Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
804 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  [Java] Connexion base Oracle avec JDBC

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[Java] Connexion base Oracle avec JDBC

n°66263
thecoin
Chasseur de chasseur de canard
Posté le 19-10-2001 à 09:30:05  profilanswer
 

:??: QQ'un peut il me dire comment arriver a me connecter a une bd oracle avec le jdbc.Voici mon code:
 
// Chargement du pilote JDBC
   Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver" );  
// Connexion
   Connection con= DriverManager.getConnection
"jdbc:odbc:ORCL","user","password" );  
.............
............          
// fermeture de la connexion
   con.close();
 
Et voici l'erreure que j'ai a l'execution:
 
Erreur SQL : java.sql.SQLException: [Microsoft][ODBC driver for Oracle][Oracle]ORA-12514: TNS : le listener n'a pas pu résoudre le SERVICE_NAME figurant dans le descripteur de connexion
 
HELP :cry:

mood
Publicité
Posté le 19-10-2001 à 09:30:05  profilanswer
 

n°66264
iskream
Posté le 19-10-2001 à 09:34:46  profilanswer
 

est ce que le nom de ton service ou instance de base est bien ORCL ?

n°66267
thecoin
Chasseur de chasseur de canard
Posté le 19-10-2001 à 09:42:11  profilanswer
 

oui, le nom de la base est bien orcl, mais c'est au niveau du driver que j'ai un doute (sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver).

n°66270
iskream
Posté le 19-10-2001 à 09:44:48  profilanswer
 

bien si tu utilises le driver JDBC/ODBC de Sun, cela nécessite que tu ais déclarés une connexion ODBC sur ta machine (Windows pour celà) à ta base Oracle.
Personnellement, Oracle est fourni avec ses propres drivers JDBC (drivers Thin et drivers OCI). Utilises les drivers thin, celà sera bcp plus simple :)
 
@+

n°66487
benou
Posté le 19-10-2001 à 18:58:58  profilanswer
 

j'ajouterai meme que tu trouveras ces drivers avec l'installe de oracle. le nom ressemble à 'classe1.21.zip'. (le plus bizarre c'est que ce soit un zip et pas un jar) ensuite faut l'ajouter à ton classpath et trouver la bonne chaine de caractère pour le drver jdbc Oracle


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  [Java] Connexion base Oracle avec JDBC

 

Sujets relatifs
[java] Data StreamTest d'applet JAVA
java sur Mac??????????????????Est-il possible de faire un envoi groupé avec Java ?
[java] probléme avec la methode setText()Comment faire pour avoir les couleurs de 0 à 255 en java
fonction 'like' sous oracleDefi programmation JAVA ou autre
[JAVA SCRIPT] Problèm de ' dans un functionJava - problemes pour un debutant
Plus de sujets relatifs à : [Java] Connexion base Oracle avec JDBC


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR