Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1148 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  comment appeler un .dll en visual c++

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

comment appeler un .dll en visual c++

n°98069
crisflo
Posté le 08-02-2002 à 08:53:51  profilanswer
 

j'y arrive pas merci .

mood
Publicité
Posté le 08-02-2002 à 08:53:51  profilanswer
 

n°98071
Harkonnen
Modérateur
Un modo pour les bannir tous
Posté le 08-02-2002 à 09:01:18  profilanswer
 

utiliser la fonction LoadLibrary() pour ouvrir la dll, appeler les fonctions normalement, et ne pas oublier de linker avec le .lib correspondant à la dll

n°98072
crisflo
Posté le 08-02-2002 à 09:08:22  profilanswer
 

harkonnen a écrit a écrit :

utiliser la fonction LoadLibrary() pour ouvrir la dll, appeler les fonctions normalement, et ne pas oublier de linker avec le .lib correspondant à la dll  




 
ok merci :jap:
 
tu saurais pas ou je peux trouver un exemple ?

n°98076
karlkox
Posté le 08-02-2002 à 09:24:33  profilanswer
 

Fait une recherche sur GetProcAddress, tu trouveras ton bonheurs ( et sur http://wwww.codeproject.com  aussi )

n°98078
godbout
Génial.
Posté le 08-02-2002 à 09:27:28  profilanswer
 

Ce depend si tu veux l'ouvrir en loadtime ou en runtime (genre plug-in)


---------------
Super.
n°98080
godbout
Génial.
Posté le 08-02-2002 à 09:29:16  profilanswer
 

http://site.voila.fr/godbout/Testdll.exe
http://site.voila.fr/godbout/Testexe.exe
 
exemples commentes pour du runtime.

 

[jfdsdjhfuetppo]--Message édité par Godbout--[/jfdsdjhfuetppo]


---------------
Super.
n°98081
godbout
Génial.
Posté le 08-02-2002 à 09:30:01  profilanswer
 

Y a avait un topic ou j'expliquais tout dessus mais je le retrouve pas :/
 
ah si :D
 
http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] ic=&trash=

 

[jfdsdjhfuetppo]--Message édité par Godbout--[/jfdsdjhfuetppo]


---------------
Super.
n°98086
crisflo
Posté le 08-02-2002 à 09:46:52  profilanswer
 

super merci j'ai tout les elements pour m'en sortir !!

n°98087
El_gringo
Posté le 08-02-2002 à 09:53:14  profilanswer
 

crisflo a écrit a écrit :

super merci j'ai tout les elements pour m'en sortir !!  




 
Sauf qu'Harkonen à pu t'embrouiller:
en fait t'as 2 méthodes:
 - soit tu "link" la dll à ton projet (avec un .lib)
 - soit tu charges dynamiquement la dll par ton programme qd t'en as besoin (LoadLibrary, GetProcAdress, ...)
 
...Pas les 2 !

n°98145
crisflo
Posté le 08-02-2002 à 12:20:29  profilanswer
 

El_Gringo a écrit a écrit :

 
 
Sauf qu'Harkonen à pu t'embrouiller:
en fait t'as 2 méthodes:
 - soit tu "link" la dll à ton projet (avec un .lib)
 - soit tu charges dynamiquement la dll par ton programme qd t'en as besoin (LoadLibrary, GetProcAdress, ...)
 
...Pas les 2 !  




 
et le link ça se fait comment a la compilation ?

mood
Publicité
Posté le 08-02-2002 à 12:20:29  profilanswer
 

n°98164
godbout
Génial.
Posté le 08-02-2002 à 13:52:26  profilanswer
 

Project/Settings/Link/Object-Library Module
 
et tu tapes ton fichier lib.

 

[jfdsdjhfuetppo]--Message édité par Godbout--[/jfdsdjhfuetppo]


---------------
Super.
n°98200
Harkonnen
Modérateur
Un modo pour les bannir tous
Posté le 08-02-2002 à 14:55:11  profilanswer
 

El_Gringo a écrit a écrit :

 
 
Sauf qu'Harkonen à pu t'embrouiller:
en fait t'as 2 méthodes:
 - soit tu "link" la dll à ton projet (avec un .lib)
 - soit tu charges dynamiquement la dll par ton programme qd t'en as besoin (LoadLibrary, GetProcAdress, ...)
 
...Pas les 2 !  




 
oui, désolé  :) ce ne sont pas des étapes, mais différentes méthodes ! c clair que ma réponse a pu te faire croire que je t'indiquais un cheminement, et non différentes façon de faire !
 
désolé  :jap:

n°98205
El_gringo
Posté le 08-02-2002 à 15:02:46  profilanswer
 

harkonnen a écrit a écrit :

 
 
oui, désolé  :) ce ne sont pas des étapes, mais différentes méthodes ! c clair que ma réponse a pu te faire croire que je t'indiquais un cheminement, et non différentes façon de faire !
 
désolé  :jap:  




 
Tu devrais prendre un peu + d'épices, t pas encore au top ! :D

n°98208
Harkonnen
Modérateur
Un modo pour les bannir tous
Posté le 08-02-2002 à 15:05:05  profilanswer
 

El_Gringo a écrit a écrit :

 
 
Tu devrais prendre un peu + d'épices, t pas encore au top ! :D  




je viens d'éclater la 28ème pustule de ma face de limace, donc g un peu la tête en vrac  :pt1cable:


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  comment appeler un .dll en visual c++

 

Sujets relatifs
[visual c++]comment afficher une image au format jpgConfrontation (Visual) C/C++ et Delphi (5/6)
[Visual C++] / problème de linkage...les tabstops sous visual c++
Question : Delphi ou Visual C++ ?? ceci est une vrai question !!Comment ajouter un appwizard à Visual Studio .NET?
visual studio .NET[Visual C++ 6] Pourquoi les sockets ne marchent pas
[Visual Studio .NET] Questions[visual c++]est ce que quelqu'un sait comment appeler une fenetre
Plus de sujets relatifs à : comment appeler un .dll en visual c++


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR