Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1513 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  [PHP/SQL] Comment dire de créer une seconde page lorsque...

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[PHP/SQL] Comment dire de créer une seconde page lorsque...

n°95050
rainckill
Posté le 30-01-2002 à 18:37:50  profilanswer
 

Comment dire de créer une seconde page lorsque le nombre d'enregistremnt dans une table est atteint un kota définis :??:
 
merci

mood
Publicité
Posté le 30-01-2002 à 18:37:50  profilanswer
 

n°95052
Bruce
Music 4 your ears!
Posté le 30-01-2002 à 18:45:45  profilanswer
 

En SQL tu peut déjà limiter la requette à nombres d'enregistrement X :
SELECT [champs] FROM [tables] WHERE [conditions] LIMIT [nombre de résultats];
 
ça c pour la première page. Après si la valeur du nombres d'enregistrement est dans une variable php c très simple de passer de page en page, en effet la fonction LIMIT permet d'utiliser deux paramètres, le premier étant la position du premier enregistrement et le second le nombre... Ainsi :
SELECT [champs] FROM [tables] WHERE [conditions] LIMIT [position],[nombre de résultats];
 
Exemple réel, affichage des 10 premiers messages :
SELECT * FROM messages LIMIT 10;
 
Affichage des 10 suivants :
SELECT * FROM messages LIMIT 10,10;
 
Et ainsi de suite...


---------------
A+++ Bruce - http://www.bheller.com
n°95070
rainckill
Posté le 30-01-2002 à 19:12:31  profilanswer
 

ok, thx, je vé essayé ca :)
 :jap:

n°105243
rainckill
Posté le 26-02-2002 à 20:31:22  profilanswer
 

Pour en revenir au dire de bruce, il faut ke je créer une page a chak fois alors ?  
1 page pour affiché les 10 premeir resultat par expl, ki aura pour code : SELECT * FROM messages LIMIT 10;  
1 seconde page pour afiché els 10 suivant SELECT * FROM messages LIMIT 10,10;  
etc...
mais, pas moyen kil créer la page tout seul ? ou ke y ait qu'une page servant de modele et kil affiche en premeir temps les 10 premier resultat, un bouton page suivante lui disant d'affiché les 10 suivant, etc...
 
comment faire ca ?
 
merci
Rainckill

n°105266
HORNY-Gran​dcornu
grumf !
Posté le 26-02-2002 à 21:21:00  profilanswer
 

Pas forcément tu peux mettre des variables dans le LIMIT non ? (sorry si je me trompe je suis un peu nb :d)

 

[jfdsdjhfuetppo]--Message édité par HORNY-GRANDCORNU--[/jfdsdjhfuetppo]

n°105311
Tentacle
Posté le 26-02-2002 à 22:35:25  profilanswer
 

HORNY-GRANDCORNU a écrit a écrit :

Pas forcément tu peux mettre des variables dans le LIMIT non ? (sorry si je me trompe je suis un peu nb :d)  
 
 




 
Ouep par exemple tu mets 2 boutons sur ta page qui renvoies 2 valeurs possibles d'un arg (disons 'nb';), genre 30 et 50 si tu était au numéro 40.
Et ensuite il te suffit de faire la requête :
$mysql_result = mysql_query ("SELECT * FROM messages LIMIT $nb, 10" );
 
Et n'oublies pas de changer la valeur renvoyée par chacun des 2 boutons à chaque fois :)

n°105556
rainckill
Posté le 27-02-2002 à 14:08:11  profilanswer
 

je comprend pas tres bien la...
 
les bouton la... comment les faire ? de simple lien ? menant vers ou ? (dsl d'etre con :-/ )
 
mais si les bouton doivent changer pour chak pagge, ca veut dire kil faut ke je fasse toujour utant de page kil y aura de série de 10 posts...
 
merci de m'expliké en intégralité  :jap:

n°105570
Tentacle
Posté le 27-02-2002 à 14:27:07  profilanswer
 

rainckill a écrit a écrit :

je comprend pas tres bien la...
 
les bouton la... comment les faire ? de simple lien ? menant vers ou ? (dsl d'etre con :-/ )
 
mais si les bouton doivent changer pour chak pagge, ca veut dire kil faut ke je fasse toujour utant de page kil y aura de série de 10 posts...
 
merci de m'expliké en intégralité  :jap:  




 
Mais non t'es pas con... tu débutes c'est tout :)
 
ta page qui s'appelle liste.php (exemple)
 
dedans tu utilises la requête que je t'ai passé avec ce test avant :
if (!$nb or $nb < 0) {$nb = 0;};
 
puis la requête, le tableau qui affiche le résultat.
puis à l'endroit ou tu veux mettre les 2 liens(précédent et suivant), tu mets ça :
 
<?if ($nb >= 10) {
  ?><a href='liste.php?nb=<?echo $nb - 10?>>Précédent</a><?
}?>
<a href='liste.php?nb=<?echo $nb + 10?>>Suivant</a>
 
Si ton fichier ne s'appelle liste.php, pas tu remplaces par le nom du fichier :)
Donc là avec une seule page tu peux afficher tout tes messages.
Bon là c'est très rapide, on peut faire plus propre :)

n°105572
beleg
黑社會
Posté le 27-02-2002 à 14:27:23  profilanswer
 

allez je me devoue pour la premiere (et derniere) fois que je viens ici ...  ;)  
 
 
alors pr ta page de pagination, tas une page PAGE.php
que tu peux appeler ainsi :
PAGE.php
PAGE.php?limit=XX (pr reprendre lex de bruce) ou XX = 10 20 30 40 50 60 ....
 
code-algo (un sacré melange  :lol: ) de PAGE.php :
 
si not exist ($limit)
      $limit = 0;
 
$sql = SELECT * FROM messages LIMIT $limit,10;  
 
for $i=1->10
         affichage de la ligne
 
afficher <a href=PAGE.php?limit=$limit-10>BACK</A>
afficher <a href=PAGE.php?limit=$limit+10>NEXT</A>
 
 
 
voila, mais a mo avis, la lecture d'un bon tutorial et des exeples est largement conseillée  :D

 

[jfdsdjhfuetppo]--Message édité par beleg--[/jfdsdjhfuetppo]

n°105577
beleg
黑社會
Posté le 27-02-2002 à 14:28:50  profilanswer
 

grillé  :D

mood
Publicité
Posté le 27-02-2002 à 14:28:50  profilanswer
 

n°105579
Tentacle
Posté le 27-02-2002 à 14:29:56  profilanswer
 

beleg a écrit a écrit :

 
[...]
afficher <a href=PAGE.php?limit=$limit-10>BACK</A>
afficher <a href=PAGE.php?limit=$limit+10>NEXT</A>
[...]




 
Par contre je crois pas que php va calculer $limit-10 comme c'est écrit là :)

n°105580
beleg
黑社會
Posté le 27-02-2002 à 14:32:02  profilanswer
 

oui c clair, mais jai dit que j'ecrivais pas du php ...
 
echo "<a href=\"PAGE.php?limit="+($limit-10)+"\">BACK</A>";
echo "<a href=\"PAGE.php?limit="+($limit+10)+"\">NEXT</A>";
 
doit etre mieux mais ca fait longtemps que jai pas touché du php, mais c un langage assez sympa ...

 

[jfdsdjhfuetppo]--Message édité par beleg--[/jfdsdjhfuetppo]

n°105585
Tentacle
Posté le 27-02-2002 à 14:39:51  profilanswer
 

beleg a écrit a écrit :

oui c clair, mais jai dit que j'ecrivais pas du php ...
 
echo "<a href=\"PAGE.php?limit="+($limit-10)+"\">BACK</A>";
echo "<a href=\"PAGE.php?limit="+($limit+10)+"\">NEXT</A>";
 
doit etre mieux mais ca fait longtemps que jai pas touché du php, mais c un langage assez sympa ...  




 
ha oups désolé :)
 
Ouais en fait pour le echo, après ça dépend des préférences, en général je préfère mettre le code HTML en dehors des balises php , quite à écrire <?echo $a?> en plein milieu, pour pouvoir profiter de la coloration syntaxique.

n°165133
rainckill
Posté le 25-06-2002 à 01:16:34  profilanswer
 

bon dsl de revenir si tard mais ca amrche pas !!!
 
je fé <a href='index.php?txt=img_aff&cat00=screenshoots&nb=$nb+2'>Suivant</a>
 
et il maffiche la meme page ki est déjà affiché... et kan je revais sur le lien, il affiche toujours 0+2 et aps 2+2 comme ca devré letre...
 
ou es le pb ??

n°227114
beleg
黑社會
Posté le 11-10-2002 à 23:05:37  profilanswer
 

[:rofl]  [:rofl]  
trois mois pr tester la pagination ...  [:xp1700]

n°227115
mrbebert
Posté le 11-10-2002 à 23:09:04  profilanswer
 

rainckill a écrit a écrit :

bon dsl de revenir si tard mais ca amrche pas !!!
 
je fé <a href='index.php?txt=img_aff&cat00=screenshoots&nb=$nb+2'>Suivant</a>
 
et il maffiche la meme page ki est déjà affiché... et kan je revais sur le lien, il affiche toujours 0+2 et aps 2+2 comme ca devré letre...
 
ou es le pb ??


Le $nb+2, faut qu'il soit calculé par PHP. Donc plutot un truc comme ca :
<a href='index.php?txt=img_aff&cat00=screenshoots&nb=<?echo ($nb+2)?>'>Suivant</a>


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  [PHP/SQL] Comment dire de créer une seconde page lorsque...

 

Sujets relatifs
Creer un autorun sous XP ![PHP] Session sous IIS 5
[HTML] Inclure un fichier dans une page HTML[PHP] probleme de varriable !
[PHP] fsockopen et fopen (Free et Multimania) - page web distanteSQL Access
[ PHP ] - formulaire - upload de fichier sur un serveur.Java et SQL
[SQL] : comment supprimer plusieurs enregistrements a la fois ? 
Plus de sujets relatifs à : [PHP/SQL] Comment dire de créer une seconde page lorsque...


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR