Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1030 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  [JAVASCRIPT et PHP] replace

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[JAVASCRIPT et PHP] replace

n°95418
Profil sup​primé
Posté le 31-01-2002 à 18:02:34  answer
 

Bonjour mesdames...
 
Vous allez voir, c'est vraiment tout con..
Voici mon script :
<script language="JavaScript">
<!--
function reload(page)
{
  window.location.replace('ss_rubr.php3?page=' + page);
}
//-->
</script>  
 
voici mon code :  
<a href="javascript://" onclick="reload(ajout)">Ajouter</a>
 
tout ceci est dans un pop-up... évidemment, pas de msg d'erreur, rien. il ne se passe rien...

mood
Publicité
Posté le 31-01-2002 à 18:02:34  profilanswer
 

n°95420
Bruce
Music 4 your ears!
Posté le 31-01-2002 à 18:14:37  profilanswer
 

Rha la la... C pourtant simple...
 
Tu fait ça :
window.location.replace('ss_rubr.php3?page=' + page);
Donc tu concatène deux "string".
 
Si tu passe pas de string dans l'appel ça vas merder...
<a href="javascript://" onclick="reload('ajout')">Ajouter</a>


---------------
A+++ Bruce - http://www.bheller.com
n°95422
Profil sup​primé
Posté le 31-01-2002 à 18:16:46  answer
 

j'aimerais que ce soit simple :)
 
mais ça ne change strictement rien du tout.... toujours aucune réaction :(
 
edit : en plus, je précise que je fais quasiment la même chose ailleurs et ça marche !! sauf que c'est un window.open et pas un replace..

 

[edtdd]--Message édité par elcap--[/edtdd]

n°95425
Bruce
Music 4 your ears!
Posté le 31-01-2002 à 18:57:08  profilanswer
 

Put'1 moi g même pas tilté, pkoi replace ? virre le ! :D


---------------
A+++ Bruce - http://www.bheller.com
n°95455
Profil sup​primé
Posté le 31-01-2002 à 20:11:31  answer
 

le virer ??? ben pkoi ?

n°95530
Profil sup​primé
Posté le 31-01-2002 à 22:33:58  answer
 

je voulais juste dire.... si je le vire, ça plante évidemment...
 
comment cela pourrait-il marcher d'ailleurs ?
 
aller, quoi :) c'est pourtant pas un truc compliqué !

n°95541
Bruce
Music 4 your ears!
Posté le 01-02-2002 à 00:10:27  profilanswer
 

ça fait longtemps que g pas fait de javascript mais pour changer de page c :
document.location = "emplacement";
pas :
window.location.refresh("emplacement" );


---------------
A+++ Bruce - http://www.bheller.com
n°95544
Profil sup​primé
Posté le 01-02-2002 à 00:13:27  answer
 

recherc he bien :) window.location.replace('ggfgs';); ça existe :) et ça marche aillurs, je pige pas....
je vais essayer avec document...
 
edit : y'a aussi windows.location.href="kljkj";

 

[edtdd]--Message édité par elcap--[/edtdd]

n°95560
Bruce
Music 4 your ears!
Posté le 01-02-2002 à 00:42:13  profilanswer
 

Bon, ça existe peut-être mais document.location ça marche alors :D


---------------
A+++ Bruce - http://www.bheller.com
n°95566
Profil sup​primé
Posté le 01-02-2002 à 00:48:45  answer
 

peut-être mais mon code foire.... merde alors....
 
edit : d'ailleurs, regarde :
function reload()
{
  document.location="ss_rubr.php3?page=ajout";
}
 
<a href="javascript://" onclick="reload()">Ajouter</a>
 
on est d'accord, ça devrait marcher les doigts dans le nez ? et bien rien ne se passe, même pas de msg d'erreur...

 

[edtdd]--Message édité par elcap--[/edtdd]

mood
Publicité
Posté le 01-02-2002 à 00:48:45  profilanswer
 

n°95584
ethernal
Chercheur de vérité...
Posté le 01-02-2002 à 01:19:25  profilanswer
 

nomme là autrement ta fonction ;)
c jamais une bonne idée de donner à une fonction un nom réservé...
 
c puant comme erreur, surtout qd on est même pas au courant que c un nom réservé (que de temps perdu la dernière fois que ça m'est arrivé)

n°95589
Bruce
Music 4 your ears!
Posté le 01-02-2002 à 01:41:59  profilanswer
 

En effet. Et ajoute un ';' après l'appel de la commande (dans le OnClick).


---------------
A+++ Bruce - http://www.bheller.com
n°95671
Profil sup​primé
Posté le 01-02-2002 à 10:53:40  answer
 

le ; après je me suis rendu compte que c'est plus propre même si sur mes autres fonctions ça marche sans....
 
bien malheureusement ça ne change rien, ni de renommer la fonction... (je savais pas que reload était réservé en effet)
 
je me demande si c'est pas le ? qui fout la merde dans la fonction non ?

n°95677
Bruce
Music 4 your ears!
Posté le 01-02-2002 à 11:11:40  profilanswer
 

Bon, je viens d'essayer chez moi et ça ça marche :
 
<html>
<head>
<title>re-load ! :)</title>
<script language="javascript">
function Go()  
{  
 document.location="ss_rubr.php3?page=ajout";  
}  
</script>
</head>
<body>
<a href="#" onclick="Go();">Ajouter</a>  
</body>
 
</html>


---------------
A+++ Bruce - http://www.bheller.com
n°95679
Profil sup​primé
Posté le 01-02-2002 à 11:17:08  answer
 

voici ce qui fonctionne :
 
<script language="JavaScript">
<!--
function recharge(page)
{
  window.location.replace('ss_rubr.php3?page=' + page);
}
//-->
</script>  
 
<a href="#" onclick="recharge('ajout';);">Ajouter</a>
 
donc, c'est le javascript:// qui foutait la zone.... c'est bizarre ça marche sur mes autres pages !!!!

n°95680
Bruce
Music 4 your ears!
Posté le 01-02-2002 à 11:21:38  profilanswer
 

Bon, bha morale de l'histoire :
 
1) utilisez href="#" pour faire des liens en js.
2) reload "serait" un mot réservé du language.
3) il y as deux façons pour changer de pages, document.location="page"; et window.location.replace("page" );
4) c'est mieux de mettre un ';' dans l'appel des fonctions même si c pas nécéssaire ;) (exemple : OnClick="reload();" ).
5) quand vous concaténez des chaines de caractères, envoyez des chaines de caractère sinon ça marche pas :)
 
Voila ! :hello:


---------------
A+++ Bruce - http://www.bheller.com
n°95684
Profil sup​primé
Posté le 01-02-2002 à 11:24:50  answer
 

pourtant c un pote développpeur pro qui m'a recommandé de mettre javascript:// à la place de #... est-ce que tu peux retester ton code avec javascript:// à la place de # si tu as une autre version de IE que la 6, celle que j'ai.. ça vient peut-être de ça ?
 
Edit :  
j'ai mis ça à la place :
window.location.href="ss_rubr.php3?page=" + page;
 
car le replace empêche l'historique de se mettre à jour... les history.back ne fonctionnent pas avec replace par exemple..

 

[edtdd]--Message édité par elcap--[/edtdd]

n°95737
grosmethos
Posté le 01-02-2002 à 13:19:24  profilanswer
 

vire ton // car cela fait en sorte que ce soit un commentaire (je pense) c'est pour ça que tu n'as rien...le meiux c'est # ou rien juste < a href=''....


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  [JAVASCRIPT et PHP] replace

 

Sujets relatifs
PHP : passage d'une variable d'une page à une autrebesoin urgent script PHP
[PHP + MySQL] Script de news[PHP] time() en millisecondes
Probleme PHP : erreur ???[JavaScript (Haut niveau, enfin je crois)] Tableau Dynamique
PHP : session sur FREE[PHP/SQL] Comment dire de créer une seconde page lorsque...
[PHP] Session sous IIS 5[PHP] probleme de varriable !
Plus de sujets relatifs à : [JAVASCRIPT et PHP] replace


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR