Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2928 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  [MFC] Problème de répertoire courant

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[MFC] Problème de répertoire courant

n°110678
torpe23
Posté le 11-03-2002 à 20:18:10  profilanswer
 

Explication du problème : au démarrage, mon prog charge le contenu d'un fichier texte ( ce sont des chemins d'accès de fichiers ). Ensuite, l'utilisateur peut ajouter des chemins d'accés : il y a donc une commande browse qui lui permet de se balader dans les répertoires et de choisir le fichier qu'il veut. Je veux donc ajouter le chemin qu'il a sélectionné, dans mon txt de départ mais le problème, c'est qu'il ouvre un nouveau txt dans le répertoire dans lequel était mon utilisateur au lieu de réouvrir le txt du départ, qui est dans le même répertoire que mon exe. Donc voilà ! Comment faire pour revenir dans mon répertoire initial ?
 
En espérant avoir été explicite...
 
Merci d'avance

mood
Publicité
Posté le 11-03-2002 à 20:18:10  profilanswer
 

n°110735
torpe23
Posté le 11-03-2002 à 22:15:04  profilanswer
 

:bounce:

n°110739
youdontcar​e
Posté le 11-03-2002 à 22:24:37  profilanswer
 

* solution rapide, un peu crade : sauvegarder le répertoire courant au chargement de ton programme avec GetCurrentDirectory() puis le passer à SetCurrentDirectory() lorsque tu veux écrire ton .txt
 
* solution mieux, vu que le répertoire courant peut être n'importe quoi (spécifié dans un .lnk par ex), chopper le chemin de l'applic au démarrage (les paramètres passés à WinMain()) et écrire ton fichier avec un chemin absolu.

n°110817
torpe23
Posté le 12-03-2002 à 09:19:37  profilanswer
 

Le problème, c'est qu'avec les MFC, je ne crois pas avoir accès au WinMain() pour récuperer les arguments.

n°111172
torpe23
Posté le 12-03-2002 à 17:38:35  profilanswer
 

:bounce: up

n°111191
Tetragramm​aton IHVH
dieu unique => pensée unique
Posté le 12-03-2002 à 18:06:31  profilanswer
 

torpe23 a écrit a écrit :

Le problème, c'est qu'avec les MFC, je ne crois pas avoir accès au WinMain() pour récuperer les arguments.  




 
Tu as le CWinApp::InitInstance qui est fait pour lire la ligne de commande et les initialisations une fois par appli.


---------------
"Dieu a exploité tous nos complexes d'infériorité, en commençant par notre incapacité de croire à notre propre divinité." - Emil Michel Cioran
n°111213
torpe23
Posté le 12-03-2002 à 18:41:57  profilanswer
 

j'ai cherché dans l'aide de msdn, c'est pas trop expliqué et j'ai essayé de trouver cette "fonction" dans mon code mais ss résultats... quoi faire ??? Comment ça marche ?

n°111396
torpe23
Posté le 13-03-2002 à 07:25:54  profilanswer
 

:bounce: up

n°111397
youdontcar​e
Posté le 13-03-2002 à 07:30:42  profilanswer
 

j'ai regardé et effectivement il ne file pas d'arguments. vu que je n'ai pas envie de farfouiller dans la msdn à ta place, tu peux passer par CreateToolhelp32Snapshot() qui te permettra d'énumérer les processus, de trouver le tien, et de trouver son chemin.
 
mais y'a sûrement plus simple :D

n°111399
torpe23
Posté le 13-03-2002 à 07:54:23  profilanswer
 

steplé !....

mood
Publicité
Posté le 13-03-2002 à 07:54:23  profilanswer
 

n°111400
youdontcar​e
Posté le 13-03-2002 à 08:00:57  profilanswer
 

tu peux prendre dix minutes pour implémenter ton truc avec toolhelp ou attendre que qq1 cherche dans la doc à ta place.


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  [MFC] Problème de répertoire courant

 

Sujets relatifs
[PHP] Probleme quand c'est sur une autre page ?Problème HTACCESS
J'ai un problème lotus script[MFC] Bouton de browse
[C++/MFC] IWebBrowser2 : comment afficher un fichier html en mémoire ?SELECT champs2 FROM tbl WHERE champs1='MAX(champs1)'... problème !
[HTML JAVASCRIPT] Problème de cookiesProbleme C++
[MFC] Arrive pas à mettre des élts dans une ComboBox ! ouiin....[ C ] Lister le répertoire courant
Plus de sujets relatifs à : [MFC] Problème de répertoire courant


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR