Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1832 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  javascript - pbleme champs File - youdontcare steuplééééééé

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

javascript - pbleme champs File - youdontcare steuplééééééé

n°53762
ZuL
Pouik !
Posté le 20-08-2001 à 12:07:53  profilanswer
 

jour',
voila mon probleme
j ai un formulaire qui contient un champs texte de type file (parcourir/browse)
j ai besoin de faire varier ce champs en fonction des options choisies...
pour un champs texte, pour modifier la valeur on fait un
document.nomduform.nomduchamps.value=""
pour un champs file ca marche pas....
j ai besoin soit de le remettre a blanc, soit de lui affecter une valeur.....une idée ?
a++

 

[edtdd]--Message édité par zul--[/edtdd]

mood
Publicité
Posté le 20-08-2001 à 12:07:53  profilanswer
 

n°53795
ZuL
Pouik !
Posté le 20-08-2001 à 14:22:23  profilanswer
 

helpeuuuuuuuuuuh

n°53798
lamatrice
Posté le 20-08-2001 à 14:24:55  profilanswer
 

value=" ";

n°53799
youdontcar​e
Posté le 20-08-2001 à 14:26:35  profilanswer
 

pas possible ... sinon c'est pas très secure tout ça :)
form.fileUpload = 'c:\windows\user.pwl'; par ex ...
 
sous netscape y'a un override qui te permet de changer la chose. mais sous ie, ... je ne crois pas.

n°53803
ZuL
Pouik !
Posté le 20-08-2001 à 14:49:15  profilanswer
 

argh....bon vous avez pas une idée avec des layers ou un truc comme ca ?? ou recrer le bouton parcourir ? paske C tout ce qui m interesse moi...proposer une arborescence au user pour lui simplifier la tache....
que  j me sois pas fait chier a developper tout ca pour rien...
j vs post une copie d ecran pour que vs vs rendiez mieux compte
 
http://zul.phidji.com/toolbar.jpg

n°53804
youdontcar​e
Posté le 20-08-2001 à 14:51:48  profilanswer
 

je comprends pas bien ce que tu veux faire ...

n°53805
ZuL
Pouik !
Posté le 20-08-2001 à 14:53:31  profilanswer
 

ben regarde ds ma barre d outils...on peut rajouter des images a volonté ds son texte....mais j veux pas mettre un champs file pour chaque image qu on ajoute...donc selon l image que tu choisis ds la combo image....ca te remplit les champs d a coté avec les valeurs que tu as saisi...et pareil pour le champs parcourir....tu vois un peu mieux ?

n°53807
youdontcar​e
Posté le 20-08-2001 à 14:55:05  profilanswer
 

si tu fais ça sous ie, tu peux mettre ta combo et ton bouton parcourir dans une iframe, qui est rechargée après chaque upload ... non ?

n°53811
ZuL
Pouik !
Posté le 20-08-2001 à 14:57:31  profilanswer
 

euh non parce que les photos seront uploadées par un post traitement une fois le formulaire envoyé....
en fait la...chaque fois que le user crée ajoute une image je crée un tableau du type  
id - chemin - hauteur - largeur - alignement
et donc j ai besoin de pouvoir modifier dynamiquement la combo (style si y veut modifier l image 1, supprimer l'image 2 etc...)

n°53825
ZuL
Pouik !
Posté le 20-08-2001 à 15:23:32  profilanswer
 

j ai mis en ligne si tu veux voir quel est mon pbleme...steuplé aide mouéééééééééé.......
 
http://www.afreto.com/test/toolbar/test.asp

mood
Publicité
Posté le 20-08-2001 à 15:23:32  profilanswer
 

n°53827
speed18
Posté le 20-08-2001 à 15:32:48  profilanswer
 

dans ta combo tu mets un onChange="chargement();"
 
et voici la fonction chargement :
 
function chargement()
{
 
document.nom_formulaire.nom_champ1.value = value1;
document.nom_formulaire.nom_champ2.value = value2;
}
 
et ainsi de suite non ?

n°53832
ZuL
Pouik !
Posté le 20-08-2001 à 15:41:51  profilanswer
 

non...les champs de type "File" sont en read only...donc theoriquement on peut pas les modifier...C pour ca que je cherche une astuce pour passer outre...
eventuellement....si je pouvais trouver un truc qui me propose juste le "parcourir" de l arborescence du DD sans me charger le resultat ds un champs texte....

n°53837
speed18
Posté le 20-08-2001 à 15:51:21  profilanswer
 

exact mais si tu reload la page, la value s'annule pas ?
tu vas me dire que tu perd la value de la combo...
ouais....
 
bon courage :-)

n°53839
ZuL
Pouik !
Posté le 20-08-2001 à 15:53:05  profilanswer
 

bon je crois que j V passer par un 3ieme include ou je vais coller un layer qui recuperera la valeur du path...
si tu veux voir a quoi ca ressemble click sur le lien que j'ai mis plus haut...
merci a++ :)

n°53840
youdontcar​e
Posté le 20-08-2001 à 15:59:19  profilanswer
 

je ne vois pas d'autre solution que de générer un <input type='file' ...> à chaque fois que l'utilisateur veut utiliser une image. dès qu'il clique sur nouvelle image, tu crées un nouvel input, tu lui demandes le chemin, puis d'appuyer sur un bouton 'valider' qui cache l'input et le range dans la form  
(faut passer par les méthodes createElement et attachChild je coirs ... je ne me souviens plus des noms exacts).
 
tu en profites pour updater ta combo ... et puis ... voilà :)

n°53849
ZuL
Pouik !
Posté le 20-08-2001 à 16:12:16  profilanswer
 

en fait j ai rajouté un champs input tout con...j te met ca en ligne tout a l heure si tu veux voir

n°53858
ZuL
Pouik !
Posté le 20-08-2001 à 16:35:02  profilanswer
 

bon j ai toujours couille a cause de ce putain de type=file qu on peut pas modifier...on peut meme pas le remettre a 0 faute de lui donner la valeur qu on veut ?
sinon...y a pas un event qui dit que quand le gars y clicke sur ouvrir ds la fenetre de fichier on appelle une fonction ? le onchange marche pas, le onclick non plus, le onblur passe trop tard...une idée ?
 
edit : onpropertychange :)

 

[edtdd]--Message édité par zul--[/edtdd]

n°53862
youdontcar​e
Posté le 20-08-2001 à 16:48:14  profilanswer
 

le remettre à zéro ? y'a peut-être une méthode pour ça, cherche voir ... mais tes fichiers tu veux pas les uploader ? si oui, pour chaque fichier il te faudra un input spécifique, à recréer dynamiquement. ou c'est juste pour utiliser en local ?

n°53865
youdontcar​e
Posté le 20-08-2001 à 16:53:40  profilanswer
 

tiens, si tu es sous ie 5.5, ça t'intéressera : http://msdn.microsoft.com/download [...] achine.htm

n°54000
ZuL
Pouik !
Posté le 21-08-2001 à 09:52:09  profilanswer
 

merci pour le lien
ouep j ai besoin d uploader ts les fichiers mais avec un modulé codé maison donc ca devrait pas poser de pblemes
j ai contourné le pbleme si tu veux voir ce que ca donne
 
http://www.afreto.com/test/toolbar/test.asp
 
en fait C un peu le onpropertychange qui m'a suavé la vie...le seul event qui permet de savoir quand l utilisateur a changé de fichier ds le <input type="file">
a++
 
edit : rhaaaaaaaaaaaaa le module upload maison foireux y peut pas servir pour ce dont j'ai besoin...j'en ai marre qu'ils me demandent de coder des trucs ou y zont pas les outils necessaires pour ca tourne bien  :fou:

 

[edtdd]--Message édité par zul--[/edtdd]


---------------
Les signatures, c'est pour les baltringues.

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  javascript - pbleme champs File - youdontcare steuplééééééé

 

Sujets relatifs
[Javascript] parametre...[Javascript tout con] Help, je trouve po l'erreur !!!
[HTML-JavaScript] Valider un form. et résultat dans une autre fenêtrejavascript: popup
[ Javascript ] Vérification de formulairejavascript: pop up
VC++ 6.0 Copy file[javascript] comment executer un script sans ecrire ni....
[PHP] et JavaScript[Javascript] Encodage paramètres
Plus de sujets relatifs à : javascript - pbleme champs File - youdontcare steuplééééééé


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR