Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1409 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  [C++ / MFC] Affichage de texte japonais

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[C++ / MFC] Affichage de texte japonais

n°93507
axel5
Posté le 25-01-2002 à 20:43:56  profilanswer
 

Salut
   je cherche a afficher du texte japonais
dans un widget MFC (Editbox, Listbox, Button...).
Il n'y a pas de probleme pour utiliser ue fonte
japonaise, mais bien evidement celle-ci attend
un codage de caracteres sur 2 octets. Quelqu'un
peut-il m'aider, sachant que:
 
- je dispose du source de JFC, mais je prefererai
eviter d'avoir a me taper l'analyse du source
 
- j'ai deja essayé la solution de compilation
grace au define _UNICODE, mais cette solution
utilise une version unicode des dll MFC ne fonctionnant
que sous NT/2000.
 
merci

mood
Publicité
Posté le 25-01-2002 à 20:43:56  profilanswer
 

n°93614
youdontcar​e
Posté le 26-01-2002 à 02:25:44  profilanswer
 

en général, tu as deux versions des fonctions windows. ie pour la fonction TextOut(), tu as TextOutA() (ASCII) et TextOutW() (Wide). sans _UNICODE, appeller TextOut() appelle par défaut TextOutA() - la version ASCII.
 
maintenant, certaines fonctions W sont actives même sans _UNICODE, comme TextOutW(). tu peux donc utiliser cette fonction pour afficher du japonais dans un DC - ce qui implique que tu te tapes le OnPaint() du contrôle. y'a sûrement mieux mais après j'en sais rien :) (tu devrais pourvoir créer un container COM et utiliser les contrôles FORM d'internet explorer ...)

n°94000
axel5
Posté le 27-01-2002 à 23:10:21  profilanswer
 

merci, mais je n'arrive absolument pas a utiliser
TextOutW... peut etre dois-je utiliser un include
explicitement...

n°94037
youdontcar​e
Posté le 28-01-2002 à 03:58:27  profilanswer
 

tu obtiens quoi comme erreur ?

n°94066
axel5
Posté le 28-01-2002 à 10:21:02  profilanswer
 

euh la je suis au boulot  :??:  
donc je sais pu trop... je regarderai ca
ce soir


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  [C++ / MFC] Affichage de texte japonais

 

Sujets relatifs
[Html] comment faire apparaitre un texte lorsque l'on passe la souris?Accès fichier texte C++
[javascript] Récupérer un bloc de texte dans la fenêtre openerPHP - fichier texte
[JAVA] pb d'affichage image[windows VC++] Bibliothèque (style MFC) pour créer des outils
PASCAL: Changer l'affichage des variables(Chiffres apres/avant la ",")[MFC Dialog Based - VS6] Qd je met à jour affichage -> moche ...
[MFC Dialog Based - VS6] Comment choisir la couleur d'1 TextOut ? 
Plus de sujets relatifs à : [C++ / MFC] Affichage de texte japonais


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR