doit contenir la variable $nom_cat reste vide alors que la bdd est bien remplie :( je pense que ca vient du texte que g mis en gras :??: c koi qui va pas ?
 
 :hello:

 

[jfdsdjhfuetppo]--Message édité par Negueu--[/jfdsdjhfuetppo]

mood
Publicité
Posté le 23-03-2002 à 23:28:48  profilanswer
 

n°116657
bjbebert
Posté le 23-03-2002 à 23:55:32  profilanswer
 

Pas sur d'avoir bien tout compris.
Essaie plutot comme ca :
 
$req = mysql_query(........);
if (! $req) {  
  //traitement erreur
  ...
} else {
  while ($array = mysql_fetch_array($req)) {
    echo "<option>" . $array["nom_cat"] . "</option>";
  }
}
 
si nom_cat est le nom de la colonne que tu veux récupérer.

n°116658
[SDF]Poire
Vive Grumly
Posté le 23-03-2002 à 23:56:09  profilanswer
 

:hello:


---------------
Des bons sites pour Delphi? http://forum.hardware.fr/forum2.php3?post=16838&cat=10 -- informaticien -- http://www.z0rglub.com/phpwebgallery/ -- Delphi :love:
n°116661
bjbebert
Posté le 24-03-2002 à 00:01:23  profilanswer
 

Je viens de voir un truc, la.
C'est normal que le HTML et le PHP soient mélangés ?? :ouch:  
 
Faut mettre le code PHP entre <? ?> pour qu'il soit exécuté par le serveur.

n°116663
gizmo
Posté le 24-03-2002 à 00:03:39  profilanswer
 

oui, c'est tout a fait normal.

n°116664
bjbebert
Posté le 24-03-2002 à 00:05:12  profilanswer
 

gizmo a écrit a écrit :

oui, c'est tout a fait normal.  



:??:  :??:  :heink:

n°116666
Proov
Art & Science
Posté le 24-03-2002 à 00:07:27  profilanswer
 

[SDF]Poire a écrit a écrit :

:hello:  




 
 :)  :hello:

n°116673
gizmo
Posté le 24-03-2002 à 00:23:48  profilanswer
 

bjbebert a écrit a écrit :

 :??:  :??:  :heink:  




regarde bien, ce n'est pas du html, mais un echo. Par contre, il y a une erreur dans le echo car il contient la boucle.

n°116676
bjbebert
Posté le 24-03-2002 à 00:35:19  profilanswer
 

gizmo a écrit a écrit :

 
regarde bien, ce n'est pas du html, mais un echo. Par contre, il y a une erreur dans le echo car il contient la boucle.  



Ah d'accord. J'avais pas vu.

n°116732
Proov
Art & Science
Posté le 24-03-2002 à 09:57:51  profilanswer
 

gizmo a écrit a écrit :

 
regarde bien, ce n'est pas du html, mais un echo. Par contre, il y a une erreur dans le echo car il contient la boucle.  




 
comment je fais alors ? y'a moyen de faire un echo avec une boucle dedans ?

mood
Publicité
Posté le 24-03-2002 à 09:57:51  profilanswer
 

n°116733
THE REAL S​MILEY
The Real Résistance!
Posté le 24-03-2002 à 10:01:39  profilanswer
 

faut plutôt faire une boucle avec un echo dedans et pas l'inverse


---------------
༼ つ ◕_◕ ༽つ
n°116735
gizmo
Posté le 24-03-2002 à 10:26:58  profilanswer
 

tu fais ton écho jusqu'a la boucle, dans ta boucle tu fais un autre echo, et après la boucle tu recommences un echo


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  [ PHP ] Comment on fait là ?

 

Sujets relatifs
[PHP] Problème de REG_EMPTY[PHP] ImageJPEG et ImageCreate
[PHP/Cookies]Probleme a propos d'une incoherence sur les cookies(newbi[PHP] Juste une petite question hypra rapide
[PHP/Sessions] Problème avec transfert du SIDEreg sous PHP
[PHP/MySQL] probleme pour recuperer des donnees d'une base MySQL[PHP]Lire une ligne definie et mettre le contenu dans une variable
[PHP] question de newb ...[PHP] - Cookie, question
Plus de sujets relatifs à : [ PHP ] Comment on fait là ?


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR