Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1998 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  [Php/mysql] : probleme de couleur !!!!!!!!

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[Php/mysql] : probleme de couleur !!!!!!!!

n°44091
bioman
Posté le 02-07-2001 à 18:46:29  profilanswer
 

J'ai une liste de donnée tiré d'une bdd :
 

Code :
  1. 02-07-2001 - d1
  2. 02-07-2001 - d2
  3. 02-07-2001 - d3
  4. 15-06-2001 - d4
  5. 16-04-2001 - d5


 
je voudrai que le date du jour(ex: 02-07-2001) soit affiche en rouge :
 

Code :
  1. 02-07-2001 - d1
  2. 02-07-2001 - d2
  3. 02-07-2001 - d3
  4. 15-06-2001 - d4
  5. 16-04-2001 - d5


 
Merci ...

 

[edtdd]--Message édité par bioman--[/edtdd]

mood
Publicité
Posté le 02-07-2001 à 18:46:29  profilanswer
 

n°44103
juvenis
Posté le 02-07-2001 à 19:55:31  profilanswer
 

ben je vois pas où est le pb.
 
tu fait un : print("<FONT color='red'>date</FONT>" );


---------------
Site perso : http://juvenis.dyndns.org
n°44104
bioman
Posté le 02-07-2001 à 20:11:01  profilanswer
 

Voila mon fichier :
 

Code :
  1. <?
  2. $db = mysql_connect("localhost", "login", "mdp" );  // 1. connexion à la base
  3. mysql_select_db("mf",$db);                  // 1. sélection de la base
  4. $req = mysql_query("SELECT * FROM drv ORDER BY date DESC" ); // 2. on sélectionne les enregistrements
  5. $res = mysql_numrows($req);                      // 3. on compte le nombre de résultats
  6. $i=0;           // 4. on initialise notre compteur "$i" à Zéro
  7. WHILE($res!=$i) // 5. chaque fois que "$res" est dif. de "$i", donc qu'il y a un enreg.
  8.   {
  9.    $dat = mysql_result($req,$i,"date" );    // 6. on récupère le champs "date"
  10.    $drv = mysql_result($req,$i,"drv" ); // 6. on récupère le champs "drv"
  11.    $url = mysql_result($req,$i,"url" ); // 6. on récupère le champs "url"
  12.    $a = substr("$dat", 0, 4);     // conversion
  13.    $m = substr("$dat", 5, 2);     // de la date
  14.    $j = substr("$dat", 8, 2);     // au format
  15.    $dat = "$j"."-"."$m"; // Français
  16.    echo "<font face=\"Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif\" size=\"2\">$dat - <a href=\"$url\">$drv</a></font><br>"; // 7. on affiche les résultats
  17.    $i++; // 8. on ajoute un au compteur et on retourne à WHILE
  18.   }
  19. mysql_close();  // 9. on ferme la connexion
  20. ?>


 
je veux juste que la date du jour soit afficher et pas toute les date puis que dans ma base de donnee il n'y a pas qu'une seul date, et que je n'affiche pas seulement des éléments qui ont la date du jour!

 

[edtdd]--Message édité par bioman--[/edtdd]

n°44106
juvenis
Posté le 02-07-2001 à 20:31:01  profilanswer
 

comme ca ca devrait fonctionner
 
$i=0;           // 4. on initialise notre compteur "$i" à Zéro  
WHILE($res!=$i) // 5. chaque fois que "$res" est dif. de "$i", donc qu'il y a un enreg.  
  {  
   $dat = mysql_result($req,$i,"date" );    // 6. on récupère le champs "date"  
   $drv = mysql_result($req,$i,"drv" ); // 6. on récupère le champs "drv"  
   $url = mysql_result($req,$i,"url" ); // 6. on récupère le champs "url"  
   
   $i=0;           // 4. on initialise notre compteur "$i" à Zéro  
WHILE($res!=$i) // 5. chaque fois que "$res" est dif. de "$i", donc qu'il y a un enreg.  
  {  
   $dat = mysql_result($req,$i,"date" );    // 6. on récupère le champs "date"  
   $drv = mysql_result($req,$i,"drv" ); // 6. on récupère le champs "drv"  
   $url = mysql_result($req,$i,"url" ); // 6. on récupère le champs "url"  
 
   $a = substr("$dat", 0, 4);     // conversion  
   $m = substr("$dat", 5, 2);     // de la date  
   $j = substr("$dat", 8, 2);     // au format  
   $dat = "$j"."-"."$m"; // Français  
 
   $today = date("Y-m-d" );
 
   if ($today == $dat) {
      echo "<font face=\"Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif\" size=\"2\" color=\"red\">$dat - <a href=\"$url\">$drv</a></font><br>"; // 7. on affiche les résultats
   } else {
       echo "<font face=\"Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif\" size=\"2\">$dat - <a href=\"$url\">$drv</a></font><br>"; // 7. on affiche les résultats  
   }
 
   $i++; // 8. on ajoute un au compteur et on retourne à WHILE  
  }  
mysql_close();  // 9. on ferme la connexion  
 
 
   $a = substr("$dat", 0, 4);     // conversion  
   $m = substr("$dat", 5, 2);     // de la date  
   $j = substr("$dat", 8, 2);     // au format  
   $dat = "$j"."-"."$m"; // Français  
 
   echo "<font face=\"Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif\" size=\"2\">$dat - <a href=\"$url\">$drv</a></font><br>"; // 7. on affiche les résultats  
 
   $i++; // 8. on ajoute un au compteur et on retourne à WHILE  
  }  
mysql_close();  // 9. on ferme la connexion


---------------
Site perso : http://juvenis.dyndns.org

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  [Php/mysql] : probleme de couleur !!!!!!!!

 

Sujets relatifs
php couleurpb avec les sessions en PHP
comment insérer une image en PHP ????PHP et Mainframe
[PHP + Javascript] Qu'est-ce qui merde?Pb MySQL (pb de connexion au serveur sous Linux)
Apercu avant de poster une news en PHP sur mon site ?Recompile de PHP !
[PHP] Truc bidon mais je trouve pas[DirectDraw] Problème avec les FX
Plus de sujets relatifs à : [Php/mysql] : probleme de couleur !!!!!!!!


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR