Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2744 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  [PHP] Probleme quand c'est sur une autre page ?

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[PHP] Probleme quand c'est sur une autre page ?

n°110649
Gardon
Posté le 11-03-2002 à 19:12:08  profilanswer
 

Bonjour,
 
J'ai un petit problème : j'ai créé un script pour afficher les derniers messages de mon forum. Il marche très bien quand je le met dans la page d'accueil de mon site mais dès qu'il est dans une autre page, voici le message d'erreur :
Warning: Supplied argument is not a valid MySQL result resource in /opt3/local/apache/htdocs/sites/a/monsite.com/menudroit.php on line 95
 
J'ai mis ce script dans un menu et ce menu est mis dans toutes les pages grace à un include.
Je précise que toutes les pages sont dans le même repertoire
 
 
 
Voici le script :
 
<?
$forum = mysql_query("select title,threadid,lastposter,replycount from thread order by lastpost DESC limit 5" );  
while($last = mysql_fetch_array($forum)){  
echo "<table width='715'><tr><td align='left'><FONT SIZE=1 FACE='Verdana'><b>-</b> <a class=main href='http://www.monsite.com/forum/showthread.php?threadid=$last[threadid]&goto=lastpost' target=_blank>$last[title]</a></font></td><td align='right'><FONT SIZE=1 FACE='Verdana'>( <b>$last[replycount]</b> réponses, dernière par <b>$last[lastposter]</b> )</td></tr></taBle>";  
}
?>  
 
 
 
M E R C I :)

 

[jfdsdjhfuetppo]--Message édité par Gardon--[/jfdsdjhfuetppo]

mood
Publicité
Posté le 11-03-2002 à 19:12:08  profilanswer
 

n°110651
Je@nb
Kindly give dime
Posté le 11-03-2002 à 19:21:32  profilanswer
 

dans les variables last tu dois faire $last['mavariable'] et non pas $last[mavariable] c peutetre ça

n°110662
Sh@rdar
Ex-PhPéteur
Posté le 11-03-2002 à 19:49:35  profilanswer
 

Citation :

Warning: Supplied argument is not a valid MySQL result resource  


 
- pas de connection au serveur MySQL
- ou oublié d'inclure le fichier de config avec les param MySQL


---------------
La musique c'est comme la bouffe, tu te souviens du restaurant dans lequel t'as bien mangé 20 ans plus tôt, mais pas du sandwich d'il y a 5 minutes :o - Plugin pour winamp ©Harkonnen : http://harko.free.fr/soft
n°110677
Gardon
Posté le 11-03-2002 à 20:16:44  profilanswer
 

Je@nB : J'ai essayé mais ce n'est pas ca ;)
 
Sh@rdar : Et comment je fais pour me connecter au serveur ? (c'est quand même bizarre car ce script marche sur la page d'accueil, page qui n'a rien de plus par rapport aux autres :o )
 
merci :jap:

n°110682
Je@nb
Kindly give dime
Posté le 11-03-2002 à 20:24:11  profilanswer
 

met le script de connection.
mysql_query("select title,threadid,lastposter,replycount from thread order by lastpost DESC limit 5" ) or die('Erreur Mysql :<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());

n°110790
Sh@rdar
Ex-PhPéteur
Posté le 11-03-2002 à 23:52:30  profilanswer
 

Gardon a écrit a écrit :

Je@nB : J'ai essayé mais ce n'est pas ca ;)
 
Sh@rdar : Et comment je fais pour me connecter au serveur ? (c'est quand même bizarre car ce script marche sur la page d'accueil, page qui n'a rien de plus par rapport aux autres :o )
 
merci :jap:  




 
bin pour moi une connexion mysql en php ça donne mysql_connect($serveur,$user,$password)
 
tu serais pas chez multimania par hasard ? leur conf est la plus bizzarre, y a jamais rien qui marceh chez eux..


---------------
La musique c'est comme la bouffe, tu te souviens du restaurant dans lequel t'as bien mangé 20 ans plus tôt, mais pas du sandwich d'il y a 5 minutes :o - Plugin pour winamp ©Harkonnen : http://harko.free.fr/soft

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  [PHP] Probleme quand c'est sur une autre page ?

 

Sujets relatifs
[PHP] Compilation sous Linux[PHP] Help!!
Problème HTACCESS[PHP-MySQL] Refresh lors du retour à la pase suivante non désiré
redirection sur page perso wanadoo????[PHP] - garder 2 chiffres apres la virgule ?
J'ai un problème lotus script[PHP] - fonction round !
PHP / Apache connaitre les versionsCode html pour rafraichissement automatique d'une page toutes les mn
Plus de sujets relatifs à : [PHP] Probleme quand c'est sur une autre page ?


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR