Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1500 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  MYSQL estt ce que cette requete vous parait juste? si non, pkoi?

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

MYSQL estt ce que cette requete vous parait juste? si non, pkoi?

n°106660
sihal_agai​n
in doubt, reboot
Posté le 01-03-2002 à 14:51:56  profilanswer
 

MYSQL  estt ce que cette requete vous parait juste? si non, pkoi?  
 
 
SELECT  DISTINCT Session FROM tSession WHERE Session=' SELECT DISTINCT MAX(Session) FROM tSession'  
 :pt1cable:

mood
Publicité
Posté le 01-03-2002 à 14:51:56  profilanswer
 

n°106661
youdontcar​e
Posté le 01-03-2002 à 14:53:34  profilanswer
 

mysql ne supporte pas les requêtes imbriquées.

n°106662
sihal_agai​n
in doubt, reboot
Posté le 01-03-2002 à 14:56:05  profilanswer
 

arg  
bon alors comment je select le max de mes numeros de sessions de ma table. ?

n°106663
youdontcar​e
Posté le 01-03-2002 à 14:58:20  profilanswer
 

:??: en deux requêtes ...

n°106664
sihal_agai​n
in doubt, reboot
Posté le 01-03-2002 à 15:00:31  profilanswer
 

??? je suis sur que c'est faisable en une seule requete, je l'ai deja fais, mais sur le moment impossible de em rappeler comment j'avais fé

n°106678
massanu
Posté le 01-03-2002 à 15:23:01  profilanswer
 

tu veut qu'elle fasse quoi ta requete ?
 
session c un entier ? tu cherche a prendre le dernier c ca ? c a dire le plus grand ?


---------------
Oui je sais, je suis une merde en orthographe et alors ? Altcoin list: https://docs.google.com/spreadsheet [...] =286417424
n°106682
sihal_agai​n
in doubt, reboot
Posté le 01-03-2002 à 15:25:45  profilanswer
 

oui c un entier et je cherche a determiner le plus grand de la table.  
voila cmment je le fais:
SELECT  DISTINCT Session FROM tSession ORDER BY Session DESC
comme ca mon premier element est le plus grand, mais bon c po super optimisé qd meme

n°106693
massanu
Posté le 01-03-2002 à 15:35:23  profilanswer
 

c la seul methode, je fait la meme chose pour prendre la derniere news par exemple : voila ce que ca conne
 
 
SELECT Session FROM tSession ORDER BY Session DESC LIMIT 1
 
ca marche du tonerre


---------------
Oui je sais, je suis une merde en orthographe et alors ? Altcoin list: https://docs.google.com/spreadsheet [...] =286417424
n°106720
sihal_agai​n
in doubt, reboot
Posté le 01-03-2002 à 16:16:41  profilanswer
 

yes je sais que ca marche du tonnerre ;)
merci pour le limit j'y avais po pensé
mais par contre je sais que l'on peut le faire avec un max, un mec m'a montré ca ya 6 mois, et depuis impossible de le refaire, les boules

n°106723
massanu
Posté le 01-03-2002 à 16:22:26  profilanswer
 

cetais surement avec une autojointure
mais bon la c les vacances et mon cervo est eteint
et de toute facon ca ca marche alors pkoi se prendre la tete


---------------
Oui je sais, je suis une merde en orthographe et alors ? Altcoin list: https://docs.google.com/spreadsheet [...] =286417424
mood
Publicité
Posté le 01-03-2002 à 16:22:26  profilanswer
 

n°106729
sihal_agai​n
in doubt, reboot
Posté le 01-03-2002 à 16:40:49  profilanswer
 

lol c clair, sauf que j'aimerais optimiser au max, mais bon je verais ca qd le reste du script  marchera lol

n°106778
Bonhomme
Posté le 01-03-2002 à 18:00:24  profilanswer
 

sihal_again a écrit a écrit :

lol c clair, sauf que j'aimerais optimiser au max, mais bon je verais ca qd le reste du script  marchera lol  




 
En une requête tu peux utiliser la clause having
du genre :
select *** from *** where *** having Session=max(Session)
Et hop ça marche (en tout cas sous Sybase)
 
Bonhomme

n°106797
massanu
Posté le 01-03-2002 à 18:47:52  profilanswer
 

pour fiare un having faut deja faire un GROUP BY


---------------
Oui je sais, je suis une merde en orthographe et alors ? Altcoin list: https://docs.google.com/spreadsheet [...] =286417424
n°106810
Boris l'in​vincible
Life is random
Posté le 01-03-2002 à 19:25:03  profilanswer
 

essaye ca non
 
select MAX(session) FROM tSessions;
 
ca devrais aller tout seul

n°107382
sihal_agai​n
in doubt, reboot
Posté le 04-03-2002 à 10:06:25  profilanswer
 

j'essaie ca m'a l'air clean, tellement clean que je me demande comment j'y ai po pensé

n°107384
sihal_agai​n
in doubt, reboot
Posté le 04-03-2002 à 10:11:03  profilanswer
 

ca marche nickel et surement mieux que ma requete foireuse lol merci  
a noter comme requete! :sol:  :eek2:  :eek2:  :hello:


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  MYSQL estt ce que cette requete vous parait juste? si non, pkoi?

 

Sujets relatifs
php/mysql connection distante[newbie is back] Probleme de PHP avec Free (Unable to connect to mySql
php mysql et format prix ?????[ PHP ]Helpez moi!G un prb a propos d'envoi de donnée sur mysql
[PHP-MY SQL]Requete récupéré champs de la BDConnexion à MySQL en PHP sous Linux
[PHP/MYSQL]Multimania et les SESSIONSAccess -> MySQL : comment faire ça gratuitement?
[MySQL] KEY qu'est-ce que c'est | Jointure ou petites requêtesREQUETE SQL
Plus de sujets relatifs à : MYSQL estt ce que cette requete vous parait juste? si non, pkoi?


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR