Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3164 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  faire un controle de caractère dans un textfield en flash

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

faire un controle de caractère dans un textfield en flash

n°15007
darxmurf
meow
Posté le 19-02-2001 à 22:59:56  profilanswer
 

Salut,
Je suis en train de faire un formulaire en flash et je voudrais qu'un message d'erreur apparaisse si le type n'entre pas une adresse mail correcte, je dois donc vérifier la présence du @ dans le champ de texte. Comment faire ?
@+
DarX


---------------
Des trucs - flickr
mood
Publicité
Posté le 19-02-2001 à 22:59:56  profilanswer
 

n°15019
zeltron
Posté le 20-02-2001 à 09:10:02  profilanswer
 

Sous quelle version de FLASH es tu ?

n°15024
darxmurf
meow
Posté le 20-02-2001 à 10:22:54  profilanswer
 

Salut,
Sous Flash 5
@+
DarX


---------------
Des trucs - flickr
n°15046
zeltron
Posté le 20-02-2001 à 11:52:30  profilanswer
 

Utilise la methode  IndexOf et teste le resultat
 
ma_variable.IndexOf("@", 1)
 
ou ma_variable est le nom de la variable associee a la Text box ou l'utilisateur est sense rentrer l'email. (le 1 permet de verifier qu'il y  bien quelque chose avant le "@", on commence a regarder a partir de la deuxieme position de la chaine si le caractere "@" est present.)  
 
Les resultat est la position de "@" si le caratere est present sinon le resultat est -1, donc avec un if tu devrais arriver a faire ce que tu veux.  
 
Pour parfaire ton test tu pourrais tester sur le meme principe la presence du "." a partir de la position renvoyee par la commande precedente incremente d'une unite (en cas de succes pour "@" bien sur.)Ca ne coute pas beaucoup plus cher.

n°15157
darxmurf
meow
Posté le 21-02-2001 à 01:01:43  profilanswer
 

Merci !
Je vais tester ça.
On m'a dit que la commande SubString pouvait m'être aussi utile, je vais regarde ça...
@+
DarX


---------------
Des trucs - flickr

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  faire un controle de caractère dans un textfield en flash

 

Sujets relatifs
Webcam + flash 5 ?Pour les connaisseurs de flash..
panel disparu avec une version d'evaluation de flash 5quel bouquin pour debuter en flash 4?????
[Flash] cherche fichiers *.flaFlash 5 et ses composants ! ! !
macromedia director 8.0 ou flash 5.0?jpeg et sdk flash
Ou trouver Kit flash???cherche FLASH ou SHOCKWAVE
Plus de sujets relatifs à : faire un controle de caractère dans un textfield en flash


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR