Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1721 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  [JavaScript] Newbie -> erreur : null or not an object

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[JavaScript] Newbie -> erreur : null or not an object

n°105918
impulse
Posté le 28-02-2002 à 10:37:24  profilanswer
 

Salut.
J'ai un pb qui me fais ch#@!, je n'arrive pas a trouver ce qui ne va pas :
 
<HTML>
  <HEAD>
    <TITLE>pouet</TITLE>
    <LINK REL=stylesheet HREF="style.css" TYPE="text/css">
    <SCRIPT language="Javascript">
    <!--
 var the_select = window.document.servers.choose;
 var the_index = the_select.selectedIndex;
 var the_selected = the_select.options[the_index].text;
    // -->
    </SCRIPT>
  </HEAD>
  <BODY>
        <FORM class="servers" method="get" name="servers">
   <select name="choose" size="15">
  <option>server 1</option>
  <option>server 2</option>
  <option>server 3</option>
   </select>
          <input type="Submit" onClick="alert('index is: ' + the_selected); return false;">  
 </FORM>
  </BODY>
</HTML>
 
Je suis sur que c'est un truc tres con mais comme je ne connais pas du tout Javascript...
 
hihi :D
 
EDIT : j'ai cette erreur -> 'window.document.servers.choose is null or not an object'

 

[jfdsdjhfuetppo]--Message édité par impulse--[/jfdsdjhfuetppo]

mood
Publicité
Posté le 28-02-2002 à 10:37:24  profilanswer
 

n°105920
_epegasus_
Posté le 28-02-2002 à 10:47:18  profilanswer
 

En fait tu essayes d'acceder a ton form avant qu'il ne soit cree (le JS est interprete a la volee);
 
Ca marche mieux comme ca :
 
<HTML>
 <HEAD>
   <TITLE>pouet</TITLE>
   <SCRIPT language="Javascript">
   <!--
function clic(){
  var the_select = window.document.servers.choose;
  var the_index = the_select.selectedIndex;
  var the_selected = the_select.options[the_index].text;
  alert('index is: ' + the_selected);
}
   // -->
   </SCRIPT>
 </HEAD>
 <BODY>
       <FORM classe="servers" method="get" name="servers">
  <select name="choose" size="15">
 <option>server 1</option>
 <option>server 2</option>
 <option>server 3</option>
  </select>
         <input type="Submit" onClick="clic();return false;">  
</FORM>
 </BODY>
</HTML>

 

[jfdsdjhfuetppo]--Message édité par _epegasus_--[/jfdsdjhfuetppo]

n°105921
petoulachi
A fortiori, brigadier chef
Posté le 28-02-2002 à 10:48:45  profilanswer
 

bin ça veut dire que window.document.servers.choose n'existe pas encore, et a vu de nez c parce que ton formu tu le cree apres avoir essayé d'y accédé, donc forcement ça bloque !

n°105922
petoulachi
A fortiori, brigadier chef
Posté le 28-02-2002 à 10:49:00  profilanswer
 

_epegasus_ a écrit a écrit :

En fait tu essayes d'acceder a ton form avant qu'il ne soit cree (le JS est interprete a la volee);
 
Ca marche mieux comme ca :
 
<HTML>
 <HEAD>
   <TITLE>pouet</TITLE>
   <SCRIPT language="Javascript">
   <!--
function clic(){
  var the_select = window.document.servers.choose;
  var the_index = the_select.selectedIndex;
  var the_selected = the_select.options[the_index].text;
  alert('index is: ' + the_selected);
}
   // -->
   </SCRIPT>
 </HEAD>
 <BODY>
       <FORM classe="servers" method="get" name="servers">
  <select name="choose" size="15">
 <option>server 1</option>
 <option>server 2</option>
 <option>server 3</option>
  </select>
         <input type="Submit" onClick="clic();return false;">  
</FORM>
 </BODY>
</HTML>  
 
 




 
ptin grilled  :sweat:

n°105926
impulse
Posté le 28-02-2002 à 10:52:22  profilanswer
 

Citation :

En fait tu essayes d'acceder a ton form avant qu'il ne soit cree (le JS est interprete a la volee);


 
Je SAVAIS que c'etait ça (enfin je m'en doutais etant donné le msg d'ereur :D )... mais je ne savais pas comment faire (j'ai essayé de placer le bloc <script> a la fin de mon bloc <form> mais il me mettait une autre erreur... :( ).
 
Merci bien !
 
hihi :D
 
PS : c'est le genre d'erreurs qu'on peut avoir qu'avec un language intrepreté... vive le compilé ! :p

 

[jfdsdjhfuetppo]--Message édité par impulse--[/jfdsdjhfuetppo]

n°105929
petoulachi
A fortiori, brigadier chef
Posté le 28-02-2002 à 10:59:54  profilanswer
 

naaaaan java rulezzzzzzzzzz

n°105931
impulse
Posté le 28-02-2002 à 11:03:09  profilanswer
 

Citation :

naaaaan java rulezzzzzzzzzz


 
naann -> vive Perl (compilé + interpreté) :p
 
hihi :D


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  [JavaScript] Newbie -> erreur : null or not an object

 

Sujets relatifs
[HTML ou JAVASCRIPT] setfocus...[javascript]petite question
[JAVASCRIPT] HELPPPPPPP[super newbie inside] ca marche comment EasyPhp ?
[php/javascript] pourquoi ce code ne marche pas???[VB] erreur 10055: aucun espace memoire n'est disponible
[JAVASCRIPT] Probleme de reperage d'un objetAHHHHHHHHHH <++++++ NEWBIE
Comment récupérer une variable Javascript dans du code PHP ?????[Javascript] : z-index
Plus de sujets relatifs à : [JavaScript] Newbie -> erreur : null or not an object


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR