Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1548 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  [JAVA] Images et Applications

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[JAVA] Images et Applications

n°100692
Fafix
Posté le 15-02-2002 à 10:15:21  profilanswer
 

Salut !
J'ai décomposé une appli en une classe contenant mon main et des fonctions, une GUI et une classe pour les ActionListener.
Je voudrais afficher des images dans ma GUI. J'ai fait comme pour une applet (à part que j'utilise getToolkit() etc...) et une méthode paint. Mais ça marches pas :(
J'ai un autre truc bizarre, quand j'utilise g.drawString("...",
la ligne n'apparaît qu'une fois sur deux dans ma GUI !?
Une idée ?
Si vous avez un tut qui explique bien ça pour les APPLICATIONS et non les applets, ça m'interesse aussi ...
D'avance merci !
A+
Fafix

mood
Publicité
Posté le 15-02-2002 à 10:15:21  profilanswer
 

n°100724
jupiler
Un cousin...
Posté le 15-02-2002 à 10:59:10  profilanswer
 

montre ton code


---------------
Je ne suis ni pour, ni contre, bien au contraire  
n°100770
Fafix
Posté le 15-02-2002 à 12:30:21  profilanswer
 

En fait, mon pb se cache là:
 
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
 
public class Temp extends Frame {
 Image monImage;
 int iNumIm = 15;
 int iLargIm = 0;
 int iHautIm = 0;
 
 MediaTracker monTracker = new MediaTracker(this);
 
 public static void main(String args[]) {
  Temp aa = new Temp("fond.gif" );
 }
 
 public Temp(String strName) {
  enableEvents(WindowEvent.WINDOW_CLOSING);
   
  monImage = getToolkit().getImage(strName);
   
  monTracker.addImage(monImage,1);
  try {
   monTracker.waitForID(1);
  } catch (InterruptedException e) {
   System.err.println("Erreur: "+e);
  }
   
  setSize(monImage.getWidth(this), monImage.getHeight(this));
   
  show();
 }
 
 public void paint(Graphics g) {
  g.drawImage(monImage,0,0,600,600,this);
 }
 
 protected void processWindowEvent(WindowEvent evt) {
  if (WindowEvent.WINDOW_CLOSING == evt.getID())
  System.exit(0);
 }
}

n°100779
gfive
Posté le 15-02-2002 à 12:48:17  profilanswer
 

Essaie de remplacer  
getToolkit().getImage(strName);  
 
part Toolki.getDefaultToolkit().getImage(strName);
 
pour voir...

n°100787
Cherrytree
cn=?
Posté le 15-02-2002 à 12:56:02  profilanswer
 

Pendant ce temps, je cherche dans mes bouts de code.


---------------
Le site de ma maman
n°100807
Fafix
Posté le 15-02-2002 à 13:14:01  profilanswer
 

J'ai essayé et c'est pareil...
 
J'espère que cela ne vient pas de l'endroit ou placer le .gif ?
Je l'ai mis dans le même rép que les classe... (et par précaution, dans le rép de mon projet, créé sous JCreator)

n°100810
jupiler
Un cousin...
Posté le 15-02-2002 à 13:20:41  profilanswer
 

non, non, ca c'est bon


---------------
Je ne suis ni pour, ni contre, bien au contraire  
n°100877
gfive
Posté le 15-02-2002 à 14:36:25  profilanswer
 

Ben, ça dépend!!  
Si tu lances ton java Maclass.class depuis l'endroit où il y a tes classes, pas de problème, sinon, ça va pas marcher: mais bon, si il trouvaut pas ton fichier, tu aurais sans doute une exception à la con....

n°100882
scaldan
...
Posté le 15-02-2002 à 14:43:07  profilanswer
 

je ne sais si cela peut t'aider mais  c'est  comme cela que j'affiche une image et demande le rafraichissement
 
getContentPane().removeAll();
            getContentPane().setBackground(Color.white);            
            ImageIcon spikeImage = new ImageIcon(ResourceLoader.getResource("liste.Animations","images\\spike.gif" ));                    
            JLabel jLabel = new JLabel(spikeImage , JLabel.CENTER);                        
            getContentPane().add(jLabel);        
            getContentPane().validate();
            getContentPane().repaint();                        
 
-----------------------
-----------------------
-----------------------
import java.net.*;
 
class ResourceLoader {
    public static URL getResource(String classe, String path)  
    {
 try  
        {
  URL url = Class.forName(classe).getResource(path);
  return url;
 }
        catch (Exception e)  
        {
  System.out.println("Erreur chargement de ressource : path ==> " + path + " / classe ==> " + classe + " / " + e);
  return null;
 }
    }
}

n°100884
Rawhead re​x
Argghhhhh
Posté le 15-02-2002 à 14:43:49  profilanswer
 

Bon y a plusieurs pb :
 - je crois que si tu ne definit pas de layout pour gerer les composants de ta fenetre, toutes tes coordonnees sont relatives a l'ecran(!).
Donc ton point de depart 0,0 fait reference au coin haut gauche de l'ecran(!!).
 - deuxieme pb : tu met le show() dans ton constructeur !! -> met le a la fin du main.
 
Bon y a encore d'autre petit truc, je te balance un code remanie qui marche chez moi(par contre tu risque de devoir changer la taille ou le point de depart de l'image).
 
 
import java.awt.*;  
import java.awt.event.*;  
 
public class Temp extends Frame {  
    Image monImage;  
    int iNumIm = 15;  
    int iLargIm = 0;  
    int iHautIm = 0;  
     
    MediaTracker monTracker = new MediaTracker(this);  
     
    public static void main(String args[]) {  
 Temp aa = new Temp("IMG0000049.gif" );  
 aa.show() ;
    }  
                                 
    public Temp(String strName) {  
 super() ;
 enableEvents(WindowEvent.WINDOW_CLOSING);  
 
 monImage = getToolkit().getImage(strName);  
 
 /*monTracker.addImage(monImage,1);  
 try {  
     monTracker.waitForID(1);  
 } catch (InterruptedException e) {  
     System.err.println("Erreur: "+e);  
 }  
 */
 this.setSize(1200,1200);  
 
 //show();  
    }  
     
    public void paint(Graphics g) {  
 Image buffer=this.createImage(1,1) ;
 buffer.getGraphics().drawImage(this.monImage,0,0,this) ;
 g.drawImage(monImage,0,0,600,600,this);  
    }  
     
    protected void processWindowEvent(WindowEvent evt) {  
 if (WindowEvent.WINDOW_CLOSING == evt.getID())  
     System.exit(0);  
    }  
}

mood
Publicité
Posté le 15-02-2002 à 14:43:49  profilanswer
 

n°100896
Fafix
Posté le 15-02-2002 à 15:00:35  profilanswer
 

Merci !


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  [JAVA] Images et Applications

 

Sujets relatifs
[java] Comment foutre en francais ce p@.. de JFileChooser ?[ JAVA ] - Applet tout con mais marche po !!
[Java] - Remote et Observable[Java] PrinterJob
[JAVA] et swing encore un qui a un projet à rendre !!!!Deplacement d'un objet graphique en Java
[JAVA] SpinEditDC, images ... [VC++6]
[JAVA] manipulation des fichiers .ico[java] Questions de debutant...
Plus de sujets relatifs à : [JAVA] Images et Applications


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR