Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1166 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  Gerer le port // en Java ?

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Gerer le port // en Java ?

n°80603
Profil sup​primé
Posté le 11-12-2001 à 15:51:30  answer
 

:hello:
c'est possible de gerer le port parralele en java, a bas niveau cad en utilisant les borches de données une par une ?
si oui comment faire ? (mes recherches sur le sujet sont retées sans réponse ...)
:jap:

mood
Publicité
Posté le 11-12-2001 à 15:51:30  profilanswer
 

n°80648
gooopil
pfiew
Posté le 11-12-2001 à 17:45:02  profilanswer
 

Dans la doc, ils parlent des entrées seulement dans le genre Busy, Feedback... (enfin j'ai pas trouvé les sorties si elles existent)
C'est une (très) bonne question

n°80724
gooopil
pfiew
Posté le 11-12-2001 à 22:39:15  profilanswer
 

UP

n°80727
verdoux
And I'm still waiting
Posté le 11-12-2001 à 22:43:29  profilanswer
 

Faut passer par du code en C/C++ (via JNI) (en écrire un driver :D)

n°80739
gooopil
pfiew
Posté le 11-12-2001 à 23:02:43  profilanswer
 

Verdoux a écrit a écrit :

Faut passer par du code en C/C++ (via JNI) (en écrire un driver :D)  




Tu fais une dll ou alors faut que j'aille voir à JNI dans la doc ?
J'en profite pour poser une autre question : est-il possible d'intégrer de l'asm à du code java ?

n°80780
mogi
Posté le 12-12-2001 à 08:12:07  profilanswer
 

gooopil a écrit a écrit :

 
Tu fais une dll ou alors faut que j'aille voir à JNI dans la doc ?
J'en profite pour poser une autre question : est-il possible d'intégrer de l'asm à du code java ?  




 
granfoo ;) déjà que le JNI, c'est môl dans la phylosophie Java, alors de l'assembleur inutile d'en parler... :gun: sérieusement, le "code" que tu généres en Java, c'est du code intermédiaire, du bytecode Java (un puriste me souffle dans le dos qu'il y a un espace entre byte et code). ce bytecode, donc, est interprété par une machine virtuelle Java (la fameuse JVM) dont le fonctionnement est indépendant de la machine (donc du proco, byebye l'assembleur) et de l'OS (exit les DLL à part en passant par JNI, mais on l'a déjà dit, c'est môl).
 
Mogi.
 
ps : les meilleures JVM utilise du JIT compiling (compilation Just-in-Time) pour booster un peu, sinon le mode interpréteur n'est pas génial en performance
 
pps : j'en profite pour dénoncer un mythe : le Java n'est pas portable, seul le bytecode l'est :non:

n°80803
Profil sup​primé
Posté le 12-12-2001 à 10:42:40  answer
 

wai mais si c'est la seule manière de la faire, on flingue la portablilité c'est pas grave (c'est pour un projet d'iut)

n°80808
gooopil
pfiew
Posté le 12-12-2001 à 10:53:14  profilanswer
 

Mogi :
C vraiment clair ce que tu racontes... !!!
Notre problème avec mrmat est simple : on veut pouvoir écrire sur les broches de données du port parallèle et cela en java. J'imagine mal un language qui ne puisse pas gérer le port //. La portabilité, on s'en bat les c***** !
Donc ?
JNI ?

n°80830
mogi
Posté le 12-12-2001 à 11:33:38  profilanswer
 

moi, pas clair ? ce serait bien la 1ere fois :)
 
JNI, oui, même si c'est mal (prononcer "môl" )
assembleur, non, il ne faut pas, jamais...
 
[citation]
J'imagine mal un language qui ne puisse pas gérer le port //.
[/citation]
 
et moi, un langage qui ne gère pas les octets non-signés, je ne l'imagine pas :D
 
[citation]
La portabilité, on s'en bat les c***** !  
[/citation]
 
pourquoi utiliser Java, alors ? on vous force, hein ?
 
[citation]
Donc ?  
JNI ?  
[/citation]
 
ben, et javax.comm ?
 
http://java.sun.com/products/javac [...] rallelPort
 
Mogi.

n°80865
gooopil
pfiew
Posté le 12-12-2001 à 13:10:21  profilanswer
 

La c beaucoup mieux ! Merci. Si on a choisi java, c pour la facilité. On voulait le faire en mfc au départ mais y avait pas vraiment d'utilité à se casser la tête dessus. Donc on a choisi java. Je vais jeter un coup d'oeil à ton lien

mood
Publicité
Posté le 12-12-2001 à 13:10:21  profilanswer
 

n°80866
gooopil
pfiew
Posté le 12-12-2001 à 13:12:16  profilanswer
 

Ben ton lien, c du 404 not found !

n°80870
mogi
Posté le 12-12-2001 à 13:19:46  profilanswer
 

gooopil a écrit a écrit :

Ben ton lien, c du 404 not found !  




 
right !
 
http://java.sun.com/products/javac [...] lPort.html
 
désolé,
Mogi.

n°80871
JWhy
je peux plier (héhé)
Posté le 12-12-2001 à 13:20:05  profilanswer
 

il manquait un .html: http://java.sun.com/products/javac [...] lPort.html  
 
sinon va voir la pour plus d'info sur javax.comm
http://java.sun.com/products/javacomm/


---------------
www.alliancefrancophone.org ... Home is where the heart is
n°81104
gooopil
pfiew
Posté le 12-12-2001 à 20:35:22  profilanswer
 

Merci pour l'adresse à tous les deux, je la connaissais en fait :)
Le problème c'est ça ne parle que des entrées (IsPaperOut par exemple) alors que nous on veut écrire sur les sorties. (OUTport en c...)
J'essaye le lien sur javax.comm. Ca ressemble fortement à quelque chose d'utile. C'est compliqué à mettre en oeuvre ou pas ?


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  Gerer le port // en Java ?

 

Sujets relatifs
[JAVA] Exemple d'applet proxy[JAVA] tableau d'objets
[Java-Oracle] Comment faire un 'desc' ? --> Ok, trouvéjava ou delphi
[URGENT] Chaine de caratères dans un tableau JAVA[java] recupéré le son du micro
[Forum] Pourrait-on ajouter un thème Java ? - DONE ;-)[Java] Lecture de vidéo avec JMF
[JAVA script] Je voudrais modifier deux lignes en java...[ JAVA ] sous UNIX message bizarre.
Plus de sujets relatifs à : Gerer le port // en Java ?


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR