Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1792 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  VB/VBA/VBS

  VBA; parcourir dynamiqument un type..end type

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

VBA; parcourir dynamiqument un type..end type

n°604467
yoconono
Posté le 07-01-2004 à 09:31:13  profilanswer
 

Hello,
 
J'ai un petit souci avec une structure type que voici :
 
 
type typ1
     var1 as string
     var2 as long
     var3 as long
Endtype
 
 
test=new typ1;
 
 
>> je voudrais parcourir les différents élements de test sans necessairement connaitre les éléments qu'il contient (le 1er puis le second puis le troisième, ...)avec une syntaxe du style
 
test(0)
ou test(maVariable) où mavariable est un type string contenant var1 ou var2
 
 
Je ne trouve  pas de syntaxe permettant de le faire. J'ai contourné le problème en créant une fonction getFieldValue(item,field)
 
où je passe comme parametre test pour item et un numéro ou une variable string pour field. Cette fonction parcours l'objet et trouve l'élément à exploiter.
 
 
Y a t'il une solution "propre" qui aura certainement de meilleurs performances ??
 
 
Merci de vos réponses
 
 

mood
Publicité
Posté le 07-01-2004 à 09:31:13  profilanswer
 

n°604685
drasche
Posté le 07-01-2004 à 13:13:27  profilanswer
 

sur un type, non, pas que je sache :/


---------------
Whichever format the fan may want to listen is fine with us – vinyl, wax cylinders, shellac, 8-track, iPod, cloud storage, cranial implants – just as long as it’s loud and rockin' (Billy Gibbons, ZZ Top)
n°604759
C17
-$$ W A N T E D $$-
Posté le 07-01-2004 à 14:30:00  profilanswer
 

Avec des types de données différentes à mon avis c'est pas possible...  
 
Par contre, si tes données sont identiques, tu peux normalement faire un truc du style:

Code :
  1. type typ1
  2.      var1 as string
  3.      var2(2) as long
  4. Endtype
  5. test=new typ1;


 
et pour récupérer les infos de var2 tu fais:
 
test.var2(0)  
test.var2(1)


---------------
C17

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  VB/VBA/VBS

  VBA; parcourir dynamiqument un type..end type

 

Sujets relatifs
Sélection de feuille de calcul sous Excel (VBA)type_info : comment est-elle instanciée ?
[Shell] Parcourir un dossier avec des fichiers ayant des espaces.Quels sont les type d'arguments que l'on peut passer aux Store Proc?
passer un tableau de type à 2 dimensions en paramètre ? comment faireComment récupérer le type de connexion d'un visiteur ?
[VBA] Protectionrecherche module EXCEL macro VBA
type d'appel et varagr[VBA/ADO] Impossible de choisir une valeur ds ma combo
Plus de sujets relatifs à : VBA; parcourir dynamiqument un type..end type


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR