Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2209 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  depuis combien de temps faites vous de la programmation?

 



depuis combien de temps faites vous de la programmation?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

depuis combien de temps faites vous de la programmation?

n°168524
bailly33
vive James Hetfield!!!!!!!!
Posté le 30-06-2002 à 01:21:20  profilanswer
 

depuis combien de temps faites vous de la programmation?


Message édité par bailly33 le 30-06-2002 à 11:50:35
mood
Publicité
Posté le 30-06-2002 à 01:21:20  profilanswer
 

n°168525
frogg
Posté le 30-06-2002 à 01:26:06  profilanswer
 

il manque moins de 4 jours dans ton sondage  :D


---------------
annuaire des jeux freeware et open source  
n°168526
antp
Super Administrateur
Champion des excuses bidons
Posté le 30-06-2002 à 01:29:45  profilanswer
 

Pourquoi mettre ça dans la sous-section "C++" ?


---------------
mes programmes ·· les voitures dans les films ·· apprenez à écrire
n°168540
BMenez
Posté le 30-06-2002 à 10:30:46  profilanswer
 

+ de 10 ans  :pt1cable:  
Basic sur CPC6128 en 1987

n°168555
Harkonnen
Modérateur
Un modo pour les bannir tous
Posté le 30-06-2002 à 12:01:21  profilanswer
 

BMenez a écrit a écrit :

+ de 10 ans  :pt1cable:  
Basic sur CPC6128 en 1987




pareil, mais en 1986  :D


---------------
J'ai un string dans l'array (Paris Hilton)
n°168628
CtHuLhU50
Posté le 30-06-2002 à 21:10:52  profilanswer
 

ca fé + de 10 ans
j'ai commencé sur un bon vieux MO5 a faire des courses de cheveaux puis apres le TO7,TO9,TO16, atari STE, 486 etc .....


---------------
Virtual 3D WorlD
n°168642
JWhy
je peux plier (héhé)
Posté le 30-06-2002 à 22:02:31  profilanswer
 

+ de 10 mais je me suis gouré dans le sondage :o

n°169030
Bleuarff
pouet
Posté le 01-07-2002 à 16:02:04  profilanswer
 

a peu pres 2 ans...

n°169035
evode
Meuaarf !! ReZo !!!
Posté le 01-07-2002 à 16:08:51  profilanswer
 

la programmation du magnetoscope compte aussi ?  :p  
 
ok G compris, je sort  :sarcastic:  
 
(ca doit faire 5 ans maintenant
euh la vrai programmation po le magneto)


---------------
Hyndex - Meuaarf !! ReZo !!!
n°169037
darklord
You're welcome
Posté le 01-07-2002 à 16:12:11  profilanswer
 

3ans de Dev plus ou moins


---------------
Just because you feel good does not make you right
mood
Publicité
Posté le 01-07-2002 à 16:12:11  profilanswer
 

n°169039
darklord
You're welcome
Posté le 01-07-2002 à 16:13:02  profilanswer
 

bailly33 a écrit a écrit :

depuis combien de temps faites vous de la programmation?




 
ceci dit tu n'as pas encre expliqué pq tu posais la question :o


---------------
Just because you feel good does not make you right
n°169069
[SDF]Poire
Vive Grumly
Posté le 01-07-2002 à 16:48:03  profilanswer
 

Moi ça doit faire ds les 5 ans... ptet + je C +
Commencé sur Atari 520ste
 :hello:
 
(merde oui en fait ça fait +.... put1 ça passe vite)


Message édité par [SDF]Poire le 01-07-2002 à 16:49:06

---------------
Des bons sites pour Delphi? http://forum.hardware.fr/forum2.php3?post=16838&cat=10 -- informaticien -- http://www.z0rglub.com/phpwebgallery/ -- Delphi :love:
n°169072
chocoboy
Posté le 01-07-2002 à 16:52:17  profilanswer
 

BMenez a écrit a écrit :

+ de 10 ans  :pt1cable:  
Basic sur CPC6128 en 1987




 
Mais vous aviez quel âge à l'époque ? Moins aussi, je peux remonter au temps du TRS80, mais je devais avoir 8 ans ? C'est de la programmation ?
Ou on parle des cours de programmation ?

n°169074
Thander
Posté le 01-07-2002 à 16:54:46  profilanswer
 

Depuis + de 10 ans avec le MO5, les calculatrices TI ...

n°169077
Harkonnen
Modérateur
Un modo pour les bannir tous
Posté le 01-07-2002 à 16:58:31  profilanswer
 

chocoboy a écrit a écrit :

 
 
Mais vous aviez quel âge à l'époque ? Moins aussi, je peux remonter au temps du TRS80, mais je devais avoir 8 ans ? C'est de la programmation ?
Ou on parle des cours de programmation ?




ben moi en 86, j'avais 13 ans... je pense etre apte à comprendre le basic à cet âge...


---------------
J'ai un string dans l'array (Paris Hilton)
n°169080
mareek
Et de 3 \o/
Posté le 01-07-2002 à 17:01:52  profilanswer
 

heu... ça compte le LOGO à l'école primaire ?


---------------
"I wonder if the internal negative pressure in self pumping toothpaste tubes is adjusted for different market altitudes." John Carmack
n°169090
antp
Super Administrateur
Champion des excuses bidons
Posté le 01-07-2002 à 17:07:56  profilanswer
 

j'y avais pas pensé :/


---------------
mes programmes ·· les voitures dans les films ·· apprenez à écrire
n°169742
[SDF]Poire
Vive Grumly
Posté le 02-07-2002 à 13:06:03  profilanswer
 

chocoboy a écrit a écrit :

 
 
Mais vous aviez quel âge à l'époque ? Moins aussi, je peux remonter au temps du TRS80, mais je devais avoir 8 ans ? C'est de la programmation ?
Ou on parle des cours de programmation ?




Je parle pas de cours de prog... les cours de progs m'ont rien apris de nouveau....
Tu peux faire de la prog sans jamais avoir eu de cours


---------------
Des bons sites pour Delphi? http://forum.hardware.fr/forum2.php3?post=16838&cat=10 -- informaticien -- http://www.z0rglub.com/phpwebgallery/ -- Delphi :love:
n°169751
chocoboy
Posté le 02-07-2002 à 13:21:44  profilanswer
 

[SDF]Poire a écrit a écrit :

 
Je parle pas de cours de prog... les cours de progs m'ont rien apris de nouveau....
Tu peux faire de la prog sans jamais avoir eu de cours




 
Ah bon ? Moi au contraire, a m'a apporté pas mal d'éclaircissements...!
T'as beau être autodidacte, les cours t'apportent de la rigueur et de la méthodologie.
Et puis y a programmer et programmer...
Même si au final, deux programmes fonctionnent, je pense que la différence va bien se sentir "après", lorsqu'il s'agira de faire évoluer le programme ou le maintenir !
Alors quand tu dis que les cours de prog t'ont rien apporté de nouveau... :heink:

n°169758
LeGreg
Posté le 02-07-2002 à 13:34:59  profilanswer
 

je programme depuis plus de 10 ans
mais c'etait plus de la blague
(gestionnaire de programmes sur AmigaBasic, Programmes
de 10 lignes en Amstrad Basic)
 
J'ai commencé serieusement la programmation depuis 4 ans
(ecole d'ingenieur).
 
LeGreg
 

n°169765
LeGreg
Posté le 02-07-2002 à 13:38:55  profilanswer
 

chocoboy a écrit a écrit :

 
Ah bon ? Moi au contraire, a m'a apporté pas mal d'éclaircissements...!
T'as beau être autodidacte, les cours t'apportent de la rigueur et de la méthodologie.
Et puis y a programmer et programmer...
Même si au final, deux programmes fonctionnent, je pense que la différence va bien se sentir "après", lorsqu'il s'agira de faire évoluer le programme ou le maintenir !
Alors quand tu dis que les cours de prog t'ont rien apporté de nouveau... :heink:  




 
Moi c'est en cours d'info que j'ai appris qu'il y avait
une science des programmes.
Bien entendu, tu peux le decouvrir tout seul
mais bon avec Internet c'est vrai que ca a beaucoup changé
par rapport à mes débuts dans l'info.
(et l'environnement familial joue beaucoup aussi, vu qu'on est
assez peu scientifiques dans ma famille)
 
LeGreg

n°169767
[SDF]Poire
Vive Grumly
Posté le 02-07-2002 à 13:40:02  profilanswer
 

chocoboy a écrit a écrit :

 
 
Ah bon ? Moi au contraire, a m'a apporté pas mal d'éclaircissements...!
T'as beau être autodidacte, les cours t'apportent de la rigueur et de la méthodologie.
Et puis y a programmer et programmer...
Même si au final, deux programmes fonctionnent, je pense que la différence va bien se sentir "après", lorsqu'il s'agira de faire évoluer le programme ou le maintenir !
Alors quand tu dis que les cours de prog t'ont rien apporté de nouveau... :heink:  




Je maintient
Vient d'avoir mon DUT en info


---------------
Des bons sites pour Delphi? http://forum.hardware.fr/forum2.php3?post=16838&cat=10 -- informaticien -- http://www.z0rglub.com/phpwebgallery/ -- Delphi :love:
n°169770
chocoboy
Posté le 02-07-2002 à 13:44:08  profilanswer
 

legreg a écrit a écrit :

 
 
Moi c'est en cours d'info que j'ai appris qu'il y avait
une science des programmes.
Bien entendu, tu peux le decouvrir tout seul
mais bon avec Internet c'est vrai que ca a beaucoup changé
par rapport à mes débuts dans l'info.
(et l'environnement familial joue beaucoup aussi, vu qu'on est
assez peu scientifiques dans ma famille)
 
LeGreg




 
Ouaip, c'est sur que maintenant avec Internet tu peux te former tout seul à n'importe quoi. Mais quand même, y a pas à dire, parfois les profs soulèvent des questions que tu ne te serais pas posé tout seul !

n°169772
MelloW
Posté le 02-07-2002 à 13:45:44  profilanswer
 

[SDF]Poire a écrit a écrit :

 
Je maintient
Vient d'avoir mon DUT en info



Vraiment pas d'accord avec toi... quand on voit le nombre de gens qui utilisent des langages OO et qui ne font pas de l'OO. C'est bien grâce aux études (design petterns, refactoring, etc.) que j'ai commencé a apprecier l'OO et a en utiliser les avantages.
 
ps: c'est quoi un DUT au fait?


---------------
Belgian Connection
n°169775
[SDF]Poire
Vive Grumly
Posté le 02-07-2002 à 13:50:43  profilanswer
 

MelloW a écrit a écrit :

Vraiment pas d'accord avec toi... quand on voit le nombre de gens qui utilisent des langages OO et qui ne font pas de l'OO. C'est bien grâce aux études (design petterns, refactoring, etc.) que j'ai commencé a apprecier l'OO et a en utiliser les avantages.
 
ps: c'est quoi un DUT au fait?




OO ?
conaissent pas à l'iut :lol:  
 
Le C G appris tout seul sans le net avec juste 1 bouquin et l'aide en ligne (Borland C++ 3.1) sur un 386...
Et G appris des trucs qu'on a même pas fait à l'IUT....
Alors désolé mais non G rien appris.
Quand à Delphi G jamais eu de cours....
Le seul truc que je connaissais pas C T le Java... et vu les cours ça me donne pas envie d'en faire....
(DUT = BAC + 2)


---------------
Des bons sites pour Delphi? http://forum.hardware.fr/forum2.php3?post=16838&cat=10 -- informaticien -- http://www.z0rglub.com/phpwebgallery/ -- Delphi :love:
n°169787
MelloW
Posté le 02-07-2002 à 14:01:59  profilanswer
 

:( Dommage pour toi.
Chocoboy a raison dans ce qu'il dit.
Puis les profs t'aident aussi à prendre conscience des limites et avantages de diffèrents paradigmes (OO,etc.).


---------------
Belgian Connection
n°169789
Harkonnen
Modérateur
Un modo pour les bannir tous
Posté le 02-07-2002 à 14:02:20  profilanswer
 

Pareil que Poire...
 
Je savais déja programmer avant d'aller en IUT, et je n'ai strictement rien appris de plus...
Au contraire, des fois je reprenais le prof quand il se chiait dessus avec les pointeurs. Il faut reconnaitre que de coté la, avoir fait de l'assembleur AVANT les langages dit de haut niveau (C,VB) m'a énormément apporté.


---------------
J'ai un string dans l'array (Paris Hilton)
n°169796
LeGreg
Posté le 02-07-2002 à 14:05:35  profilanswer
 

peut-etre que les gens en IUT ont effectivement une mauvaise idée de ce que peut apporter un prof.
 
Je me rappelle juste que j'avais des profs tres brillants
qui savaient pour la plupart ce qu'ils racontaient
(meme s'ils n'etaient parfois pas tres pedagogues ou
un peu fanatiques sur certains sujets).
Mais ce n'est effectivement pas le cas de tout le monde.
 
LeGreg
 
 
 

n°169830
MelloW
Posté le 02-07-2002 à 14:36:01  profilanswer
 

legreg a écrit a écrit :

peut-etre que les gens en IUT ont effectivement une mauvaise idée de ce que peut apporter un prof.
 
Je me rappelle juste que j'avais des profs tres brillants
qui savaient pour la plupart ce qu'ils racontaient
(meme s'ils n'etaient parfois pas tres pedagogues ou
un peu fanatiques sur certains sujets).
Mais ce n'est effectivement pas le cas de tout le monde.
 
LeGreg
 
 
 
 



En effet. Je termine mes études, ils vont vraiment me manquer :( J crois qu'une fois les études terminé, on est plus très au courant des chôses... à moins d'être inscrits sur des trucs comme ACM...


---------------
Belgian Connection
n°170349
Thander
Posté le 03-07-2002 à 11:32:47  profilanswer
 

Oui comme harkonnen et [sdf]poire :hello:  
 
J'ai pas appris grand chose sur la programmation en cours, car j'avais déjà de bonnes connaissances au niveau programmation ;)
Même les techniques, je les ai apprise moi-même ou avec de l'aide sur le Net ;)
 
C'est vrai que de maîtriser un poil l'asm est un atout indéniable pour programmer sur les L4G
 :D

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  depuis combien de temps faites vous de la programmation?

 

Sujets relatifs
temps d'affichage d'une page[Delphi] Marquer un temps d'attente dans le code !
Programmation avec Matlab (filtre numerique)Vos références de programmation ?
programmation d'interface graphique sous linuxEcrire dans 2 fichiers en meme temps...
Programmation en autodydacte !!!Modifier une entrée dans un fichier. / Mise en page / Fonction Temps
questions a propos de la programmation webStage de programmation (creation site) AIDE.
Plus de sujets relatifs à : depuis combien de temps faites vous de la programmation?


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR