Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1676 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  [HTML/Javascript] text box et valeur par defaut

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[HTML/Javascript] text box et valeur par defaut

n°106046
impulse
Posté le 28-02-2002 à 14:25:20  profilanswer
 

Petite question de newbie : comment mettre le contenu d'une variable comme valeur par defaut d'un text box ? Si j'ai une variable qui s'appelle desc et que j'ecris ça :
 
<input class="desc" value=desc type="text" size="30" maxlength="30" name="description">
 
j'ai "desc" comme valeur par defaut pour mon text box et pas le contenu de la variable desc...
 
merci d'avance.
 
hihi :D

mood
Publicité
Posté le 28-02-2002 à 14:25:20  profilanswer
 

n°106049
Lord II
PIB2000
Posté le 28-02-2002 à 14:28:30  profilanswer
 

C'est quoi comme variable : asp,php,javascript


---------------
La bave du crapaud n'empèche pas la caravane de passer .
n°106055
impulse
Posté le 28-02-2002 à 14:35:22  profilanswer
 

Citation :

C'est quoi comme variable : asp,php,javascript


Javascript.
 
hihi :p

n°106118
impulse
Posté le 28-02-2002 à 15:45:26  profilanswer
 

Allez c'est pas dur !!!
Je veux juste que qqun me dise comment passer le contenu de la variable et pas la chaine de caracteres en param.
 
hihi :D

n°106130
leirn
A.D.I.D.A.S.
Posté le 28-02-2002 à 15:56:33  profilanswer
 

impulse a écrit a écrit :

Allez c'est pas dur !!!
Je veux juste que qqun me dise comment passer le contenu de la variable et pas la chaine de caracteres en param.
 
hihi :D  




 
une petite fonction ki fait un document.description.value='blabla' sur un load par exemple?


---------------
"Je brandirai une épée d'orichalque, je m'assouvirai sur des Templiers." | "Avec dans son sillage l'Ombre du Diable, Leirn appelait les morts pour une danse macabre et déchainaît les horreurs de la nuit..."
n°106134
impulse
Posté le 28-02-2002 à 16:00:44  profilanswer
 

Citation :

une petite fonction ki fait un document.description.value='blabla' sur un load par exemple?


 
Sorry ?
C'est pas possible de faire un truc du genre document.description.value = ma_variable ?
 
Bon en fait j'ai une fenetre principale et je veux ouvrir une nouvelle fenetre en important des valeurs qui sont dans la fenetre principale, comment faire ?
 
Leirn > merci de ton aide... mais j'ai pas tout capté (je suis pas bien reveillé et je sors d'un cours d'allemand ;) ).
 
hihi :D

n°106138
leirn
A.D.I.D.A.S.
Posté le 28-02-2002 à 16:04:41  profilanswer
 

impulse a écrit a écrit :

Citation :

une petite fonction ki fait un document.description.value='blabla' sur un load par exemple?


 
Sorry ?
C'est pas possible de faire un truc du genre document.description.value = ma_variable ?
 
Bon en fait j'ai une fenetre principale et je veux ouvrir une nouvelle fenetre en important des valeurs qui sont dans la fenetre principale, comment faire ?
 
Leirn > merci de ton aide... mais j'ai pas tout capté (je suis pas bien reveillé et je sors d'un cours d'allemand ;) ).
 
hihi :D  




 
Et je parle mal francais...
 
C'est pas possible de faire un truc du genre document.description.value = ma_variable ?
 
C justement ca ke je proposait ;-)
 
Apres g surtt fais bcp de php (je suis en train d'ailleurs) et en java je suis pas sur de savoir le coder... mais cherche dans cette voie ca devrait le faire...


---------------
"Je brandirai une épée d'orichalque, je m'assouvirai sur des Templiers." | "Avec dans son sillage l'Ombre du Diable, Leirn appelait les morts pour une danse macabre et déchainaît les horreurs de la nuit..."
n°106142
dropsy
et bonne chance surtout...
Posté le 28-02-2002 à 16:08:49  profilanswer
 

tu peux mettre un document.taform.toninput.value=tavariable; dans le onload du body?
c ce que tu veux faire??
j'ai du mal à cerner ce que tu veux faire, c pas très clair...

n°106143
leirn
A.D.I.D.A.S.
Posté le 28-02-2002 à 16:10:22  profilanswer
 

dropsy a écrit a écrit :

tu peux mettre un document.taform.toninput.value=tavariable; dans le onload du body?
c ce que tu veux faire??
j'ai du mal à cerner ce que tu veux faire, c pas très clair...  




 
c ce ke je lui proposait eventuellement de regarder... il veux une valeur par defaut dynamik sur le text box d'un popup...


---------------
"Je brandirai une épée d'orichalque, je m'assouvirai sur des Templiers." | "Avec dans son sillage l'Ombre du Diable, Leirn appelait les morts pour une danse macabre et déchainaît les horreurs de la nuit..."
n°106144
impulse
Posté le 28-02-2002 à 16:12:19  profilanswer
 

Citation :

Et je parle mal francais...


 
Ben moi le français ça va... mais ça me sert pas trop en ce moment car je suis en allemagne et je parle anglais avec mes collegues... ;)
 
Ma question est la suivante : on ne peut pas faire directement
" document.description.value = ma_variable " ? On doit passer par une fonction ?
 
hihi :D
 
PS : je vais voir ce que je peux faire avec une fonction... mais bon j'aurais prefere une affectation toute bete.

mood
Publicité
Posté le 28-02-2002 à 16:12:19  profilanswer
 

n°106147
dropsy
et bonne chance surtout...
Posté le 28-02-2002 à 16:17:19  profilanswer
 

impulse a écrit a écrit :

Citation :

Et je parle mal francais...


 
Ben moi le français ça va... mais ça me sert pas trop en ce moment car je suis en allemagne et je parle anglais avec mes collegues... ;)
 
Ma question est la suivante : on ne peut pas faire directement
" document.description.value = ma_variable " ? On doit passer par une fonction ?
 
hihi :D
 
PS : je vais voir ce que je peux faire avec une fonction... mais bon j'aurais prefere une affectation toute bete.  




le onload du body, c pas suffisant??

n°106148
leirn
A.D.I.D.A.S.
Posté le 28-02-2002 à 16:17:35  profilanswer
 

impulse a écrit a écrit :

Citation :

Et je parle mal francais...


 
Ben moi le français ça va... mais ça me sert pas trop en ce moment car je suis en allemagne et je parle anglais avec mes collegues... ;)
 
Ma question est la suivante : on ne peut pas faire directement
" document.description.value = ma_variable " ? On doit passer par une fonction ?
 
hihi :D
 
PS : je vais voir ce que je peux faire avec une fonction... mais bon j'aurais prefere une affectation toute bete.  




 
Le meilleur moyen de repondre a ta question, c encore de tester ;-)
 
<input name="nom" type=text onload="document.nomform.nom.value=var;"> ou un truc approchant...


---------------
"Je brandirai une épée d'orichalque, je m'assouvirai sur des Templiers." | "Avec dans son sillage l'Ombre du Diable, Leirn appelait les morts pour une danse macabre et déchainaît les horreurs de la nuit..."
n°106150
impulse
Posté le 28-02-2002 à 16:17:50  profilanswer
 

Euh les gars vous etes tres sympas de repondre a mon post mais j'ai oublié de preciser un truc : je commence le javascript (aujourd'hui)... C'est quoi le Onload ? C'est les evenements qui se declenchent au chargement d'une page ?  
 
dropsy > J'ai une page web. J'ai un bouton. Quand j'appuie sur le bouton j'ai un formulaire qui apparait. Je voudrais que les champs de de mon form soient remplis avec des variables qui sont dans ma premiere fenetre. Est ce que j'ai ete plus clair ? Desole mais comme je l'ai deja dit je suis pas trop en forme aujourd'hui... ;)
 
Merci beaucoup de vous pencher sur mon probleme en tt cas !!
 
hihi :D
 
EDIT : je ne tape pas assez vite et vous repondez a mes questions avt que je les pose ?! Cool !

 

[jfdsdjhfuetppo]--Message édité par impulse--[/jfdsdjhfuetppo]

n°106155
leirn
A.D.I.D.A.S.
Posté le 28-02-2002 à 16:21:23  profilanswer
 

impulse a écrit a écrit :

Euh les gars vous etes tres sympas de repondre a mon post mais j'ai oublié de preciser un truc : je commence le javascript (aujourd'hui)... C'est quoi le Onload ? C'est les evenements qui se declenchent au chargement d'une page ?  
 
dropsy > J'ai une page web. J'ai un bouton. Quand j'appuie sur le bouton j'ai un formulaire qui apparait. Je voudrais que les champs de de mon form soient remplis avec des variables qui sont dans ma premiere fenetre. Est ce que j'ai ete plus clair ? Desole mais comme je l'ai deja dit je suis pas trop en forme aujourd'hui... ;)
 
Merci beaucoup de vous pencher sur mon probleme en tt cas !!
 
hihi :D
 
EDIT : je ne tape pas assez vite et vous repondez a mes questions avt que je les pose ?! Cool !  
 
 




 
le onload est effectivement un evenement ki se declenche au chargement... de la page en l'occurence, tout comme onmouseover se passera au moment d'un surval de souris, le onchange et le onclick je te laisse trouver tout seul ;-)
 
tu a essayer mon test?


---------------
"Je brandirai une épée d'orichalque, je m'assouvirai sur des Templiers." | "Avec dans son sillage l'Ombre du Diable, Leirn appelait les morts pour une danse macabre et déchainaît les horreurs de la nuit..."
n°106162
impulse
Posté le 28-02-2002 à 16:31:25  profilanswer
 

Je vois ce que c'est les onClick onMouseOver et cie... je viens de les voir (ils ont des supers tuts pour le web sur http://hotwired.lycos.com/webmonkey/ ;) ).
 
A premiere vue c'est pas avec le onload que ça va marcher :(
Je continue a chercher...
 
hihi :D

n°106163
leirn
A.D.I.D.A.S.
Posté le 28-02-2002 à 16:35:28  profilanswer
 

impulse a écrit a écrit :

Je vois ce que c'est les onClick onMouseOver et cie... je viens de les voir (ils ont des supers tuts pour le web sur http://hotwired.lycos.com/webmonkey/ ;) ).
 
A premiere vue c'est pas avec le onload que ça va marcher :(
Je continue a chercher...
 
hihi :D  




 
g fait un vague test entre deux, et effectivement c bof... ta aucun de moyen de faire de php, pcq <?echo $var;?> et c fini...


---------------
"Je brandirai une épée d'orichalque, je m'assouvirai sur des Templiers." | "Avec dans son sillage l'Ombre du Diable, Leirn appelait les morts pour une danse macabre et déchainaît les horreurs de la nuit..."
n°106167
dropsy
et bonne chance surtout...
Posté le 28-02-2002 à 16:42:50  profilanswer
 

à priori, c l'événement onload qu'il faut utiliser. (c le seul que je vois en tout cas) par contre c pour récupérer tes variables js de ta page parente que ca peut planter. Peut-être un parent.tavariable...

n°106170
impulse
Posté le 28-02-2002 à 16:44:33  profilanswer
 

Citation :

g fait un vague test entre deux, et effectivement c bof... ta aucun de moyen de faire de php, pcq <?echo $var;?> et c fini...


 
Mes formulaires vont etre traités par des scripts Perl... je vais pas en + faire du php :(  
Putain de Javascript ! ;)
 
hihi :D

n°106171
impulse
Posté le 28-02-2002 à 16:47:55  profilanswer
 

Citation :

à priori, c l'événement onload qu'il faut utiliser. (c le seul que je vois en tout cas) par contre c pour récupérer tes variables js de ta page parente que ca peut planter. Peut-être un parent.tavariable...


 
J'ai essayé plusieurs trucs :
 
value=parent.ma_variable
onLoad="value=parent.ma_variable;"
...
 
mais il veut pas le salaud :(
 
hihi :p
 
PS : je vais bien finir par trouver mais ça me casse les couilles de perdre du temps sur des conneries comme ça :fou:
 
hihi :p

n°106176
dropsy
et bonne chance surtout...
Posté le 28-02-2002 à 16:52:10  profilanswer
 

attends! :pt1cable:  j'y connais rien en perl :D mais je pense qu'on peut faire la même chose qu'en php!
donc quand tu cliques sur ton bouton tu ouvres dans une popup ton script perl en lui passant tes parametres en variables. Et c'est en perl (et pas en js!) que tu assignes les valeurs par défaut.
moi ca me paraît plus simple comme ça... enfin g pas toutes les données du problème non plus...

n°106177
leirn
A.D.I.D.A.S.
Posté le 28-02-2002 à 16:53:11  profilanswer
 

g eu le tps de le faire 20 fois en phph... tu peux vraiment pas renommer ta page en .php et inserer un script de 10 caracteres?


---------------
"Je brandirai une épée d'orichalque, je m'assouvirai sur des Templiers." | "Avec dans son sillage l'Ombre du Diable, Leirn appelait les morts pour une danse macabre et déchainaît les horreurs de la nuit..."
n°106178
leirn
A.D.I.D.A.S.
Posté le 28-02-2002 à 16:53:38  profilanswer
 

Leirn a écrit a écrit :

g eu le tps de le faire 20 fois en phph... tu peux vraiment pas renommer ta page en .php et inserer un script de 10 caracteres?  




 
koike 10 je passerais pas.. disons 11


---------------
"Je brandirai une épée d'orichalque, je m'assouvirai sur des Templiers." | "Avec dans son sillage l'Ombre du Diable, Leirn appelait les morts pour une danse macabre et déchainaît les horreurs de la nuit..."
n°106185
impulse
Posté le 28-02-2002 à 16:59:27  profilanswer
 

Citation :

g eu le tps de le faire 20 fois en phph... tu peux vraiment pas renommer ta page en .php et inserer un script de 10 caracteres?


 
Peux pas. Ma religion m'interdit PHP.
 
dropsy > j'ai mon form, je le remplis et ENSUITE j'utilise Perl pour traiter l'info. Je pense que Javascript est ce qu'il me faut ici mais il faut juste que je trouve comment affecter une variable de la fenetre mere dans ce champ value...
 
hihi :D
 
PS : merci bcp de vous prendre la tete pour moi ! Je pense que je trouverais la solution demain... aujourd'hui c'est pas mon jour ;)

n°106188
leirn
A.D.I.D.A.S.
Posté le 28-02-2002 à 17:03:47  profilanswer
 

impulse a écrit a écrit :

Citation :

g eu le tps de le faire 20 fois en phph... tu peux vraiment pas renommer ta page en .php et inserer un script de 10 caracteres?


 
Peux pas. Ma religion m'interdit PHP.
 
dropsy > j'ai mon form, je le remplis et ENSUITE j'utilise Perl pour traiter l'info. Je pense que Javascript est ce qu'il me faut ici mais il faut juste que je trouve comment affecter une variable de la fenetre mere dans ce champ value...
 
hihi :D
 
PS : merci bcp de vous prendre la tete pour moi ! Je pense que je trouverais la solution demain... aujourd'hui c'est pas mon jour ;)  




 
ta vraiment pas choisi la bonne religion... va faire un tour sur http://slaughter.darktech.org/music.php pour t'en convaincre... c par sur ca ke je bosse, mais le script ki sert a reafficher la chaine dans le input text est de moi et marche sr le principe de ce ke je te dis...


---------------
"Je brandirai une épée d'orichalque, je m'assouvirai sur des Templiers." | "Avec dans son sillage l'Ombre du Diable, Leirn appelait les morts pour une danse macabre et déchainaît les horreurs de la nuit..."
n°106190
impulse
Posté le 28-02-2002 à 17:07:26  profilanswer
 

Non mais sans deconner : ça me fais chier d'utiliser php pour resoudre un pb aussi con... Je suis sur qu'on peut le faire avec JavaScript.
 
merci quand meme ;)
 
hihi :D

n°106192
leirn
A.D.I.D.A.S.
Posté le 28-02-2002 à 17:12:50  profilanswer
 

impulse a écrit a écrit :

Non mais sans deconner : ça me fais chier d'utiliser php pour resoudre un pb aussi con... Je suis sur qu'on peut le faire avec JavaScript.
 
merci quand meme ;)
 
hihi :D  




 
d'abod le php peut etre con, voir mon sit epersonnel... qd a "faire du php", c veux seulemnt dire renommer la page en .php et c tout...


---------------
"Je brandirai une épée d'orichalque, je m'assouvirai sur des Templiers." | "Avec dans son sillage l'Ombre du Diable, Leirn appelait les morts pour une danse macabre et déchainaît les horreurs de la nuit..."
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  [HTML/Javascript] text box et valeur par defaut

 

Sujets relatifs
[HTML] Limiter le nb de caractere dans un textarea(D)HTML + layers + netscape
[JavaScript] Newbie -> erreur : null or not an object[HTML ou JAVASCRIPT] setfocus...
[javascript]petite question[JAVASCRIPT] HELPPPPPPP
[php/javascript] pourquoi ce code ne marche pas???editeur html
[JAVASCRIPT] Probleme de reperage d'un objet 
Plus de sujets relatifs à : [HTML/Javascript] text box et valeur par defaut


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR