Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
865 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  [php/mysql] quelqu'un peut corriger ce que j'ai fait ?

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[php/mysql] quelqu'un peut corriger ce que j'ai fait ?

n°16010
art_dupond
je suis neuneu... oui oui !!
Posté le 26-02-2001 à 22:05:39  profilanswer
 

Voilà, j'ai fait un base de donnée avec une table CATEGORIES et une table SITES.  
Dans la table SITES, il y a un champ CATEGORIE, et je voudrais afficher :  
 
CATEGORIE A
 
-site1 (correspondant à la categorie A)
-site2
 
CATEGORIES B
 
-site3 (correspondant à la categorie B)
-site4
 
Mais ca marche po...
Il m'affiche :
 
Categorie A:
-tous les liens
 
Categorie B:
-tous les liens
 
grrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr (non, ca il ne l'affiche pas).
Help pleazzzz
 
--------------------------------------------------
 
Voilà le chty script. Merci de jeter un coup d'oeil (et si possible de trouver la bete faute que le neuneu il a faite)
Merci
 
<?
 
$db = mysql_connect("localhost", "login","pass" );
mysql_select_db("betesite",$db);
 
$result = mysql_query("SELECT * FROM categories",$db);
 
while ($myrow = mysql_fetch_array($result))
{
  printf("<BR><font size=5>%s</font><br><BR> \n",$myrow["categorie"]);
 
  $links = mysql_query("SELECT * FROM sites, categories WHERE sites.categorie = categories.categorie ORDER BY sites.site ASC",$db);
 
  while ($myrowsites = mysql_fetch_array($links))
  {
     printf("<LI><A HREF=\"%s\">%s</A><BR>\n", $myrowsites["url"], $myrowsites["site"]);
  }
}

mood
Publicité
Posté le 26-02-2001 à 22:05:39  profilanswer
 

n°16013
Mara's dad
Yes I can !
Posté le 26-02-2001 à 22:22:06  profilanswer
 

Salut,
 
En fait, tu as deux boucles imbriquées. La première boucle sur les catégorie, et la deuxième affiche tous les sites lié à une catégorie QUELLE QUELLE SOIT !
 
Soit tu ajoute dans le WHERE de ta deuxième requete
"AND categories.categorie=" . $myrow["categorie"]
 
Soit tu vire ta première boucle et tu affiche la catégorie dans la seconde quand tu détecte quelle a changée.
 
A+
 
PS: La 2ème solution est la plus mieux ;) (Moins de requêtes)


---------------
Laissez l'Etat dans les toilettes où vous l'avez trouvé.
n°16014
stef_dober​mann
Personne n'est parfait ...
Posté le 26-02-2001 à 22:22:31  profilanswer
 

essaye de changer le nom de t champs categorie et site, pour mieux comprendre :)


---------------
Tout à commencé par un rêve...
n°16015
art_dupond
je suis neuneu... oui oui !!
Posté le 26-02-2001 à 22:24:16  profilanswer
 

ok merci.
 
je vais essayer.

n°16017
Mara's dad
Yes I can !
Posté le 26-02-2001 à 22:28:07  profilanswer
 

Allez, j'ai bon coeur ce soir !
 
<?  
 
$db = mysql_connect("localhost", "login","pass" );  
mysql_select_db("betesite",$db);  
 
$links = mysql_query("SELECT * FROM sites, categories WHERE sites.categorie = categories.categorie ORDER BY categories.categorie, sites.site ASC",$db);  
 
$cat="";
 
while ($myrowsites = mysql_fetch_array($links))  
{  
 if ( $cat != $myrowsites["categorie"] )
 {
  printf("<BR><font size=5>%s</font><br><BR> \n",$myrowsites["categorie"]);  
  $cat = $myrowsites["categorie"];
 }
  printf("<LI><A HREF=\"%s\">%s</A><BR>\n", $myrowsites["url"], $myrowsites["site"]);  
}  
 
?>


---------------
Laissez l'Etat dans les toilettes où vous l'avez trouvé.
n°16018
art_dupond
je suis neuneu... oui oui !!
Posté le 26-02-2001 à 22:29:17  profilanswer
 

c'est vrai que c'est stupide de faire une table categorie si j'ai quand meme un champ categorie dans site.
 
Que je suis neuneu.
 
oui oui
 
(désolé, mais il fallait que je dise à tout le monde que je suis neuneu)

n°16019
art_dupond
je suis neuneu... oui oui !!
Posté le 26-02-2001 à 22:31:32  profilanswer
 

merci mara's dad. Je n'en demandais pas tant.
 
Merci merci merci

n°16021
Mara's dad
Yes I can !
Posté le 26-02-2001 à 22:33:10  profilanswer
 

C'est stupide si tu n'as que le champs categorie dans la table categories. Mais si tu as d'autres infos alors là c'est tout à fait normal, voire obligatoire !


---------------
Laissez l'Etat dans les toilettes où vous l'avez trouvé.
n°16024
art_dupond
je suis neuneu... oui oui !!
Posté le 26-02-2001 à 22:41:00  profilanswer
 

ben c'était stupide... enfin... très stupide meme


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  [php/mysql] quelqu'un peut corriger ce que j'ai fait ?

 

Sujets relatifs
[php/MySQL] moteur de traçage d'itinérairesvoir la source d'une base MySql
password et login sous MySQL en clair dans le PHP ??excel a mysql
php et mysql de multimania ????Base de donnée Mysql sur NEXEN
Recherche script php pour moteur de recherche dans une base MySQLUtilité des Index dans Mysql & php ?
[mysql + php] lier deux tables ensembleInstaller MySQL comme un service sous NT4.0
Plus de sujets relatifs à : [php/mysql] quelqu'un peut corriger ce que j'ai fait ?


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR