Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1133 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  [ P H P ] + MySQL Couper un ARTICLE en plusieurs page

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[ P H P ] + MySQL Couper un ARTICLE en plusieurs page

n°108537
massanu
Posté le 06-03-2002 à 20:44:01  profilanswer
 

Bah voila
je me demandais un truc, si je veut qu'un article soit coupé en plusieurs page je fait comment ?
Faut que je crée plusieurs champs dans ma table article ou je pourrais avoir une fonction php qui coupe mon texte avec un mot clefs inseré dans le texte
 
Apres comment faire pour donné ladresse de la seconde page ?
 
Merci d'avance :jap:


---------------
Oui je sais, je suis une merde en orthographe et alors ? Altcoin list: https://docs.google.com/spreadsheet [...] =286417424
mood
Publicité
Posté le 06-03-2002 à 20:44:01  profilanswer
 

n°108545
Ventilo
Ventilo? Depuis 1998!
Posté le 06-03-2002 à 20:56:44  profilanswer
 

C'est super simple.
 
En gros ta une page php qui prend absoluement 1 variable ex:
articles.php?page=1
 
puis en PHP selon la valeur de la variable page tu coupe après x paragraphe ou tu commence à X parapgraphe...
 
 :hello:

n°108546
massanu
Posté le 06-03-2002 à 21:01:06  profilanswer
 

ce que j'aimerais bien moi c par exemple je tape ce texte la en tant qu'article :
 
page1
blabla
blabla
blabla
page2
blibli
blibli
blibli
etc...
 
et mon script php sache tout seul que si il a page1, tout le texte jusquau prochaine page2 soit sur une page
tu voit ce que je veut dire
 
parceque je peut pas coupé tout les x caracteres ca risque de donné un article incomprehensible sur certains points
 
merci


---------------
Oui je sais, je suis une merde en orthographe et alors ? Altcoin list: https://docs.google.com/spreadsheet [...] =286417424
n°108559
Tentacle
Posté le 06-03-2002 à 21:21:47  profilanswer
 

massanu a écrit a écrit :

ce que j'aimerais bien moi c par exemple je tape ce texte la en tant qu'article :
 
page1
blabla
blabla
blabla
page2
blibli
blibli
blibli
etc...
 
et mon script php sache tout seul que si il a page1, tout le texte jusquau prochaine page2 soit sur une page
tu voit ce que je veut dire
 
parceque je peut pas coupé tout les x caracteres ca risque de donné un article incomprehensible sur certains points
 
merci  




 
Si tu veux faire ça comme ça... utilise plutôt une balise <page> pour ça, comme ça il n'y aura pas trop d'ambiguité avec des mots dans le reste du texte.
 
Puis tu va 'splitter' le texte complet en fonction de ce mot justement :
$texte_array = split ("<page>", $texte);
 
$texte contenant ton article complet.
 
Puis en utilisant la méthode de Ventilo, tu fais :
echo $texte_array[$page];
 
et ça renvoyera la partie désirée... ATTENTION : l'article commence page 0

n°108568
massanu
Posté le 06-03-2002 à 21:29:54  profilanswer
 

mais apres jinsere un lien page suivante en bas de larticle
mais comment faire pour savoir que jai atteint la fin et que le lien page suivant n'aparaisse plus ?


---------------
Oui je sais, je suis une merde en orthographe et alors ? Altcoin list: https://docs.google.com/spreadsheet [...] =286417424
n°108571
Tentacle
Posté le 06-03-2002 à 21:33:38  profilanswer
 

massanu a écrit a écrit :

mais apres jinsere un lien page suivante en bas de larticle
mais comment faire pour savoir que jai atteint la fin et que le lien page suivant n'aparaisse plus ?  




 
tu fais un test sur le nombre d'élément dans le tableau :
if ($page + 1 < count($texte_array))
{
  // echo le lien $page + 1
}

n°109178
massanu
Posté le 07-03-2002 à 20:28:10  profilanswer
 

en fait jai reussit a faire ca avec vos belles explication en 10minute mais le bleme c que y des fonctions que je comprend pas
 
je vois pas vraiment comment elle fonctionne et ca menerve alors je voulais encore vous prendre un peu de temps
voila ce que donne mon code, qui fonctionne parfaitement :
 
<?  
include "Config.php";
bd_connect();
 
$sql="SELECT id,titre, texte FROM article WHERE id=1";
$resultat=mysql_query($sql);
 
while (list($id,$titre,$texte)=mysql_fetch_row($resultat))
{
 echo "<b>$titre</b><br><br>";
 
 $texte_array = split ("<page>", $texte);
 
 echo $texte_array[$page];
 
 if ($page + 1 < count($texte_array))
{  
 $page++;
  echo "<br><br><a href=\"article.php?id=$id&page=$page\">Page suivante</a>";
}  
 
}
?>
 
Bien ce que je comprend pas, c comment marche le truc dans le IF
c a dire la condition.
et aussi le [B]echo $texte_array[$page];[/B]
 
Ca serait cool que vous mexpliquiez parceque j'aime pas faire des trucs dont je comprend pas le focntionnement
 
merci beaucoup :jap:


---------------
Oui je sais, je suis une merde en orthographe et alors ? Altcoin list: https://docs.google.com/spreadsheet [...] =286417424
n°109245
massanu
Posté le 07-03-2002 à 22:27:30  profilanswer
 

svp

n°109312
Ventilo
Ventilo? Depuis 1998!
Posté le 08-03-2002 à 02:28:38  profilanswer
 

Le IF c'est pour savoir si la page active est la derniere, si non elle affiche le lien "page suivante"  :)

n°109392
Tentacle
Posté le 08-03-2002 à 11:01:21  profilanswer
 

Ventilo a écrit a écrit :

Le IF c'est pour savoir si la page active est la derniere, si non elle affiche le lien "page suivante"  :)  




 
Voilà, en fait plus précisemment, la variable $texte_array est un tableau contenant une page dans chacune de ses colonnes.
 
Comme visiblement tu ne sais pas comment marche un tableau, je t'explique.. c'est une sorte d'armoire ou tu peux mettre une valeur dans chaque armoire. Pour accéder en lecture ou écriture dans un de ces tiroirs, tu dois spécifier le numéro du tiroir, d'où $texte_array[3] , donc la j'accède au 4eme tiroir (parce que en fait dans les tableaux, on commence à compter à partir de 0 :)
 
Le tableau count ($texte_array) permet de récupérer le nombre d'éléments dans le tableau donc si j'ai 2 pages, count me renvoie 2 mais par contre dans mon exemple, la variable $page va de 0 à 1 or tu vois que pour $page=1 il n'y a pas de pages suivantes... donc je fais un test :
$page + 1 < count ($texte_array)
et tu vois que pour $page = 1 et count... = 2 , le test renvoie FALSE.

mood
Publicité
Posté le 08-03-2002 à 11:01:21  profilanswer
 

n°109466
massanu
Posté le 08-03-2002 à 12:23:54  profilanswer
 

:lol: merci
 
je sais tres bien ce qu'est un tableau, lol, merci pour lexplication tres imagé, c juste que je ne savais pas que ce tableau  contenait le contenu de chaque page dans chaque case
 
c la fonction SPLIT qui a fait ca ??
 
elle es cool cette fonction dit donc ;)
merci a tous


---------------
Oui je sais, je suis une merde en orthographe et alors ? Altcoin list: https://docs.google.com/spreadsheet [...] =286417424
n°109475
Tentacle
Posté le 08-03-2002 à 12:45:16  profilanswer
 

massanu a écrit a écrit :

:lol: merci
 
je sais tres bien ce qu'est un tableau, lol, merci pour lexplication tres imagé, c juste que je ne savais pas que ce tableau  contenait le contenu de chaque page dans chaque case
 
c la fonction SPLIT qui a fait ca ??
 
elle es cool cette fonction dit donc ;)
merci a tous  




 
desolé :) mais comme tu demandais ce que c'était $texte_array [$page] :D
 
oui c'est split qui fait ça... très pratique en effet... tu peux même utilisé des expressions régulières pour splitter un texte... mais c'est une autre fonction ;)

n°109505
massanu
Posté le 08-03-2002 à 13:43:43  profilanswer
 

ha je comprend pkoi tu ma expliqué alors ya pas de mal lol
 
jcrois que je vais alé faire un tour dans php.nt et lire quelques fonctions sur les chaines de caractere mais le truc c que quelqu'un devrait traduire la ressource php, ca serait cool, c clair ca sera un travail tres relou mais bon ca le ferait grave
 
sinon toi qui a lair de bien ty connaitre, ta pas quelques fonctions interessante et qui serve dans ton cerveau a me donné ?
que jetudie ca de plus pres ?


---------------
Oui je sais, je suis une merde en orthographe et alors ? Altcoin list: https://docs.google.com/spreadsheet [...] =286417424
n°109842
Tentacle
Posté le 09-03-2002 à 17:44:09  profilanswer
 

massanu a écrit a écrit :

ha je comprend pkoi tu ma expliqué alors ya pas de mal lol
 
jcrois que je vais alé faire un tour dans php.nt et lire quelques fonctions sur les chaines de caractere mais le truc c que quelqu'un devrait traduire la ressource php, ca serait cool, c clair ca sera un travail tres relou mais bon ca le ferait grave




Tu parles de quoi? de la doc? ou du language? si tu parles de la doc sur php.net tu as de la doc en francais tres bien foutues :)  
http://www.php.net/manual/fr/  
 
[citation]
 
sinon toi qui a lair de bien ty connaitre, ta pas quelques fonctions interessante et qui serve dans ton cerveau a me donné ?
que jetudie ca de plus pres ?  
[/citation]
 
Pour les fonctions, bah regarde déjà sur php.net, sinon mets un post quand tu as des questions :)
Je connais pas beaucoup de fonctions par coeur, mais je sais à peu près ce qui est possible ou non, et je vais voir la doc à ce moment-là ;p


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  [ P H P ] + MySQL Couper un ARTICLE en plusieurs page

 

Sujets relatifs
lire une page HTML en PERL[SQL-MySQL] Additionner deux colonnes
Bug dans MySQL avec l'AUTO_INCREMENT et les index ?Ouvrir une page HTML avec un bouton en Java
[php/mysql] Authentification[MySQL] Replace/where...juste la syntaxe d'une ligne de commande....
[ Perl, DBI, MySQL ] temps de validité de la methode connect de DBI[SQL - MySQL] WHERE... IN (...)
[ MySQL ] Comment faire pour qu' un texte en remplace un autre...Mysql >> Help !!
Plus de sujets relatifs à : [ P H P ] + MySQL Couper un ARTICLE en plusieurs page


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR